모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

얘 대체 뭘 하고 다니는 거야... 신뢰 잃을 거 같다

글쓴이   글쓴이가 고정함
애인이 장애인 센터에서 일하는 공익인데 공익 옾챗에서 장애인 비하 발언했나봐 ^^~~~~!!!!!!
어제
익인1
에?
어제
익인2
뭘하면 정지를...
어제
익인3
엥 카톡이 정지가 있엄..?
어제
익인7
오픈채팅 정지 먹으면 본계정 정지 먹기도 함
어제
익인4
오픈카톡 아니고?
어제
익인72
오픈챗 정직먹으면 카톡 정지됨ㅋㅋ
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ에??
어제
익인6
엥.. 사유 물어볼듯. .. .. ... ....
어제
익인7
와우 오픈카톡으로 정지 당한 거일듯
어제
익인8
오 꽤 쎈디.. 오픈카톡에서 뻘짓해도 본계정 정지하거든
어제
익인8
오픈카톡 음란물 신고 들어가면 바로 그렇게 징계 때리던데
어제
익인9
60일 정지가 아니고 보통 영구정지인데 60일 지나면 재가입이나 해지가 가능함
어제
익인9
음란물, 불법 사행성 도박 사이트 홍보 메시지 발송
불법 촬영물, 허위 영상물, 아동・청소년 성착취 물 공유
타인의 개인정보 유출 및 권리침해
타인 계정 탈취
짧은 기간 내에 카카오톡 친구로 많은 사용자들을 추가한 경우
서비스 악용 유저가 활동한 서비스 환경과 유사한 환경에서 서비스를 사용한 경우
불법 사행성 사이트의 홍보 혹은 음란물을 발송한 이력이 있는 서비스 이용 환경에서 서비스를 사용하는 경우
짧은 기간 내에 많은 채팅방이나 오픈 채팅방을 생성한 경우
오픈 채팅방 참여 속도나 빈도가 비정상적으로 많을 경우
통신사 확인이 되지 않는 해외 가상번호의 사용
메시지 신고가 많이 접수된 경우
오픈 채팅방에서 사용자 신고가 많이 접수된 경우
PC 에뮬레이터 등 비정상적인 환경에서 카카오톡을 사용하는 경우

어제
익인23
더럽다......
어제
익인10
카톡으로 판매사기 치려던사람 정지된건 본적있는데
어제
익인11
에.. 카톡 정지 된 건 또 첨 보는데
어제
익인12
오픈카톡에서 뭔짓거리 했나..?
어제
익인13
..???
어제
익인14
이거 억울하게 신고되서 정지되기도 한다더라 만약에 억울한거면 문의 넣어봐야할듯 ㅠ
어제
익인15
옵챗에서 허튼짓하고 다녔나본데
어제
그런 거 같음 저번에 옾챗 999+ 인 거 봤걸랑 ㅋㅋ
어제
익인16
나 전에 만나던 애인도 톡 정지당한 적 있었는데 알거버니 옵챗 이상한 bj 단톡방 (신태일 이런 애들) 들어가서 싸우고 신거당해서 정지당함.. 진짜 개답없었ㅇ는데
어제
익인17
허....그거 진짜..헐...으..
어제
익인18
정떨어진다..
어제
익인19
카카오톡에 등록된 메일로 정지사유 알수있음
그거 알려달라해
근데 카톡 영정 99.9는 미성년자 음란 관련임
사유 알려달라고 해

어제
익인19
카카오톡측에서도 오픈채팅 단순 위반으로 본 계정 영구정지 절대 절대 안줌 리스크가 너무크니까
아예 빼도박도 못한거만 60일간 재가입불가(영구정지)주는데
빼도박도 못할건 불법 사행성 광고 / 미성년자 관련 음란
딱 두개임
떳떳하면 사유 너한테 보내줄거고 말 돌리면 백퍼센트 미성년자관련 음란사유임
말돌릴 이유 없고, 본인메일이기때문에 확인 불가할일 없음.

어제
익인50
아님옾챗에서 욕해도 주더라,,
어제
익인20
그정도면 여러번 누적된거아냐?
어제
익인21
나 가까운 사람이 그런 경험했는데
왜 차단당하는지 알겟더라
진짜 무식하고 무례하고 단순해

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
애인이 장애인 센터에서 일하는 공익인데 공익 옾챗에서 장애인 비하 발언했나봐 ^^~~~~!!!!!!
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜친다
어제
익인23
아......... 안전이별 기원한다
어제
익인30
아 진짜 싫다
어제
익인19
이거 읽을지 모르겠는데 장애인 비하로 절대 영구정지 안줘 !
어제
익인34
줄 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ 신고 많이 먹으면 걍 정지야 옾챗은ㅇㅇ 옾챗 정지는 쉬움
어제
익인54
60일이래는데 먼 상관?
어제
익인19
오픈채팅 60일 정지라고?
어제
익인54
제목에 써있잖어
어제
익인19
54에게
카톡정지라 되있는디

어제
익인54
19에게
60일이라 돼잇는데

어제
익인69
19에게
카톡 60일 정지 아냐?

