모바일 (밤모드 이용시)

뭐하는지도 모르겠고 업무적으로 발전가능성이 안보이는..?ㅎ 물경력99퍼임

적은 나이도 아니니 이직보단 일단 다니면서 취미 생활이나 다른 파이프 라인을 만드는게 최선이겠지??

이직은 1년 채우고 다시 생각해보는게 좋겠지?🫠

익인1
엉 우선 다니면서 이직 ㄱㄱ
어제
어제
익인2
ㅇㅇ
어제
익인3
와 나도 ㅠ 이제 3ㅇ개월차인데 1년만 채우고 바로 튀려고 하.. ㅜ
어제
익인이 혹시 업종 어딘지 물어봐도 돼? 좀 그러면 패스하도 된다ㅠ 근속연수 보고 들어왔는데 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4살만 더 어렸어도 이런 고민안하고 그만뒀을거같다
어제
익인4
물경력인데 1년이나 채울 필요가 있어..? 확실히 가고싶은 분야 있으면 지금부터 준비하면서 그냥 바로 환승이직 하는게 낫지 않나? ㅜㅜ
어제
가고 싶은 분야가 1년이 넘도록 취업이 안됐어ㅠ 공백기만 길어져서 비슷한 분야로 취업했는데 이모양아네 하하
어제
익인4
그래두 일단 취업은 했으니까 ! 너무 추카해!! 지금 회사 다니면서 좀 익숙해지면 다시 서류 넣으면서 준비해봐!!
어제
익인5
직무가 뭐야??
어제
어제
익인6
힘들게취업했는데 물경력회사간거면 본인문제아닌가ㅋㅋ 업무도 제대로안알아보고 걍 이곳저곳찌르고 합격한곳간거같은데
어제
맞지 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 현실에서 말 못하고 카뮤에서 한탄하지
어제
익인11
왤케 날서있음
어제
익인14
그거 몰라서 글썼겠냐
어제
익인15
왤케화남
어제
익인16
어휴 삐딱한 녀석
어제
익인17
너무행ㅠㅠ
어제
익인18
취준 중이라 취업해놓고 물경력 어쩌구 하니까 긁힌듯..
어제

익인7
어렸을때 공부 했더라면 공기업이나 대기업에 갔을텐데...
어제
오홍 익인이는 그쪽으루 취업했어?? 멋지긴하네
어제
익인8
나두야~~뭐하는지 모르게쒀
어제
익인이는 일한지 얼마나 됐어?
어제
익인8
ㅋㅋㅋㅋ난 별로 안되가지구…일주일…?근데 전공이랑 조금 멀어서 하아아아ㅏㅏ나도 몰라
어제
나랑 완전 똑같네 그래도 익인이는 나보다는 많이 어릴 것 같아
이직 때 경력으로 안쳐준다해도 공백기보다는 얘가 어디라도 다녔구나~ 이 생각이라도 해주길 바라며 다녀야겠다싶어 ㅎㅎ..

어제
익인8
우리 같이 화이팅 하자!!나도 1년은 버텨보려고!!
어제
파이팅!! 그래두 익인이는 분위기 파악겸 익숙해지라고 일단 일없어도 놔두신거 아닐까..? 난 ㄹㅇ 몰겠어 그래도 우리 파이팅하자!!

어제
익인9
그래도 돈벌면서 준비하면 멘탈관리에 훨씬좋음
어제
맞아 지난 날 생각하면 우울해 죽을 거 같은데 이건 이대로 우울하더라 ㅋㅋㅋㅠ
그래도 익인이 말대로 뭐라도 하면서 하는게 멘탈관리에 훨씬 좋을듯!

어제
익인9
맞아 일은 계속 다니면서 이직준비해봐 홧팅
어제
익인10
에휴.. 사는게 왤케 어렵냐..
어제
익인11
나도 일년채우고 그만두려고
어제
익인12
무슨 직무해ㅠㅠ? 나도고민이야
어제
어제
익인13
나두 자기 발전없고 도태될거같아서 자격증 공부하면서 일년 뒤 튈려구 ㅋ
어제
맞아 직업적으로 만족감이 없으니 다른거 함 찾아보려고! 익인이처럼 자격증 공부나 취미같은거..
어제
익인19
그래도 물경력이 무경력보다 낫다잖아..ㅎ 나도 올해까지만 도전해보고 안되면 관련분야 어디든 지원해보려고.... 힘내자!
어제
아이고 위로가 된다ㅠㅠ 고마워!!! 익인이도 파이팅!!
어제
익인20
그래도 거기서 배울게 있을거야
어제
맞아 업무를 자세힌 모르고 깔짝깔작 해본 수준이어도 배운건 배운거니ㅠㅠ
어제
익인21
6개월은 버텨보자... 윗댓말대로 그거대로 배울게 있을거야
어제
응응 물경력이긴하지만 그래도 깔짝여봤다는 말할 수 있으니.. 따수운말 고마워!
어제
익인22
무경력보단 일단 나으니 스펙올리고 이직준비하면 좋을거같아 취업한거 자체가 뜻깊다
어제
어제
익인23
근데 대기업아니고선…다비등비등
어제
난 일하면서 성취감 이런거 얻는 사람들 너무 부럽더라 다 이러면서 일하나 싶고

어제
익인24
무경력보단 나음ㅇㅇ
어제
맞아 나 나이도 있는데 물경력이라도 한게 중요하지! 고마워 ㅠㅠ
어제