모바일 (밤모드 이용시)

그냥 막 다 서러움...

익인1
왜왜왜...
4일 전
익인2
에고... ㅠㅠㅠ
4일 전
익인2
신입이니??
4일 전
응.. 이제 삼개월 지나긴 했는데 처음보다 지금이 더 힘들어서 이게 맞나 싶음...
4일 전
익인2
아... 맞아 점점 적응할수록 더 힘들지..ㅠ 근데 그게 몇개월 더 지나면 웃기게도 괜찮아지는 지점이 와 ㅠㅠ 쓰니는 어떤 게 제일 힘들어??
4일 전
일이 나랑 안맞는거 같아서ㅠㅠ 할수록 더 버겁게 느껴져서 이러는거 같아 좀만 더 버텨보다가 안되겠으면 다른 길을 좀 찾아볼까봐... 얘기 들어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인2
글쓴이에게
아냐 ㅠㅠ 신입이면 충분히 할 수 있는 고민이고 걱정이지 난 경력직으로 이직할 때마다 늘 겪는 것 같아 쉽지도 않고 내 마음 같지도 않고 토닥토닥... 도와줄 선임이나 사수는 있어??!

4일 전
익인3
무슨일이야…
4일 전
익인4
왜 누가 우리 공주 울렸어?
4일 전
익인5
오 나 한참 바쁠때 그랬음 밖에서 울다 삭히고 들어오고
4일 전
익인6
나 2개월차인데 나도 중간에 몰래 화장실가서 울다 들어와ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
으응...
4일 전
익인8
마로우노
4일 전
익인9
난 초기에 일주일에 일주일 울었어 거의 6개월을 ... 진짜 삶 쉽지않더라
4일 전
익인10
원래 3 6 9가 고비... 힘들겠다 많이🥺 나 3개월차 때 생각나네...
4일 전
다들 힘들구나.. 댓글 고마워ㅓ 마음이 좀 진정된다 어디 말할데도 없어서 여기다가 푸념해봐써...
4일 전
익인11
지극히 정상이야 ㅠㅠ... 나도 갓 신입 때는 몸이 피곤해서 일찍 자느라 정신 힘든 걸 몰랐는데 3개월 넘어가며 몸이 적응하니까 정신이 힘들더라구...
4일 전
익인12
나 입사 1년동안은 진짜 많이운 것 같아ㅠㅠㅎㅎ
어떤 말을 건네도 큰 위로가 되진 않겠지만.. 항상 밥 잘 챙겨먹구, 친구나 지인들이랑도 자주 만나면서 잘 털어내길!!

4일 전
익인13
입사일 년 차야 금요일에 울고 오늘 퇴사 얘기하고 왔어.
너무 버티면 정신병 오더라
1년 참아보고 도저히 안되겠으면 이직하는것도좋은방법이야ㅠㅠ 파이팅

4일 전
익인14
신입때 나 화장실가서 혼자 몰래 울고오기도 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상이니까 괜찮아.. 지금 3년차인데 싫은소리 들어도 무념무상... 그럴거면 날 잘라주라 마인드
4일 전
익인15
진짜 힘들다가 또 다닐만한가 싶다가 또 힘들다가 반복되는것 같더라ㅠㅠ 나도 얼마전까지 괜찮았는데 지금 6개월차라그런지 너무 힘들고 이렇게 계속 살아야하나 현타오고 아침마다 차에 치이고싶다는 생각한다 흑흑 같이힘내자......
4일 전