모바일 (밤모드 이용시)

어린이집 30분만 일찍 열었으면 좋겠다 ㅜㅜ 라고 했다가 싸불 먹음.. 내 기준 아 주말이 3일이면 좋겠다 ㅜㅜ 정도의 혼잣말이었는데 싸불 당해서 손떨림..

참나 내가 뭐 천공이나 대통령도 아니고 뭔 말도 못하게 하네..

익인2
여기서 건들면 안되는직업이 몇개있음 ㅋㅋㅋㅋ 천룡인임
2일 전
익인3
근데 저런 글은 커뮤에 쓰는 순간 혼잣말이 아니게 되니까 ㄹㅇ 혼잣말 하려면 혼잣말 기능 써
2일 전
익인4
커뮤에서 좀 불평하면 난리 나는 직업, 사람들 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
인티는 아냐 인티였음 본표했지 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2일 전
익인4
오 아니구나! 근데 암튼 인터넷 커뮤에서 자기가 불편하면 바로 싸불 하는 사람들 많아. 걍 글 쓰고 알림 꺼버리는게 속 편해.
2일 전
익인5
한명이 g r하면 스트레스 풀려고 득달같이 달려들어서 염불 외는거 좀 심한거 같아
2일 전
익인9
맞아 진짜 심한듯
2일 전
익인6
보통 한두 명이 댓글로 난리치면 우르르 난리치긴 하더라 동조현상 때문인지
2일 전
익인20
2일 전
익인7
쓰니 잘못은 아니긴한데… 사실 어린이집 운영시간 문제에 사람들 좀 예민하지 않나? 진상 부모들이 자기 출근시간 촉박하니까 어린이집 빨리 열면 안되냐고 말하는 경우가 많아서 그런가 저런 글에 예민하게 반응하는 사람들이 많은 것 같음
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인7
인티에 적은 글 아니라는데? 당장에 유튜브나 뉴스 댓글만 봐도 예민한 사람들 수두룩 빽빽임 쓰니는 그냥 그랬으면 좋겠다는 바람으로 글 적은 거겠지만 어쨌거나 어린이집 선생님들이 희생해야 하는 부분인 건 맞잖아 밑에 댓글들처럼 본인 편하자고 나한테 30분 일찍 출근했으면 좋겠다~ 라고 하면 나같아도 빡칠 것 같음
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인7
미안한데 난 싸불한게 정당하다고 말한 적 없음 분명히 쓰니 잘못 아니라고 말했으니 글 다시 읽었으면 좋겠다 쓰니가 잘못했다는게 아니라 그냥 저 자체가 예민한 주제이니 만큼 예민하게 반응하는 사람들 많다 이거지 왜 나한테 난리인지 모르겠네;
2일 전
익인8
이래서 어린이집교사인지 어린이집강사인지 문제가많음
2일 전
익인3
뭔 직업 문제로 끌고 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 가진 직업군들 30분 일찍 출근했으면 좋겠다 이러면 그 사람들도 다 튀어나옴
2일 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋ
2일 전
익인10
애초에 싸불당한거에 연연하지마ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
다 의미없음ㄱㄱㅋㄱ그사람들은 지들이 모라썼는지 기억도 못함 ㄱㅊㄱㅊ

2일 전
익인11
다 신고때려 ㅋㅋㅋ 자글방임 그리고 쉽게 될수있는 직업은 똘똘 뭉치는것도 잘해서 똘아이들 많더라
2일 전
익인12
근데 얼집 아니어도 누가 갑자기 커뮤에 직장인들 30분씩 일 더 했으면 좋겠다하면 킹받을 것 같기도
2일 전
그건 맞는데 나는 병원에서 일하거든? 병원도 직장인들 같은 경우엔 이용하기 힘드니까 늦게까지 했으면 좋겠다 ㅜㅜ 이러잖아. 난 그런 글 본다해도 그다지.. 쌍욕하면서 화낼 만큼 화가 안 나거든.. 아니 애초에 화가 안 나. 그냥 혼잣말이기도 하고 그 부분은 나도 동의하니까 ㅜㅜ 근데 왜 싸불을 하냐는거지..
2일 전
익인13
욕을 들은 거야?
2일 전
이런 진상들때문에 ㅁ.충 소리 듣는거라고도 했어..
2일 전
익인13
아이고 속상했겠다...그 정도 들을 말은 아닌데 그냥 하소연이니까...이상한 사람들 말은 잊어버리는 게 좋아 그런 말 들을 정도의 발언은 아닌 것 같아 실제로 요구한 것도 아니고
2일 전
익인13
그 사람들이 예민한 것도 맞는데 반응이 오는 글도 맞아서 그냥 그런 글은 일기장에 적는게 제일 낫긴 해
2일 전
익인14
광장에서 외치는순간 혼잣말 아님...
2일 전
익인13
맞아 내 말이 이거...sns에 적으면 어느 정도 반응은 감수해야 해
2일 전
익인15
사실 내가 다니는 직장도 30분 빨리 오라하믄 빡치는디..
2일 전
익인16
내가 다니는 회사에 대입해보면 개빡치긴 한다
2일 전
익인17
우리 애기 다니는 어린이집은 그래서 오전7~3시 오후 3시~10시 일하시는 분 따로 있음
2일 전
익인18
이런글도 커뮤에 못적냐..ㅋㅋ개예민혀 암튼
2일 전
익인19
ㅇㅇ 걍 커뮤에선 그런 말은 속으로 해...
그들도 그들만의 불편함이 있을텐데 별로 안 좋을 듯...
좀 오바긴한데 그런 말은 삼키는 게 정신적으로 좋음
나도 나만 하는 방식 올렸다가 정신병이라는 등 싸불 당함 ㅋㅋ

