모바일 (밤모드 이용시)

보통 연봉 3천은 받을 텐데 그거 못받으니까 -3천만+ 1년 생활비 2천만

익인1
...반성합니다
2일 전
익인2
,,,,,
2일 전
익인3
그치만 정신적 행복이 +5000만이긴 함
2일 전
익인11
2일 전
익인13
2일 전
익인15
2일 전
익인17
2일 전
익인23
2일 전

익인4
기대소득 퇴직금,국민연금 이런거까지 깊게 계산하면 5천만원보다 훨씬 커
2일 전
익인5
백수로 안 살아도 생활비는 드는걸
2일 전
익인6
지금 한 이천은 손해봤네
2일 전
익인7
하......ㅠㅠ
2일 전
익인8
손해보고 싶어서 보는게 아닌데ㅠㅠㅜㅜ
2일 전
익인9
고딩때 학원쌤이 n수하면 1년당 1억은 손해보는거라고 했었는데 ㄹㅇ인듯
2일 전
익인10
...
2일 전
익인12

2일 전
익인14
흑흑흑
2일 전
익인16
이득이라고 치기엔 그대로 나가는데..
2일 전
익인18
모든걸 그렇게 돈으로 따지면 끝도없지 ... 돈때문에 억지로 정신 개작살난 상태에서 일하게 되면 내 목숨이 사라지는데
2일 전
익인19
5천만원을 손해보고싶어서 백수하는 사람은 없지
2일 전
익인20
반성합니다...부모님께 죄송하네
2일 전
익인22
ㅠㅠ
2일 전
익인24
3천도 못받는데 힐
어제
익인25
엥 백수 아니면 생활비 안 들어가나 ㅋㅋㅋㅋ 백수아니여도 생활비는 비슷하게들어갈거같은데
어제
익인26
하.. 생활비 2천 손해면
직장다니면 그 2천만원 안드니..?

어제
집에서 쌩으로 생활비 지원해줘야 하잖아
어제
익인26
후 .. 그렇구나
어제
익인26
취직하면 혹시 생활비 2천만원 지출 회사에서 따로 지원해주는거야?
어제
뭔소리여 알바라도 하면 밥값이라도 내가 버는데 백수면 가족이 전부 내는 거잖아
어제
익인27
가족이 내는 거랑 내가 내는 거랑 금액은 똑같은데 죄책감 값이냐고ㅋㅋㅋ
취업해서 연봉3천일 때: 3000-2000(생활비)=1000
백수일 때: -2000(가족지원)
결국 3천 차이야

어제
익인27
27에게
애초에 생활비를 가족이 내든 취업해서 본인이 내든 그건 항상 고정지출이고 똑같이 2천인 건데 연봉 말고 달라진 게 아무것도 없잖아

어제
가족이 2천 내는거랑 내가 내는거랑은 엄연히 다르지...?

어제
익인27
글쓴이에게
그니까 손해라는 관점에서 뭐가 엄연히 다르냐구 가족이 내주는 것도 똑같이 2천인데

어제
익인26
27에게
아 개빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인27
근데 연봉 3천 벌어도 생활비로 그 돈 쓸 텐데 왜 5천만원 손해야? 단순 금액으로만 치면 연봉만큼만 손해지 3천만원 번다고 추가로 +2천 생활비가 뚝 떨어지는 게 아니잖아
어제
익인28
ㄱㄴㄲ 계산이 이상햌ㅋㅋ
어제
어제
익인29
그렇네... 이 악물고 일해야지 진짜
어제