모바일 (밤모드 이용시)

당시 이승엽은 연세대 진학 예정

90년대 대학야구는 많은 구타와 부조리가 일반적이었음

그래서 이승엽은 연세대에 가기 싫었음

이승엽뿐 아니라 많은 선수들이 부조리가 심한 대학과 팀을 원치 않는 분위기

야구부라도 연대 입학할려면 당시 수능 200점 만점 기준 40점을 넘겨야 했는데 이승엽은 38점 받음

연세대는 이승엽에게 1년 재수 권유

지금이야 그냥 본인이 하고 싶은대로 하면 안되냐 하지만 당시에는 선후배가 다 연결돼있고, 야구풀이 좁은 한국 야구 특성 상 선배들이 있는 연세대를 무시하기는 힘든 상황

이승엽은 수능이 끝난 후 당구장에 박혀 살았는데 갑자기 한 아저씨가 무전기를 두고 감

그러고 무전내용은 짜장면 배달 시키고, 받으러 가는 척 나와 함께 호텔로 가 계약를 하자는 내용

그렇게 이승엽은 삼성직원들의 보호 아래 선배들의 압력을 이겨내고 호텔로 가 삼성과 프로계약을 함

그 당시 무전기를 건넨 사람이 전 삼성 단장 홍준학

신판1
저 때는 고졸이 프로 계약 바로 못 하고 대학을 거쳐야 했어??
2일 전
글쓴신판
ㄴㄴ 가도 됐는데 지금처럼 메리트가 없었어

당시에는 2군이 너무 열악해서 2군역할을 대학이 했지

그리고 fa가 활성화 되기 전이라 고졸 프로직행이 메리트가 없었음

오히려 대학 나오면 운동부+대졸 이유로 군대 방위로 빠져서 더 좋았음

2일 전
신판2
헐 대박
2일 전
신판2
먼가 드라마ㅏ 같다
2일 전
신판3
오 신기하다
2일 전
신판4
오...진짜 먼 옛날얘기같다..
2일 전
신판5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기.... 진짜 뭔 드라마 같음
2일 전
신판6
홍준학씨는 삼성에 진짜 오래있었구나
2일 전
글쓴신판
ㅇㅇ 괜히 샐러리맨 신화가 아니지
평사원이 단장까지 했으니

2일 전
신판7
와 드라마같아
2일 전
신판8
홍준학.. 큰일했네..
2일 전
신판9
신기하당
2일 전
신판10
철밥통 홍주낙
2일 전
신판11
와 신기해
2일 전
신판12
와 느와르야?
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.07.03 현재 팀 순위101 07.03 22:545249 0
야구무사만루에서 적어도 몇점정도는 내야한다고 생각해?70 07.03 16:147554 0
야구/정보/소식 올스타전 출전 선수 변경68 07.03 15:0217479 0
야구/장터제발 오늘 이기게 해주세요 오늘 두산이 이기면 커피 쏩니다 제발☕️59 07.03 21:45494 0
야구/정보/소식 올스타전 유니폼57 07.03 16:315338 0