2일 전
익인14
쓰니야 너 회사 임원급이 (쓰니직급이 대리라 했을때) 대리정도 되는사람이면 출근시간보다는 30분 일찍 출근해야지. 암. 이러고 혼잣말했다면 열받아하지않겠냐..
2일 전
2일 전
익인21
ㄹㅇ아주 개오바들을 떨어ㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
누굴혐오를 했어 응당 그래야한다고 주장하기를 했어ㅋㅋ
2일 전
익인39
딱 이거..30분 일찍 출근 시켜야된다고 버럭댄것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ별게 다 안되네
2일 전
익인24
전혀 싸불 한 사람이 문제지
애초에 어린이집 관련 종사자가 기분이 나쁘다고 하더라도 싸불은 하면 안되지

내 기분이 나쁘다 -> 싸불해도 된다? 정당화는 아니라고 생각해
이 지점이 요즘 희미해져서 문제

쓰니 마음고생 많았어 토닥토닥

2일 전
익인25
여기서도 결국 그 직업 하면서 일반화 후려치기 하자너 걍 인터넷 생태인 거지 뭐... 누가 잘했다는 게 아니고 그냥 타이밍 안 맞으면 싸불 들어오고 똑같이 거기서 다른 혐오하고 있고... 지긋지긋함
2일 전
익인26
개씹 오바 떠는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 얘기하면 걍 무지성 동조해줄걸 ‘마자마자’이럼서 인터넷에 익명에 면상 안 보니까 싸불을 신나게 하는 것 뿐
2일 전
익인27
그냥 한탄으로 넘기면 될 말 같네
2일 전
익인28
다음카페야? 거긴 뭐든 조롱하던데
2일 전
익인29
그건 안돼 이러면 되지 싸불은 심하지
2일 전
익인30
그냥 헛소리구나하고 넘겨~! 익명보장되서 별인간 다있잖아 나도 그러면 몇개 답글로 해명하고 글삭해버림
2일 전
익인31
부모가 어린이집 빨리 열었으면 좋겠다 처럼 학교빨리 개학끝났으면 좋겠다는 말에 선생님들 발작할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들도 방학이안끝났으면 좋겠다 이렇게 말하는거에 싸불까지할까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오바야 진짜....
너무 세상을 뾰족하게사는듯 싸불한사람들

2일 전
익인32
요즘 인터넷 보면 너무 예민하고 날서있어 그냥 재수안좋다 생각하구 넘겨버렷
2일 전
익인34
어린이집이라 욕 먹는게 아니라 은행 병원 더 늦게까지 했음 좋겠다 했을때도 욕먹음 주말이랑 비교할게 아닌게 주말 늘린다고 직접적으로 연관되어서 피해보는 직군은 없잖아 해당하는 사람이면 멍게소리야; 싶을만 하긴 할듯
2일 전
익인35
누가 일찍 좀 문 열라고 욕을 한것도 아니고 걍 커뮤에 혼잣말 씨부린걸로 기분상해죄로 사람 한명 잡고 싸불해도 된다는건가ㅋㅋㅋㅋ개오바떠네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
회사 30분 일찍 출근했음 좋겠다 하면 짜증나긴 할듯
2일 전
익인37
간호사들 병원 점심시간에도 했으면 좋겠다에 화내잖아? 어린이집 교사들한테 그거랑 동급인 말이어서 혼난듯 안그래도 그것때문에 평소에도 욕많이 먹거든
2일 전
익인38
누군간 그 말에 스트레스를 받을 수 있고 반박하고 싶어질 수도 있지만
싸불 당할 만큼이냐 하면 절대 아니지

2일 전
익인38
싸불 이름을 좀 바꿔야돼 인터넷집단린치 이런걸로 다들 커뮤라고 심각하게 생각 안하는듯
2일 전