모바일 (밤모드 이용시)

인생 부질업다 진짜 왜저럴까[잡담] 10년지기 친구 이거 손절감이지 | 인스티즈

저날이후 나랑 이름 지운 친구한테 연락없고 생일 축하한다는 말도 없이 지나감

이미 손절 까인건가 ㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
전혀아님.. 연락을 다 피하는데 걱정..? 인스타 새로파서 저러는데..
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
뭐 어떤걱정? 매번 먼저 나도 연락하고 전화해도 몇번 연락은 하는데 만나잔 소리 절대 안함 약속 잡아도 당일 취소 여러번 당했는데 걱정…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
걱정한다길래 어떤걱정이냐고 물어본거 잖아

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
아 미안 그럼 저런상황에서는 어떨것같아? 나 너무 황당해서 두서없이말했어 미안

2일 전
연락 다씹고 아는체도 안하면서 거짓말 치는게 난 너무 황당한데
2일 전
익인2
이미 상대가 손절 한 것 같은데? 근데 10년지기가 저렇게 대학으로 거짓말 중인 거면 난 어디 사이비 걸렸나 싶어서 걱정될 듯
2일 전
사이비 전혀 아니고 진짜 대학 구라때문인거 같아서 너무 황당해..
2일 전
익인2
차피 쓰니도 이미 감정적으로 격해져서 상대한테 감정 다 상했는데 걍 손절 하는 게 나을 듯... ㄹㅇ 대학 구라 쳐서 걸릴까 봐 저렇게 구는 거라고 해도 지 인생 낭비 지 시간 낭비지 뭐
2일 전
하 고마워 그냥 손절이 낫겠지? 난 먼저 말해주길 기다렸거든..
2일 전
익인2
ㅇㅇ 그리고 상대는 이미 너 정리한 것 같아 기다리는 단계는 지난 것 같고 그냥 서로 갈 길 가면 될 듯
2일 전
웃긴게 내 스토리에 답장도하고 문자도 보냄ㅋㅌㅌ

2일 전
익인3
근데 너랑 친구 둘만 뺀것도 아니고 중고딩 친구들도 싹 다 빼고 새계정 만든거면 뭔가 있긴한거같은디
2일 전
원래 계정은 서울대 걔가 다닌다고 하는 학교 팔로우 해둠 근데 그학교가 아님…
2일 전
그리고 제일 자주 붙어다니는 동기는 본계정에서 언팔하고..
2일 전
익인3
걍 다 손절하고 자기만의 새출발 하려는거 같은데 ㅋㅋㅋ 오래된 연인 끊으면 지도 언젠간 후회하겠지 냅둬
2일 전
동네 친구들 만나면 그 계정은 다시 살아나.. 아에 안만나는게 아니라 좀더 당황스러운거야
2일 전
익인4
거짓말 들킨 애들이나 친해서 얘기들었을것같은 애들 다 손절했나봐..
근데 왜 하필 서울대야? 너무 들키기쉬운 거짓밀했다

2일 전
음악하는데 음악은 학벌이 최고잖아 게다가 엔수했거든
2일 전
본인이 그런말을함 내가 여기 안갈거면 왜 몇번이아 수능을 봤겠어~ 이런식으로
2일 전
익인4
어우 대학이 엄청 컴플렉스였나보네 쟤도 이제 안보려고 할거고 사이되돌리기는 어렵겠다 그냥 쟤도 안타깝다 생각하고 이대로 보내줘.. 밤마다 흑역사때문에 발차기할걸
2일 전
익인5
그냥 대학에서 새출발하고 싶어서 손절친것같은데 너도 놔줘
2일 전
내 스토리에 답장도 하고 간간이 문자도 먼저 보내는데 더웃겨..
2일 전
익인6
엥 연락 다 씹는다면서 ???
2일 전
내가 보내난 문자 카톡 이런거 거의다 씹는데 스토리 답장은 보냄..
2일 전
연락이 티키타카가 된느게 아니라 걍 뭔가 이상함
2일 전
익인7
에흉 10년이고 뭐고 너무 마음 쓰지 말고 그냥 그런 애니까 지나갈 인연인가보다 하자~~ 어차피 떠나갈 사람들한테 신경 써봤자 다 부질 없는 것 같다라궁
2일 전
익인8
같이 보낸 횟수가 중요한게 아니지 걔는 새인생 시작하고 싶고 본인에 대해 아는 애들 다 정리하려는거같구만...
2일 전
익인9
2 이거임...
2일 전
그럼 나한테 연락하고 만나자고 본인이 먼저 하는 이유는 뭐야..? 만나자해놓고 또 약속 취소하고 기분이 너무 나빠
2일 전
익인10
참... 거짓말쳐서 오래 이어간 인연을 끊다니 새로 시작해도 마음이 편할까 싶다
2일 전
익인11
솔직히... 가까이 둘만한 사람이 아닌 것 같아
10년지기들한테도 학력을 거짓말 할 정도면 열등감 엄청 심하고 좀 많이 이상한 사람일거라고 추측함
오바라고 생각하는 사람도 있겠지만 난 좀 쎄하다 리플리 증후군 떠오르기도 하고
전엔 그렇지 않았을지도 대학 때문에 사람이 확 바꼈는지
나라면 서서히 거리둘 것 같아

2일 전
학창시절에도 거짓말 소문 많았는데 참.. 이런것까지
2일 전
익인11
와.. 진짜? 나도 딱 그런애 있었어서 소름;
지금까지 친하게 지내준 쓰니랑 애들이 대단하다
아직은 남한테 피해주는 거짓말 안했다해도 그렇게 거짓말 거짓일상이 습관화된 애들은.. 피해는게 좋을것 같아

2일 전
익인12
이정도면 손절 당한 거 아녀? 나는 손절이 진짜로 갑자기 극단적으로 연락 안 하고 쌩까는게 아니고 그냥 니 세상 내 세상 분리하는거라고 생각해서... 만나자고 했다가 취소하는 것도 만나기 싫은데 정리는 제대로 못해서 + 니가 연락 하니까 대충 분위기 맞춰주려고 그러는 거 같은디 걍 니가 답 안 하면 그대로 정리될듯
2일 전
2일 전
익인12
어차피 저런 애랑 엮여봤자 너만 스트레스 받을듯... 뭔가 회피형일 삘임 ㅠ
2일 전
익인13
걍 버려 나도 저런 대학 기점으로 인간관계 싹 정리한 애 있었거든? 25살 되니까 지가 아쉬워서 연락하더라?
성인되서는 미자때 아무 조건없이 친해진 그 관계 못 만드니 그리워서 연락할거임

2일 전
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 졸업하고 좀 지나면 연락 옴
25살인데 신기하네 진짜
난 연락 온 걔 단톡에서 뭐라 말하던 걍 씹고 다른 얘기하고 말 돌림
너무 신경 쓰지마 ㅋㅋㅋ 자기 아쉬울때만 연락할 애임

2일 전
익인14
손절이고 뭐고 이상한 애인게 보이는데 굳이 힘쓸 이유가 뭐임?.... 떨어져나가준게 고마운데
2일 전
익인15
22 저런 사람 주변에 있음 피곤해져
2일 전
익인16
니가 손절할까말까 이게 아니고 지금 이 상황은 걔가 너를 손절한거임
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생헛살앗군요 먼저 연락도 하지 말든지
2일 전