모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

다들 몇번만에 나왔니 애인 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 지금 5번째인데도 없어.....하

익인1
한 50번 했나?
결혼 너무 하고 싶어서 진짜 많이 쟀고 하루에 세 번 한적도 있어

어제
우와 둥이 그래서 결혼 성공했어...?
대체 50번은 누가 해주는거야...? 둥이 잘살아왔나바.....

어제
익인1
웅 ㅋㅋ 진짜 운명의 짝 만나서 8개월 연애하고 결혼함!
어제
익인1
친구들 소개팅 들어오는거 다 내가 토스받았어
어제
와 둥이 진짜 멋지다잉.... 나 서른인데 늦었겠지? 휴 ㅠㅠ
어제
익인1
글쓴이에게
잉 나도 서른살에 저렇게 한거야
둥이도 결혼 생각 있으면 진짜 정신차리고 발버둥쳐야돼.

어제
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ고마워잉...

어제
둥아 근데 소개팅하면서 상처받거나 그런거없었어? 있었으면 극복방법좀 알수있으까...
자존감도 낮아진상태 ㅠㅠㅠ

9시간 전
익인1
글쓴이에게
당연히 많았지!!!
나는 나도 까다롭게 구는 만큼 상대도 나한테 까다롭게 굴었구나 하고 넘겼어.

까이기도 진짜 많이 까여서 한동안은 자존감 바닥이었지만 빨리 결혼하고 싶은 마음이 더 커가지고 잘 넘겼지

8시간 전
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 댓글달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 나도 긍정적으로 잘 넘겨볼게.!.!.!

8시간 전
익인1
글쓴이에게
그리고 팁 좀 주자면
소개팅 전에 연락 많이 하지마!

연락하면서 마음에 들었다가 실제로는 확 깨면
기대감이랑 평소에 연락하면서 좋았던 감정의 괴리감이 너무 커서 우선 첫 만남 이후에 연락하는게 훨씬 좋더라

8시간 전
아그럼 만나는 날짜만 정하구
카톡 잘 안했어?!?

8시간 전
익인1
글쓴이에게
웅웅!
첫 인사 하고 퇴근 잘 하셨어요? 저녁 식사 하셨어요? 정도의 스몰토크 한 두번 이후에 바로 약속 잡았고
약속 전 날, 약속 당일 준비하기 전에 한 번 더 확인 연락하는거 말고는 카톡 일체 안했어

8시간 전
익인1
글쓴이에게
근데 상대방이 소개팅 파토라고 오해할수도 있으니까
뵙고 많은 얘기 나누고 싶다고 미리 언질은 드렸어

8시간 전
오 진짜 꿀팁이당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ

8시간 전
익인1
글쓴이에게
둥이님께 궁금한건 많지만 카톡 말고 만나서 질문드려도 괜찮을까요?
제가 소개팅이 많이 낯설고, 말주변이 없어서 걱정되서요.

라고 하면 다들 좋다고 오케이 하시거든, 싫다고 했던적은 한번도 없었어 ㅋㅋ
그러면

약속 하루 전 날 다시 연락드릴게요! 좋은 시간 보내세요.
이렇게 마무리 하고

8시간 전
오 진짜 듣기도 좋고 말 예쁘게 하는거같아.!.!.!.

8시간 전
익인1
글쓴이에게
힘내! 나도 진짜 결혼이 가능하긴 한걸까 싶었는데
운명의 짝이 나타나긴 하더라 ㅋㅋ 난 50번이나 했잖아!!!!!!!

내 덕분은 아니겠지만 아주 나중에라도 소개팅하신분이랑 결혼하게 된다면 댓 하나만 남겨주라 ㅋㅋ
미리 축하해!!

8시간 전
고마워둥아 ㅠㅠㅠ💓
기받아갈게 항상 좋은 일만 가득하길...🙏💓💓

8시간 전
익인2
그거 수십명씩 만난데
나는 지인 소개라 1타에 됐음

어제
왜이럼......흑 ㅠㅠ

어제
익인2
그건 인연이 아직 안 닿은것 ㅠㅠㅠ
소개가 쉽지 않다더라구 ㅠㅠ

어제
익인3
내 지인도 장기연애 끝내고 일년내내 소개팅했어 ㅋㅋ 그리고 바로 결혼함!!
어제
와 나도 장기연애끝내고 이러고있는거거든.... 너무 고마워 ㅠㅠ
어제
익인4
나...진짜 결혼은 이런사람이랑 하고싶다 의 사람이 나타났음 ㅋㅋㅋ난 오로지 성격!!만 중요했거든
어제
어제
익인4
나 원래 집순이에 연애하기싫어서ㅠㅋㅋㅋ살면서 해본거로는 네번째?? 나이도 꽉꽉찼는데 딱 나타남...
어제
우와 진짜 운명이였나부다...
어제