어제
익인33
wow...
어제
익인39
근데..이것도 잘못은맞지만 솔직히 직접 보지않는이상 진짜 이 이유가 맞는지도 어케믿음..
어제
익인48
.........................
어제
익인53
와 개한심...
어제
익인59
헤어질거야?
어제

익인22
아마 말싸움 하다 정지먹었겠지
어제
익인24
헐..ㅋㅋㅋ 뭔짓을하고다녔길래 카톡이정지돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하당
어제
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친도 정지먹음....... 롤 아이템 샀는데 사기당해서 귀짤 보냈다가 60일 정지ㅜ강탈됐던데
어제
익인51
롤 아이탬이 뭐지??
어제
익인60
ㅇㄴ 이건 좀 억울한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
근데 귀짤보낸거 웃기고 엉뚱하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
롤에 뭔 아이템을 옾챗으로 삼?
어제
익인26
아이템이아니라 계정 머엿우
어제
익인27
나라면..못만남...
어제
익인21
진심 안전이별해
어제
익인28
그런건 신고당해서 정지하는거야?? 카톡이 정지될 수 있다는 생각 자체를 안해봄ㅋㅋㅋ
어제
익인29
미쳤다
어제
익인31
사유보여달라할듯 안보여주면 런ㄴ
어제
익인32
카톡 정지된다는거 자체를 첨 들어봄
어제
익인19
진짜 꼭 구제해주고싶어서 계속 댓글단다..
장애인 비하해도 그냥 오픈채팅 정지로 끝나.. 메일로 정지사유 온거 / 안왔으면 문의하기하면 진짜 며칠단에 사유 적어서 메일 오니까 꼭 확인해
장담하고 미성년자 관련 음란임

어제
익인35
ㅋㅋㅋ그거 옾챗에서 욕하거나 사기치거나 등을 해서 타인이 신고먹이면 정지됨 자주 신고될수록 그 기간이 늘어나고
어제
익인36
그거 첫정지는 아마 일주일인가 그럴걸
어제
익인37
엥.. 카톡 정지는 쫌 ..
어제
익인38
와우.... 안전 이별해....
어제
익인40
장애인비하… 하루빨리 이별해
어제
익인41
ㅋㅋㅋ...
어제
익인42
왠지 저 사유 구라일 것 같아
어제
익인43
근데 내 친구는 공부한다고 ㄹㅇ 우리들 단톡만 했는데 우리 별 얘기 안 하거든?? 그냥 맨날 아 ㅇㅇㅇ(음식) 먹고 싶다 이런 얘기망 하는데 갑자기 60일ㄴ가 90일 정지 와가지고 걔 때매 단체 DM 하고 그랬었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 억울해 하던데
어제
익인44
어떤 말을 햇길래 정지가 당함…?
어제
익인46
카톡 정지당할 정도면 장애인 비하 정도가 아니라 혐오 발언한듯
어제
익인47
톡으로 사기 쳐서 돈 좀 벌었나 보네
어제
익인47
미성년자 성매매? 같은 거일수도 있고 장애인 비하 했다고 60일 정지 안 당함
어제
익인49
사유.. 인성 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인52
비하발언도 이상한데 옾챗 999+ 도 만만찮게 이상함...대체 무슨 방을 파서 노는거야
어제
익인51
근데 저거 사유 알려주지않아? 나중에 보여달라고 해봐
어제
익인55
사유 제대로 물어보고 안전이별하길
어제
익인56
그리고 애초에 옵챗하는거 자체부터 믿거,,
어제
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악 당장 헤어져!!!!!!!!!!
어제
익인58
사유 구라일거같음
어제
익인61
? 옾챗에서 정지 받아도 카톡 자체가 60일씩이나 정지되진않음,,,7일이면 몰라도,, 고작 욕설 정도의 발언이면 경고로 끝나기도 함
그리고 고의적인 신고 같은 경우에는 문의해서 풀리기도 함
그게 아니고 그냥 카톡 60일 정지 받앗다? 그럼 무조건 음란 메세지나 도박,사기 관련임

어제
익인62
저 사유 아님 성적인거임 성적인거면 바로 정지먹어
어제
익인63
댓글들 보니 정말…. 믿을사람 없다…
어제
익인64
와 나라먄 못만난다 정상인 아니지 ㅋㅋ
어제
익인65
구리다...
어제
익인66
다른얘긴데 나 아무짓 안했는데 영구정지 먹었어서
팀플 사람들한테 어쩔 수 없이 정지 먹어서 연락이 안된다고 말했는데 오해 했으려나..
메일 보내서 억울하다 하니까 일주일 만에 풀어줌 ㅠ

어제
익인67
나도 오픈채팅 하는데 주식때문에 해봤자 거의 일주일 길어도 한달 이러던데.. 욕하고 뭐하고 해도. 도대체 뭘했길래
어제
익인68
바로 헤어져라 그냥 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사유 충분하다
어제
익인70
근데 나 옾챗에서 시옷비읍 지읒니은 이런 욕만 했는데 30일정지 먹은적있음.... 머 싸웠다거나 이상한거 한거 아니고 그냥 일상대화하면서 가볍게 쓴건데 그런것도 누가 신고하면 바로 정지주더라 그 옵챗방에서 신고당해서 정지당한 사람 나말고도 여럿 있었음 ㅋㅋㅋㅜㅜ그냥 대화하는 방이었는데...
어제
익인73
난 중딩 때 사기 당해서 영정 먹은 적은 있었는데 ㅠㅋㅋㅋㅋ 문의해서 어찌저찌 풀긴 했었는데.... 남친 영정 사유가 그거면 심각하네
어제