모바일 (밤모드 이용시)
혹시나 언젠가 볼까봐 스포 피하려고 제목만 보거나 볼말 고민하는 글들만 봤는데 다 말리니까 점점 궁금해짐ㅋㅋㅋ작화는 진짜 취향인데..

투니1
작화에 속지마.. 진짜…
2일 전
글쓴투니
원래 럽오헤같은 다공일수 좋아하는데 그래도 별로려나??
2일 전
투니1
아니야ㅠㅜㅠ진짜 나도 럽오헤 다 봤는데 비사는 차원이달라 정말 작화에 속으면ㅜㅜㅜ
2일 전
투니2
난 좀 띠엄띠엄 봤는데 막화보고 충격받음.....잘못된 선택할까봐
2일 전
글쓴투니
근데 딱 막화에 뒤통수 치는거야? 아니면 전체적으로?
2일 전
투니2
걍 전체적으로 문제같던데.....스토리로 계속 꾸준히 불호의견 나왔었음 그리고 섭공들을 너무 불쌍하게 만들었음...특히 신재민...
2일 전
투니3
ㄹㅇ 어떻길래...? 이런 느낌으로 궁금해
2일 전
글쓴투니
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
투니4
작화 후반부가면 무너짐... 걍 사람들이 올려준 짤들로만 즐기셈
2일 전
글쓴투니
그냥 작화구경하는 맛으로 보는 사람들도 있는것 같던데 작화도 무너지구나…
2일 전
투니4
80화?까지만 쓰니가 접한 그림체일거임ㅇㅇ 그림작가님 컨디션도 안좋아지셨던거같고 심지어 작품 2개츨 동시연재하느라 많이 평면적으로 변했음.. 캐릭터들 얼굴도 비슷해지고
2일 전
투니5
비사랑 럽오헤랑은 스토리면에서 차이가 너무 나는데...
2일 전
투니6
난 그냥 가볍게 봤는데 크게 생각 안하고 보면 ㄱㅊ
2일 전
투니7
나도 걍 작화보고 반했다가 말리길래 대충 결말만 서치해봤는데 음 안보길 잘한거 같아
2일 전
투니8
난걍 맘놓고보니까 걍보게되더라 맘놔야함
2일 전
투니9
ㅋㅋ... 유일하게 무료로 보던 웹툰인데 진짜....... 난 다른 애 밀엇는데 충격바가지엿다
2일 전
투니10
다음 플랫폼 에서 예측 가능한 결말인데
다른곳들 이었으면 재민 아님 수현 이겠지
아님 다같살

2일 전
투니11
수가 진짜 떵차라 나 수어매인데도 보기힘들어서 탈주
2일 전
글쓴투니
아 나도 수어매인데 이런거면 좀 힘들겠네…
2일 전
투니12
솔직히 초반화만 봐도 누가 멘공인지 예측 가능해서 메인공에 대한 의문은 없는데 마지막쯤엔 모든 캐를 다 놔버림 더 짧게 갈수있는데 억지로 회차 늘려서 더 이상해진 느낌
2일 전
투니13
일러스트 집이라고 생각하고 보면 맘 편함
다공일수물이 아니라 걍 남미새 수의 어장관리물같음. 다공일수물은 스토리상 어쩔 수 없이 수가 공들 사이에서 마음 못 잡는 식으로 진행되는건 이해하는데 이건 그냥 막화까지 여기저기 질질 흘리고 갖고 놀다 아 무조건 한명 골라야 하네. 아 그럼 얘로 할께. 하는 식으로 끝난 느낌이었음
더 열받는건 그래놓곤 순진한척 불우한 삶의 피해자인척 자기연민이 하늘을 찔렀지ㅋ

2일 전
투니16
이거지예~ 공어매가 봤을때 서터레스 너무 심해서 정다온 머리 탈모로 만들어주고 싶었음 정다온 가족도 그켬 정다온도 그켬 공들은 뭔 이상한 내기하다 내기안한 공한테 수가 홀라당 가버림ㅋㅋㅋㅋ다시 떠올려도 진짜 낙지똥같군요 후후
2일 전
투니14
난 솔직히 아무랑 안 이어지고 다온이의 내면적 성장... 뭐 이런 걸로 완결날 줄 알았음 갠적으로 그게 젤 나았을 거라고 생각함 ㅠ......
2일 전
투니15
수가 똥차임
멘공을 향해 직진하는게 아니라 셋다 찍먹하면서 얘랑 놀땐 쟤생각 쟤랑 놀땐 걔생각
그리고 엔딩이 뭐 셋다 하나 성장하는 사람 없음
걍 여전히 수는 벌벌떨고 걍 그런 내용임

2일 전
투니17
스토리 생각하지 말고 예쁜 잡지집이라고 생각하고 봐 그냥 눈이 즐겁네^^ 싶은 마음으로만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
투니18
초반엔 최고고 그래도 중반까진 좋았는데 하차함
2일 전
투니19
음.... 나는 정주행했는데 그정돈 아니었어
그냥 아쉽다뿐이지 진짜 최악이다 내 시간이 아깝다 이런 반응 있던데 난 뭐 그런 정도까진..?
볼려면 그냥 봐~ 작화 무너지네 어쩌네 하는데 솔직히 그정도 아니구 컨디션 안좋으셔서 몇 화만 좀 별로였고 그래

2일 전
투니20
난 그냥 볼만 했음
2일 전
투니21
대충 분위기 보고 싶으면 막화 댓글 구경해봐.. 독자들 진짜 댕빡쳐했음ㅋㅋ 내 기준 본 거 후회되는 작품 일위여
2일 전
글쓴투니
투니들 말하는거 보니까 무슨 느낌인지 알갓같다ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
투니22
나 보는 내내 뛰는 가슴으로 봤구
딱 마지막화 직전까지도 그랬는데

마지막에 약간 흐지부지되어서 아쉽더라
마지막화 보지 말구
엔딩은 상상으로 끝내
그럼 허탈함 없을걸....

2일 전
투니22
근데 작가님들 이해되는게
나도 진짜 계속 공 사이에서 누구 하나 밀지 못하고 다 사연에 공감하며 갈팡질팡했거든 ㅋㅋㅋ

2일 전
투니23
난 이 작가님 비밀사이말고 아쿠아맨이 더 재밌었어
2일 전
투니25
럽오헤는 갓띵작이라 생각해..비사는 스토리가 너무 에바야 작화는 진짜 이쁨 캐디 아까워
2일 전
투니26
나 진짜 아직도 김수현만 생각하면 가슴이 찢김
2일 전
투니27
아니 그건 대공일수가 아니라니까
그냥 하… 보지마
제발 보지마….
쓰니가 만수르보다 빈살만보다 돈 많으면 봐….

어제
투니28
한 캐릭말고 셋이 똥차대결하는데 수만 똥차라고 욕먹는… 스토리 별로인 건 맞는데 절대 보지마 정도는 아니라고 생각
어제