모바일 (밤모드 이용시)

뭐 티 안 내고 싫어하는 것만으로도 감사해야하나 싶네 이제는 ㅎ,,,

나 19~20살 땐 그래도 최소한 나 30살 가까이 됐을 때는 결혼까진 아니더라도 동거법 같은 건 생기지 않을까 했는데

이거도 꿈 깨야할듯......

뭐 나도 내가 레즈인 게 자유이듯 싫어하는 것도 자유긴 한데...... 다음 생에 아이들은 조금 더 행복하고 자유로우면 좋겠다 그냥......
9일 전
익인1
난 레즈는 아니지만 동거법같은게 생겨버리면 더더욱 혼인율/출생율 떨어질까봐 그러는거같음 솔직히 국민만 생각한다면 동거법도 검토해볼만한 사안 아닌가싶음
9일 전
ㄱㄴㄲ...... 솔직히 진짜 국민 생각하면 검토할만한 거 아닌가? 법 제도 더 탄탄하게 만들면 좋겠는데......
9일 전
익인1
ㄹㅇ... 결혼 생각 없이 살고 싶은 사람은 나중에 어뜩하라고? 걍 독거노인으로 살라는건가?? 친구랑 혹은 마음맞는 사람이랑 동거인으로 등록해서 보호받을 수 있어야하는거 아닌가 모르겠음
9일 전
그니까 아니 출생율도 출생율인데 (이거도 심각한 거 알아) 요즘 노인 비율도 높아져서 문제 크게 대두되는 거 뻔히 보이는데 왜 이러는지 모르겠음...... 물론 고독사는 전 세대가 문제지만 비율 높아지면서 독거노인 고독사 이런 거 떠오르는 거 알면서도 이러는게......
9일 전
익인1
동거법을 허용해 줬을 때 한국사회의 정형적인 가족상이 깨져서 그럼 내친구들도 비혼은 하고싶으나 나중에 늙었을때 외로우면 어쩌지 이런거 걱정하던데 동거법이 있으면 그문제도 해결됨 그냥 결혼 안할까봐 무서워서 저러지 ㅋㅋㅋ
9일 전
근데 솔직히 그 정형적인 가족상도 틀이라고 생각해서...... 난 진짜 내가 사회복지 전공했는데 요즘은 다양한 가족형태가 있어서 이 말도 요즘에는 안 맞는듯...... 모르겠다 근데 내가 이렇게 말한다고 당장 뭐 어떻게 안 되는게 더 짜증나... ㅜㅜㅜ

9일 전
익인1
글쓴이에게
그니까 그냥 엄마-아빠-애1~2명의 가족을 만들고 싶어서 그렇지 ㅋㅋㅋ 나도 정형적인 가족상은 없다고 생각해 동거법이나 동성혼법 같은게 있었다면 그 틀은 훨씬 더 와해됐을거야 그걸 막고싶은게 국가인거고.......

9일 전
하 진짜 이런 거 보면 대한민국 나에게는 너무 애증임...... 우리나라만한 곳 없다 싶다가도......

9일 전
익인1
글쓴이에게
22 누군가는 꽉막혔다고 하는데... 몰라서 안하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 어떻게해야하는지 잘 알면서 안하는거지

9일 전
익인2
나도 어릴때 2030년쯤이면 동거법이라도 생기지않을까 생각했었는뎈ㅋㅋㅋ 아직 인식도 이정도인거보면 어림도 없을듯ㅋㅋ
9일 전
ㄱㄴㄲ 나 지금 내가 올해 한국식 나이로 28인데 인식 아직 이런 거 보니까 어림도 없을듯 ㅇ
9일 전
익인3
내가봐도ㅋㅋㅋㅋ개답답함
9일 전
익인4
나 그래서 헤어졌어 이번에.. 현실이 너무 무겁고 무서워서 불안해서
9일 전