모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

뭘 말하는건지 모르겠어 ㅜㅜㅜㅜ

내가 애인이 싫어하는 모습 계속 반복해서 지쳐서 내가 차엿어

근데 잡앗더니 이제 내 말은 안 믿고 행동으로만 볼거래..

뭐 어떻게 해야해...?

행동으로 당장 보여줄수없는데 이게...대화방식에 관한 문제라....

익인1
대화 방식을 고치란 말이잖아
2일 전
근데 이제 말은 안믿고 지금 그걸 행동으려 보야줄수도 없고 어떻게 하란말이야..?
2일 전
익인2
앞으로 잘해야지
2일 전
근데 그 행동이 보여야 다시 만날거래... 뭔생각인지 묘르겟다ㅜㅜ
2일 전
익인2
니가 대화방식을 고치겠다고 했을거아냐 그 말을 정말 실천하는지 지켜보겠다는 뜻이지!
2일 전
익인2
말만으로 앞으로 잘할게라고하고 실제로는 실천하지 않는 사람들이 있으니까 저렇게 말하는 것 같은데?
2일 전
음... 이게 근데 안사귀고 볼수잇는 행동인가...?
안보이면 안만날거라는데ㅜㅋㅋㅋ
하... 뭔소린지 이해가 안간다 진짜 ㅠㅠ

2일 전
익인2
그래도 아예 차단 당한게 아니라 대화도하고 만남도 가지는거 아냐?? 그럼 다 드러나지~
2일 전
아니얏...안만나고 대화도 내가 걸어야 하고 그래....
무슨말을 걸어도... 걍 완전 시큰둥해...

2일 전
익인2
글쓴이에게
아하 근데 그런 상황이고 상대가 회피 기질 있으면 쿨하게 연락 안하는것도 방법이야 나는 이렇게하니까 그쪽에서 슬슬 연락옴

2일 전
익인3
좋겜ㅅ다 그래도
2일 전
아나야ㅜㅜ 나두 어떻게 될지 몰라ㅜㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
기회준것만으로도 부러워 난
2일 전
익인4
내남친이랑 똑같은말 하네..어디서 인터넷에서 보고쓰는 어법인가..?
2일 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 너는 어케햇어...?
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
너두 힘들게따..... ㅠㅠ 흑

2일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인5
당장 다시 만나면 예전이랑 똑같을 거 같으니 짧지 않은 시간 지켜보면서 꾸준히 달라진 행동을 보여주며 신뢰를 회복해라 이런 얘기 같다..
2일 전
그럼 내가 지금 무슨 이야기를 해야할까...? ㅠㅠㅠ 고칠테니 지켜봐달라 이 이야기도 너무 좀 그런것ㅊ갗아서 ㅜㅜㅜㅜ 못말하고잇어
2일 전
익인5
그냥 알겠다 아니면 노력하겠다는 식으로 간단히 말하고 앞으로 달라진 모습을 꾸준히 보여줘. 본문에도 나오지만, 지금은 쓰니가 무슨 말을 해도 의미가 없어. 지금 당장 할 수 있는 것도 없을 거 같고... 그래서 무슨 말을 해야할지는 중요한 문제가 아니야
2일 전
아하....... 맞아....
내가 할수있는게 없어.... 너말 다 맞다 ㅜ

2일 전
익인5
애인이 말은 못 믿겠다고 하는 거는 이 문제가 몇 번 있었는데 쓰니가 말로만 넘어가고 변화가 없어서 그런 거야..? 나도 인간관계에서 이런 생각들을 좀 하다보니 궁금해진다
2일 전
맞아.. 고쳐달라고 했는데 안?못?고쳤어
2일 전
익인5
느낌이 그 모습이라는 게 애인이 진짜 싫어하는 거 같은데, 말만 하고 못 고쳤으면 지금은 쓰니에 대한 신뢰가 없을거야 아마.. 절대 안 바뀔 거라는 믿음이 생겼다고 해야하나..? 뭔가 나처럼 신뢰를 중요하게 생각하는 사람 같애. 오랜시간 행동으로 보여달라는 건 쓰니가 정말 잘못을 고칠 생각이 있는지, 신뢰를 깨뜨린 책임을 질 수 있는지를 알아보고 싶은 수단이라고 생각하면 편할거야..! 물론 이게 쉬운 일은 아닌데, 한 번 떨어진 신뢰를 회복하는 거 자체가 매우 어려운 일이다보니 상대방이 그에 맞게 어려운 걸 보여달라는 거 같애. 물론 그걸 해낸다면 예전보다 더 잘될 수도 있을거야..! 나도 상대 입장에서 예전에 비슷한 일이 있었어.. 쓰니에게 쉽지는 않겠지만 꼭 노력해보자..!
2일 전