모바일 (밤모드 이용시)

인생 부질업다 진짜 왜저럴까[잡담] 10년지기 친구 이거 손절감이지 | 인스티즈

저날이후 나랑 이름 지운 친구한테 연락없고 생일 축하한다는 말도 없이 지나감

이미 손절 까인건가 ㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
전혀아님.. 연락을 다 피하는데 걱정..? 인스타 새로파서 저러는데..
어제
삭제한 댓글
어제
뭐 어떤걱정? 매번 먼저 나도 연락하고 전화해도 몇번 연락은 하는데 만나잔 소리 절대 안함 약속 잡아도 당일 취소 여러번 당했는데 걱정…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
어제
걱정한다길래 어떤걱정이냐고 물어본거 잖아

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
아 미안 그럼 저런상황에서는 어떨것같아? 나 너무 황당해서 두서없이말했어 미안

어제
연락 다씹고 아는체도 안하면서 거짓말 치는게 난 너무 황당한데
어제
익인2
이미 상대가 손절 한 것 같은데? 근데 10년지기가 저렇게 대학으로 거짓말 중인 거면 난 어디 사이비 걸렸나 싶어서 걱정될 듯
어제
사이비 전혀 아니고 진짜 대학 구라때문인거 같아서 너무 황당해..
어제
익인2
차피 쓰니도 이미 감정적으로 격해져서 상대한테 감정 다 상했는데 걍 손절 하는 게 나을 듯... ㄹㅇ 대학 구라 쳐서 걸릴까 봐 저렇게 구는 거라고 해도 지 인생 낭비 지 시간 낭비지 뭐
어제
하 고마워 그냥 손절이 낫겠지? 난 먼저 말해주길 기다렸거든..
어제
익인2
ㅇㅇ 그리고 상대는 이미 너 정리한 것 같아 기다리는 단계는 지난 것 같고 그냥 서로 갈 길 가면 될 듯
어제
웃긴게 내 스토리에 답장도하고 문자도 보냄ㅋㅌㅌ

어제
익인3
근데 너랑 친구 둘만 뺀것도 아니고 중고딩 친구들도 싹 다 빼고 새계정 만든거면 뭔가 있긴한거같은디
어제
원래 계정은 서울대 걔가 다닌다고 하는 학교 팔로우 해둠 근데 그학교가 아님…
어제
그리고 제일 자주 붙어다니는 동기는 본계정에서 언팔하고..
어제
익인3
걍 다 손절하고 자기만의 새출발 하려는거 같은데 ㅋㅋㅋ 오래된 연인 끊으면 지도 언젠간 후회하겠지 냅둬
어제
동네 친구들 만나면 그 계정은 다시 살아나.. 아에 안만나는게 아니라 좀더 당황스러운거야
어제
익인4
거짓말 들킨 애들이나 친해서 얘기들었을것같은 애들 다 손절했나봐..
근데 왜 하필 서울대야? 너무 들키기쉬운 거짓밀했다

어제
음악하는데 음악은 학벌이 최고잖아 게다가 엔수했거든
어제
본인이 그런말을함 내가 여기 안갈거면 왜 몇번이아 수능을 봤겠어~ 이런식으로
어제
익인4
어우 대학이 엄청 컴플렉스였나보네 쟤도 이제 안보려고 할거고 사이되돌리기는 어렵겠다 그냥 쟤도 안타깝다 생각하고 이대로 보내줘.. 밤마다 흑역사때문에 발차기할걸
어제
익인5
그냥 대학에서 새출발하고 싶어서 손절친것같은데 너도 놔줘
어제
내 스토리에 답장도 하고 간간이 문자도 먼저 보내는데 더웃겨..
어제
익인6
엥 연락 다 씹는다면서 ???
어제
내가 보내난 문자 카톡 이런거 거의다 씹는데 스토리 답장은 보냄..
어제
연락이 티키타카가 된느게 아니라 걍 뭔가 이상함
어제
익인7
에흉 10년이고 뭐고 너무 마음 쓰지 말고 그냥 그런 애니까 지나갈 인연인가보다 하자~~ 어차피 떠나갈 사람들한테 신경 써봤자 다 부질 없는 것 같다라궁
어제
익인8
같이 보낸 횟수가 중요한게 아니지 걔는 새인생 시작하고 싶고 본인에 대해 아는 애들 다 정리하려는거같구만...
어제
익인9
2 이거임...
어제
그럼 나한테 연락하고 만나자고 본인이 먼저 하는 이유는 뭐야..? 만나자해놓고 또 약속 취소하고 기분이 너무 나빠
어제
익인10
참... 거짓말쳐서 오래 이어간 인연을 끊다니 새로 시작해도 마음이 편할까 싶다
어제
익인11
솔직히... 가까이 둘만한 사람이 아닌 것 같아
10년지기들한테도 학력을 거짓말 할 정도면 열등감 엄청 심하고 좀 많이 이상한 사람일거라고 추측함
오바라고 생각하는 사람도 있겠지만 난 좀 쎄하다 리플리 증후군 떠오르기도 하고
전엔 그렇지 않았을지도 대학 때문에 사람이 확 바꼈는지
나라면 서서히 거리둘 것 같아

어제
학창시절에도 거짓말 소문 많았는데 참.. 이런것까지
어제
익인11
와.. 진짜? 나도 딱 그런애 있었어서 소름;
지금까지 친하게 지내준 쓰니랑 애들이 대단하다
아직은 남한테 피해주는 거짓말 안했다해도 그렇게 거짓말 거짓일상이 습관화된 애들은.. 피해는게 좋을것 같아

어제
익인12
이정도면 손절 당한 거 아녀? 나는 손절이 진짜로 갑자기 극단적으로 연락 안 하고 쌩까는게 아니고 그냥 니 세상 내 세상 분리하는거라고 생각해서... 만나자고 했다가 취소하는 것도 만나기 싫은데 정리는 제대로 못해서 + 니가 연락 하니까 대충 분위기 맞춰주려고 그러는 거 같은디 걍 니가 답 안 하면 그대로 정리될듯
어제
어제
익인12
어차피 저런 애랑 엮여봤자 너만 스트레스 받을듯... 뭔가 회피형일 삘임 ㅠ
어제
익인13
걍 버려 나도 저런 대학 기점으로 인간관계 싹 정리한 애 있었거든? 25살 되니까 지가 아쉬워서 연락하더라?
성인되서는 미자때 아무 조건없이 친해진 그 관계 못 만드니 그리워서 연락할거임

어제
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 졸업하고 좀 지나면 연락 옴
25살인데 신기하네 진짜
난 연락 온 걔 단톡에서 뭐라 말하던 걍 씹고 다른 얘기하고 말 돌림
너무 신경 쓰지마 ㅋㅋㅋ 자기 아쉬울때만 연락할 애임

어제
익인14
손절이고 뭐고 이상한 애인게 보이는데 굳이 힘쓸 이유가 뭐임?.... 떨어져나가준게 고마운데
어제
익인15
22 저런 사람 주변에 있음 피곤해져
어제
익인16
니가 손절할까말까 이게 아니고 지금 이 상황은 걔가 너를 손절한거임
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생헛살앗군요 먼저 연락도 하지 말든지
어제