모바일 (밤모드 이용시)

a랑도 친하고 b랑도 친한데

a랑b는 이전에 친했다가 손절까진 아니고 사이 서먹해져서 지금 안보는 사이임

b 는 인스타도 많이해서 내 사진 되게 많이 찍어주거든

나 찍어줘 했을 때 찍느 거 말구 진짜 자연스럽게 사진각 나오면 알아서 찍어주는 거 있지..

그래서 서로 사진 스타일이 엄청 잘 맞아서 국내외로 자주 놀러가 ㅠㅠ 근데 a가 왜 자기랑은 안가주냐고 삐짐.... 걘 사진 찍는 거 안좋아하거든 근데 내가 찍어주면 그거 프사하거나 피드 올리는 편임

솔직하게 말하는 게 나을까..?

익인1
솔직하게 말해. 이도 저도 아니게 돌려 말하는 게 더 상처줄 듯. 그리고 사진 별로 안 찍어도 괜찮은 여행 한 번 쯤은 그 친구랑 가면 괜찮지 않을까? 모든 장소가 사진 찍을만 한 건 아니니께
어제
익인2
나 사진찍고 기록 남기는거 좋아한다 너 감당할 수 있냐 물어봐
어제
익인3
B라고 구체적으로 말하지말고 난 여행가서 사진 엄청 찍는 편이고 같이 여행 다니는 친구들도 다 사진 찍는 것도 찍히는 것도 좋아하는 친구들이다 넌 사진 찍는 것 별로 안좋아하지 않냐 난 아무리 친해도 사진에 관해서 안맞으면 여행같이 안간다 그래서 그런거다 이런 식으로 말하셈
어제
익인4
이거 좋은듯
어제
익인6
이러면 a도 암말 못할듯
어제
익인5
웅웅 함 말해봐
나는 친구들에게 공공연하게 말해놨어
나는 여행을 사진 찍으러 가기때문에 너희랑은 안 간다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행은 여행 스타일이 맞아야 재밌는데 너랑은 안 맞아서 같이 안 간다, 나는 밥이고 숙소고 그 무엇보다도 사진이 가장 우선인데 너는 그런 스타일 아니잖아
그냥 너 사진 별로 안 찍잖아 라고 하면 아냐 많이 찍어줄게 하면서 우길 수 있아서 세게 말해야 해
그리고 그 친구가 사진으로 회유하려고 해도 절대 넘어가선 안 돼 믿고 가면 후회만 가득

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어제 응급실에 경찰오고 난리도 아니였는데 내 잘못이 뭐야572 12:0938528 1
일상이혼가정인 거 어디서 티나..❔❓247 0:2216560 1
일상엄마가 새벽 등산 못 가게 한다…ㅠㅠ147 15:346060 0
야구/정보/소식 구원투수 WAR 순위64 0:358786 0
이성 사랑방고백공격이란 말이 부정적으로 쓰이는 문화 사라졌음 좋겠음59 9:3612684 0