공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친한 인프제 친구랑 최근에 서먹해졌거든 ㅜㅜ 

그래서 지금 연락안하고 있는데 기다렸다가 먼저 연락하는게 나을까? 

아니면 그 친구가 연락 올 때까지 기다릴까? ㅠㅠ 

처음으로 크게 싸워서 ㅠㅠ 고민을 남겨요 ㅠㅠ 

익인1
기다렸다 연락해조~
1개월 전
응응 기다렸다 연락해주면 받아주겠지? ㅠㅠ
1개월 전
익인1
옹! 시간지나면 풀릴거야! 특히 연락먼저해주면 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오 ! 다행이다.. 고마워 ㅠㅠ 희망을 얻었따..
1개월 전
익인2
Infj는 싸우고 대부분 절대 먼저 연락 안한다....
1개월 전
먼저 연락하면 그래도 받아주겠찌? ㅠㅠ 미안해서 사과할 마음이 잔뜩있는데.. 친구가 아직 기분이 안좋아보여서 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
진심 담아서 얘기하면 통할 확률이 높아지긴 해..! 화해 했으면 좋겠당
1개월 전
오케이!! 고마워 ㅠㅠ 나도 너무 화해하고 싶어 ㅠㅠ 친구가 개인사정으로 힘들 때 나랑 서먹해져서 꼭 화해하고 싶었거든 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
연락 안한지 얼마나 지났어??
사과하면 풀릴듯

1개월 전
이제 거의 일주일 다 되어가!
1개월 전
익인3
지금해도 될듯
1개월 전
익인4
절대 먼저 연락 안하지... 시간 좀 지나고 연락해봐
1개월 전
ㅠㅠ 그렇구나 그래도 연락해주면 피하지 않겠지?! ㅠㅠ 많이 조심스럽네 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
인프제는 절대 먼저 연락 안 한다..
1개월 전
ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ그런거같네 소중한 친구지만 이렇게 크게 서먹해진 적은 처음이어서 ㅠㅠ 먼저 연락해도 괜찮겠지? ㅠㅠ
1개월 전
익인5
당연하지~ 먼저 연락 오면 역시 나도 그때 좀 너무 했나?? 일케 될 듯
1개월 전
으악 ㅠㅠ 다행이다 ㅠㅠ 눈치 보였거든 흑흑 먼저 연락해 볼게!! 고마워!!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 여자 161이 작은키임??352 08.08 12:3659873 0
일상해외여행 진짜 좋았던 나라 하나씩만 추천해주라219 08.08 19:1618466 3
KIA/OnAir ❤️기아 타선 타격감 살아나기 기원 2일차👊🏻💛 8/8 기아 달.. 4285 08.08 17:3525337 0
야구/장터☕️기아타이거즈 오늘 승리 시 / 김도영 30-30 달성 시 커피 드립니다☕️164 08.08 14:3215851 0
한화/OnAir 🍀 240808 달글 🍀 4681 08.08 17:4915741 1