모바일 (밤모드 이용시)

그리고 평소에 알바 많이 하는게 애들 깔본거임???

익인1
아니
어제
익인2
ㄴㄴ 그렇게 생각하는 사람들이 있구나....
어제
방금 고등학교 친구한테 듣고왔어.. 난 지 공무원됐다고 밥 샀는데ㅋㅋ
어제
어제
익인3
나쁜친구들을 두었구만
어제
익인26
어제
익인4
ㄴㄴ 근데 나중에 알면 아 걍 아버지 직업 말하는 거 조심스러워서 돌려 말했나 보다 싶긴 할 듯
어제
익인4
고등학교 친구가 너한테 자격지심 있고 열등감 있어서 그러는 듯? 아님 너를 지보다 낮게 생각했는데 까고 보니까 니가 판사 딸이라 ㅇㅇ...
어제
후자인거 같다 와........
어제
근데 고등학교 친구한테 아빠 직업 제대로 설명 안한게 그리 큰 잘못이야..?
어제
익인4
잉 아니? 애초에 남의 아빠가 직업이 뭐든 안 궁금함 난
어제
어제
익인5
확신으로 말하는건데 걔 너 진짜 친구 아님
어제
익인15
어제
익인6
아니 근데 그냥 판사라고 해도 되는데 왜 공무원이라 그런거야?? 걍궁금..
어제
어릴땐 아빠 멋있어서 판사라 했는데 아빠 판사인거 알면 나도 그만큼 공부 잘한다 생각하고 나한테 뭔가 기대치가 있는거 같더라고..
어제
익인7
오 그럴수 잇겟다. 근데 판사 공무원인거는 맞는데 왜 저랫지..ㅋㅋㅋ 공무원 월급 받는데
어제
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
어제
그래서 우리 언니느ㄴ 걍 공무원이라고 한다길래 그때부터 나도 그럼!
어제
익인8
판사라고 하면
너네 아버지 판사라며
하면서

그런거 있어

어제
맞아맞아..ㅋㅎㅠㅠ 내가 판사냐.. 심지어 난 엄마 닮아서 공부머리 없는데
어제
익인8
내가 딱 이어서 말할려고 했는데

역시

어제
속상하다 더 짜증나는건 언니오빠는 아빠 닮아서 공부 잘함
어제
익인9
별개로 요즘 판사 욕많이 먹더라
어제
어제
익인11
아 진짜 별개라 황당해서 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별개에
단어하나만 맞으면 본인이 하고싶은말만한다는 커뮤특 그대로다

어제
익인20
도대체 이런댓글을 다는 애들의 머릿속엔… 이하생략
어제
익인10
오 열등감에 찌들은 루저 한명 솎아내는 현장~ 손절 ㄱㄱ
어제
익인12
공무원 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
국가에서 월급 받으면 다 공무원이지
군인도 공무원
외교관도 공무원

어제
익인12
맞긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ특수??특별??공무원인가 어쨌든 분류가 다를뿐..
어제
익인13
나도 공무원이라 항거 같은디??
어제
익인16
열등감 지긴다 진짜
어제
익인17
친구아님 걔는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감오져 열등감있어도 티안내려고할텐데 직빵으로 꽂는거보니 엄청 긁혔나보네 그 친구...
어제
진짜 윗댓처럼 나 엄청 하찮게 생각하고 있었는데 아빠가 판사라니깐 그런가봐..ㅋㅋ와
어제
어제
익인17
오래된 친구일수록 무시하는게 더 있나봐. 나도 12년친구있는데 걔가 날 제일 무시하는게 느껴짐 몇번 싸우고 손절했다가 내가 병에 걸려서 수술해야하는데 죽을뻔한적이 있어서 ..그래도 오래된 친구라 다시 연락하고 잘지내고 있는데 .. 그전에는 참 얘가 친구가 맞는지 의심될때 많았어 ㅠ 이참에 손절하는것도 추천! 난 아프지 않았다면 걔랑 영원히 손절했을거야
어제
익인18
걘 친구 아니다….
어제
얘가 젤 오래된 친구인데.. 진짜 헛살았다
어제
익인18
너가 왜 헛살아!!!! 지금이라도 알게 돼서 다행이지!!!!!!
그리고 무조건 오래됐다고 인생친구 아니야~~~ 걱정마!!!!

어제
익인19
띠용
어제
익인21
쓰니 머 인스타 바이오에 공무원딸♡하고 적어놓음?
그런거아니면 왜저러냐 빙충같이

어제
익인22
와 뭐냐... 인성 무엇
어제
익인23
와 진짜 별꼴이다
어제
익인24
보통은 그냥 놀라고 말거나 그렇구나 하지 않나 나쁘게 볼 게 없는데
어제
익인25
걔 진짜 친구아니네ㄹㅇ... 찐친이라고 말할 수 있는 친구들 아빠 뭐하는지 잘 모름...
어제
익인27
와 나는 쓰니 마음 완전 이해행,,, 나도 공부 못하는데 엄마 아빠 둘다 교사라고 얘기하면 근데 니는 왜 못해? 라던지,, 너도 공부 잘하겟네? 라던지,,,이런 얘기 듣는다고,,,
어제
맞아맞아ㅠㅠ 두 분 다 교사시면... 많이 힘들었겠다
어제
난 대학 간다고 삼수했는데.. 친척들이 매번 아빠가 판사인데.. 이럼
어제
익인28
왜케 꼬였지.. 판사 공무원 맞고 알바하는 건 열심히 사는거지
어제
익인29
공무원 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 난 친구 아버지 직업 안 궁금함....ㅋㅋㅋㅋ
어제