모바일 (밤모드 이용시)

다들 몇번만에 나왔니 애인 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 지금 5번째인데도 없어.....하

둥이1
한 50번 했나?
결혼 너무 하고 싶어서 진짜 많이 쟀고 하루에 세 번 한적도 있어

2일 전
글쓴둥이
우와 둥이 그래서 결혼 성공했어...?
대체 50번은 누가 해주는거야...? 둥이 잘살아왔나바.....

2일 전
둥이1
웅 ㅋㅋ 진짜 운명의 짝 만나서 8개월 연애하고 결혼함!
2일 전
둥이1
친구들 소개팅 들어오는거 다 내가 토스받았어
2일 전
글쓴둥이
와 둥이 진짜 멋지다잉.... 나 서른인데 늦었겠지? 휴 ㅠㅠ
2일 전
둥이1
글쓴이에게
잉 나도 서른살에 저렇게 한거야
둥이도 결혼 생각 있으면 진짜 정신차리고 발버둥쳐야돼.

2일 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ고마워잉...

2일 전
글쓴둥이
1에게
둥아 근데 소개팅하면서 상처받거나 그런거없었어? 있었으면 극복방법좀 알수있으까...
자존감도 낮아진상태 ㅠㅠㅠ

12시간 전
둥이1
글쓴이에게
당연히 많았지!!!
나는 나도 까다롭게 구는 만큼 상대도 나한테 까다롭게 굴었구나 하고 넘겼어.

까이기도 진짜 많이 까여서 한동안은 자존감 바닥이었지만 빨리 결혼하고 싶은 마음이 더 커가지고 잘 넘겼지

12시간 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 댓글달아줘서 고마워ㅠㅠㅠ 나도 긍정적으로 잘 넘겨볼게.!.!.!

12시간 전
둥이1
글쓴이에게
그리고 팁 좀 주자면
소개팅 전에 연락 많이 하지마!

연락하면서 마음에 들었다가 실제로는 확 깨면
기대감이랑 평소에 연락하면서 좋았던 감정의 괴리감이 너무 커서 우선 첫 만남 이후에 연락하는게 훨씬 좋더라

12시간 전
글쓴둥이
1에게
아그럼 만나는 날짜만 정하구
카톡 잘 안했어?!?

12시간 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅!
첫 인사 하고 퇴근 잘 하셨어요? 저녁 식사 하셨어요? 정도의 스몰토크 한 두번 이후에 바로 약속 잡았고
약속 전 날, 약속 당일 준비하기 전에 한 번 더 확인 연락하는거 말고는 카톡 일체 안했어

11시간 전
둥이1
글쓴이에게
근데 상대방이 소개팅 파토라고 오해할수도 있으니까
뵙고 많은 얘기 나누고 싶다고 미리 언질은 드렸어

11시간 전
글쓴둥이
1에게
오 진짜 꿀팁이당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎ

11시간 전
둥이1
글쓴이에게
둥이님께 궁금한건 많지만 카톡 말고 만나서 질문드려도 괜찮을까요?
제가 소개팅이 많이 낯설고, 말주변이 없어서 걱정되서요.

라고 하면 다들 좋다고 오케이 하시거든, 싫다고 했던적은 한번도 없었어 ㅋㅋ
그러면

약속 하루 전 날 다시 연락드릴게요! 좋은 시간 보내세요.
이렇게 마무리 하고

11시간 전
글쓴둥이
1에게
오 진짜 듣기도 좋고 말 예쁘게 하는거같아.!.!.!.

11시간 전
둥이1
글쓴이에게
힘내! 나도 진짜 결혼이 가능하긴 한걸까 싶었는데
운명의 짝이 나타나긴 하더라 ㅋㅋ 난 50번이나 했잖아!!!!!!!

내 덕분은 아니겠지만 아주 나중에라도 소개팅하신분이랑 결혼하게 된다면 댓 하나만 남겨주라 ㅋㅋ
미리 축하해!!

11시간 전
글쓴둥이
1에게
고마워둥아 ㅠㅠㅠ💓
기받아갈게 항상 좋은 일만 가득하길...🙏💓💓

11시간 전
둥이2
그거 수십명씩 만난데
나는 지인 소개라 1타에 됐음

2일 전
글쓴둥이
나 5명 지인소개인데
왜이럼......흑 ㅠㅠ

2일 전
둥이2
그건 인연이 아직 안 닿은것 ㅠㅠㅠ
소개가 쉽지 않다더라구 ㅠㅠ

2일 전
둥이3
내 지인도 장기연애 끝내고 일년내내 소개팅했어 ㅋㅋ 그리고 바로 결혼함!!
2일 전
글쓴둥이
와 나도 장기연애끝내고 이러고있는거거든.... 너무 고마워 ㅠㅠ
2일 전
둥이4
나...진짜 결혼은 이런사람이랑 하고싶다 의 사람이 나타났음 ㅋㅋㅋ난 오로지 성격!!만 중요했거든
2일 전
글쓴둥이
둥이는 몇번햇어?!
2일 전
둥이4
나 원래 집순이에 연애하기싫어서ㅠㅋㅋㅋ살면서 해본거로는 네번째?? 나이도 꽉꽉찼는데 딱 나타남...
2일 전
글쓴둥이
우와 진짜 운명이였나부다...
2일 전