모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엄마는 50대 후반 난 20대 중반인데 중고딩 학창시절엔 성적땜에 맨날 싸우고 잘지내고 뭐 이러다가 나 성인돼서는 잔잔해졌음 엄마 갱년기도 끝나고 서로 싸울일도 없구 사이도 진짜 좋았음

근데 엄마가 나이들고 체력도 떨어져서 그런지 내가 어디 가자하면 가기싫다고 하고.. 공연이나 콘서트 가자하면 돈아깝고 그 가수 안좋아한다고 팩폭하고(난 팬임)

평소에 대화할때도 엄마 본인이 관심없는 주제면 들은체 만체하고 자기가 하고싶은 얘기만 하고.. 뭐 서로서로 결혼 가치관은 다르고

사이는 좋은데 나만 속으로 쌓여가는듯

익인1
나도 엄마한테 말을 이러쿵 저러쿵하지는 않는듯
어제
익인2
20 극후반 50 중반 모녀도 비슷하다..
어제
익인3
사실 그게 당연함
어제
익인4
어쩔수 없지 나이가 들면 활동이 달라지니깐..
가치관도 다르다니 마음이 아프다 남일이 아니라서ㅋㅋ 걍 나이차이 너무 나서 쩔수 없다 생각하고 깊은 얘기는 하지 말어~~

어제
익인5
슬프지만 어쩔수 없는..
어제
익인6
10대20대도 콘서트 가서 놀다가 기절하는 마당에 엄마를 왜 데려감 팬도 아닌데...임영웅 콘서트나 보내드려
어제
익인14
22 정작울엄만 트로트가수도안좋아함 걍 카페를 사랑함 신상카페 데려가면 끝장남
어제
익인7
어머니가 언제까지 맞춰줄 수는 없으니까
어제
익인8
와 이거 완전 나… 둘도 없는 친구도 말도 잘통했는데 난 엄마말이 재미가없어지고 엄마는 내가 놀러가자는 곳이 재미없대… 서로 재미가없어짐… ㅜㅜ
어제
익인9
헉.. 울 엄마 50초고 나 20후반인데 .. 우리도 그렇게 될려나 ㅠㅠ 나 지금 엄청 잘다니는데 ..
어제
익인10
나이부터 엄청 차이나니까 어쩔수 없음
어제
익인11
울 엄마 50대초 나 20대초인데 의견 안 맞아서 엄청 싸운다..ㅠㅠ
어제
익인12
와 내가 왜 이 생각을 못했지ㅠㅠ 대화할 때 쓰니랑 비슷한 느낌 많이 받았거든 근데 늘 엄마한테 서운해하기만 하고 우리가 자연스럽게 달라지고 있단 생각을 못했어ㅠㅠㅠ 쓰니처럼 속깊게 생각하고 반성해볼걸
어제
익인13
근데 팬 아니면 콘서트 같이 가는건 쉽지않긴하지
어제
익인13
젊어도 힘든디
어제
익인18
엄마랑 딸이랑 체력이 같나..
어제
익인15
너가 너무 친구처럼 대하는거같은데
어제
익인16
어머니 나이되면 이제 체력 떨어지고 몸이 안따라줘서 20대 스케쥴로 놀수가 없음.. 자식이 맞춰드리는수밖엔
어제
익인17
찐친도 모든 관심사가 다 같지는 않으니까 서로 관심있는것만 주로 얘기하지 않아? 딱히 나이문제는 아닌거같어
어제