모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 서울사람들 뭉티기 잘몰라?? | 인스티즈

뭉티기짱맛인데

익인1
없어서 못먹지
어제
익인2
뭉티기를 왜몰라 ㅜㅜ먹고싶당
어제
익인3
육포야?
어제
익인5
생고기
어제
익인4
몰라 난
어제
익인6
전남친 대구사람이라 알아
어제
익인7
알아
어제
익인8
뭉티기 없어서 못먹어.. 짱맛
어제
익인10
어제
익인9
첨봐
어제
익인12
생고기를 뭉티기라고 하는지 몰랐네
어제
익인13
육사시미 생각하면 됑
어제
익인12
나도 저거 엄청 좋아해서 뭉티기라고도 불리는 줄 몰랐어ㅋㅋㅋ
어제
익인14
두꺼운 육회느낌인건가?
어제
익인14
아니 육사시미
어제
익인15
깍두기 육회 아는분?
주사위 모양으로 썰어주는데 뭉티기보다 한차원 위임
울산언양,경주쪽에 봉계한우 먹으러가면 깍두기 육회 꼭 먹어봐

어제
익인15
굵기는 깍두기육회>>뭉티기>>육사시미 순이야
어제
익인16
나 대구사람인데 육사시미랑 뭉티기랑은 좀 다른 너낌.....깍둑썰기한 생고기 사랑한다 돈 없어서 자주 못 먹음 ㅠ
어제
익인17
군침싹
어제
익인18
처음봄 육포같은건가
어제
익인25
생고기
어제
익인19
뭉티기 최근 들어서 좀 서울에서도 유행하는 느낌이던데
어제
익인20
내가 뭉티기 라고 했더니 육사시미지 왜 뭉티기냐던데 뭐가 다른거야..?
어제
익인32
똑같아 그냥 대구에서 뭉티기라고 부를뿐
어제
익인21
뭉티기 대구 말고 다른데서 먹어도 맛있니... 대구를 갈 일은 없고 뭉티기는 먹고싶다
어제
익인22
뭉티기는 서울에서도 찾을라면 찾는데 거기 찍어먹는 막장이 진짜 대구랑 수도권 차이 개심한듯
어제
익인22
그 막장 맛을 못 잊어~~… 내가 만들라고 해도…
어제
익인23
알징
어제
익인24
뭉티기??
육사시미 같은거야??
육사시미보다 두껍구나

어제
익인26
뭉티기.. 타지칭구들 대구 놀러오면 무조건 먹자구 하는 음식 1위
어제
익인27
뭉티기라는 단어는 처음 들어봐!
어제
익인28
몰랐는데 또간집 대구편 보고 알아써
어제
익인29
알지
어제
익인30
아는데 한번도 먹어본 적 없어ㅠ 무슨 맛이야?? 육회랑 비슷한가???
어제
익인33
22나도 궁금하다 가격이 저렴하진 않아서
맨날 먹던 육회사먹음

어제
익인31
육사시미 좋아하는데 뭉티기는 좀 더 두꺼울라나 먹어보고싶다
어제
익인34
무슨 맛일까 나도 안먹어 봤는데
어제
익인35
최근에 대구 놀러가면서 알게 됨ㅋㅋㅋ
어제
익인36
유튜브먹방보고 알게되서 먹어봤는데 별로였어ㅜ 질긴생고기.. 내가 먹은 집이 별로였나
육회는 좋아하는데

어제
익인37
없터서 못먹음
어제
익인38
아는데 못먹어봄ㅋㅋ
어제
익인39
아는데 한번도 먹어본적없엉 뭔가 처음먹는다면 대구를 가서 먹고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
대구..는 아니지만 부산에서 처음 먹고 너무 맛있어서 서울에서 시켜먹으니까 별로더라..ㅜㅜ
어제
익인41
내사랑임.. 근데 맛집에서 먹어야 맛있음
어제