모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 9763l

반즈 - 후반기 첫시리즈 거의 확정 첫경기 등판 가능성 52% (이정도면 높은것)

손호영 - 시간이 좀 더 걸림 7월 셋째주정도

고승민 - 후반기 2번째 시리즈 가능하지 않을까 보는중

유강남 - 부상 회복중 오금쪽. 몸 만드는중. 올라와서도 선수 기용에 관한 고민이 좀 있을듯. 내부 경쟁을 좀 해야할듯 감독의 고민. 와서도 더 잘해야 한다

이학주 - 옆구리 통증 회복중. 현재로서는 부상 회복이 완료되었다고 해도 지금 잘하는 선수들이 있어서 당장 들어오는건?

윤성빈 - 좀 더 봐야하고 2군에서 좀 더 안정적인 모습 보여야함 구속이 150 넘게 나올때도 있긴함 그렇다고 오 그래 그러지는 않음 좀 더 안정적 모습을 보여야한다

노진혁 틀드썰 말도 안되는 렉카 ×소리 ai렉카 때문에 야구부장 열받음 (올린 친구들한테 하는말 니가 상식적으로 보면 이게 트레이드 되겠냐 이 가격에 단장이 팬한테 욕 안먹겠냐)

나균안 징계 뒷이야기 - 원래 징계 위원회 그렇게 길지 않음 다 아는얼굴 특별한 사람 없음 답이 정해져있다. 보통 10분 20분. 이번꺼는 1시간 30분 왜냐면 여러의견이 있었다, 이 사안만 볼건가 앞에 사생활 볼건가, 브랜드, 선수단, 모기업, 팬 등등 여러군데 미친 영향이 많아서 고민의 지점이 많았다. 30경기 정지 40시간 봉사. 엄청 큰 것 술자리에 있었다는 것으로 사고친거도 아닌데 이런거면 엄청 큰거다. 그동안 개인 사생활로 선수단 피로도도 있었다. 선발투수 한명 못쓰는 상황이지만 지금 ㄴ쓰면 솔직히 팀에 도움 안되긴 함. 안쓰는게 도움. 같이 있던 선수는 등판 선수는 아니라 징계는 좀 그렇고 선수 본인이 느낀바가 있었을듯.

갈맥1
반즈야아ㅏ아아아아 🥹🥹🥹
2일 전
갈맥1
호영아 시간이 더 걸린다니 무슨말이니 …ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 와죠 빨리 호에에엥 외치고 싶어..
2일 전
갈맥2
근데 나미 fa 사올 때 강철몸인게 강점이라 그랬는데 포수 중에서도 소화이닝 많이 가져갈 수 있다고…
호영이 회복하고 와서도 수비시킬때마다 조마조마할거같음…. 그러니까 110% 만들고 와야혀… 그치만 호엥이 보고싶다

2일 전
갈맥3
호영아ㅜㅜㅜㅜㅜ 천천히와도되니까 다 낫고 천천히 빨리와...ㅜㅜ 진짜야...
다낫고 천천히빨리ㅠㅠ알지?!?!

2일 전
갈맥4
윤성빈은 대체 언제까지 봐야하는건지.. 진짜 사이버투수
2일 전
갈맥5
윤성빈이란 이름을 아직도 듣는데 왜 난 아직도 볼 수 없는건가...
2일 전
갈맥6
이거 실시간으로 봤는데 노진혁꺼 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 그 연봉을 주면서 데려가겠냐고… 살아나세요
2일 전
갈맥7
난 윤성빈 걍 포기하고 하나도 안 궁금한데 꾸준히 찾는 팬들 있는 게 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥9
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일말의 기대도 없음 살아나든가 말든가
2일 전
갈맥14
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥8
사이버 투수야 좀 살아날 때가 되지 않았니...?
2일 전
갈맥10
호엥아 ㅜㅜㅜㅜㅠ호엥분리불안이 더 길어지다니..
2일 전
갈맥11
노진혁 틀드 썰은 진짜 황당 그 자체 다른 구단이 자선 단체도 아니고 왜 데려가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 못하고 예민한 50억짜리 89년생 선수를 왜..
2일 전
갈맥12
노진혁 틀드한다 =야구부장 낼 하버드 입학(아들학벌추월)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥13
호엥.. ㅜㅜㅜㅠ 빨리보고싶고ㅜㅠ 학주는 그래도 유격 체력안배를 위해 등판은 하지않을까?
2일 전
갈맥15
내 진짜 죽기전에 윤성빈 1군에서 좀 보자
2일 전
갈맥16
롯데에 성빈씨가 세명이나잇넹 기대된당
어제