모바일 (밤모드 이용시)

입사 9개월차인데 요즘 너무 퇴사하고 싶엌ㅋㅋ

익인1
나도 369
출근한지 3분 6분 9분

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
12일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ👍
12일 전
익인2
369의 법칙이란 게 있어?!! 그 개월 수 마다 퇴사하고 싶은 거??
12일 전
엉 3개월, 6개월, 9개월 마다 퇴사 생각 드는거ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 군데 9개월은 좀만 더 채우면 1년이니까..
12일 전
12일 전
익인4
우린 3우ㅏㄹ 6월 9월마다 퇴사하시던디
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
12일 전
익인5
어쩐지 3년다녔을때 겁나 퇴사 하고싶더라니...결국 퇴사함
12일 전
ㅋㅋㅋ 난 9개월차인데 퇴사 하고 싶다...
12일 전
익인6
6년차 퇴사함
12일 전
12일 전
익인7
365법칙 아니야?ㅠ 365일 퇴사하고 싶은디
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 맞다 ㅠㅠ
12일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너맘 내맘..
12일 전
익인8
나도 9개월차인데 퇴사 간절함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 우리 화이팅...
12일 전
익인9
휴직포함 6년차인데 진짜 퇴사 고민 중이야... 고민한지 1년 넘음
12일 전
익인18
고민만 1년이면ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
왜 고민이 되냐면... 직업 특성상 면허 때문에 거기가 거기임 그래서 관둬서 괜찮을 거라는 희망도 없고... 진짜 요새 살기 싫어..
12일 전
12일 전
익인9
간호 아님...ㅜ
12일 전
12일 전
익인10
그게 개월이 아닐텐디...ㅋㅋ
3년 6년 9년

12일 전
12일 전
익인11
난 이제 7개월 공뭔인데 하아ㅜㅜㅜㅜㅜ개시러
12일 전
진짜 그렇겠다 ㅠㅠ 우리 화이팅 하자...
12일 전
익인12
개월이었어?? 년차인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 3년차 졸라 이직하고싶음
12일 전
익인14
년차 맞을 걸! 나두 일케 들었어
12일 전
익인15
년차 맞을걸ㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
나두 년차로 알고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
마자 년차 마자 ㅋㅋ
12일 전
연차인 줄 몰랐네 개월인 줄 ㅋㅋㅋ
12일 전

익인13
난 3년 5년 7년으로 알고있엇는데 ㅋㅋㅋ
12일 전
그게 맞나봐 내가 잘못 안 듯 ㅋㅋ
12일 전
익인16
369가 3시 6시 9시 맞지..?
12일 전
익인21
ㅋㅌㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅌㅌ
12일 전
12일 전
익인22
너도?나도
12일 전
12일 전
익인21
365일 퇴사하고품
12일 전
12일 전
익인23
아 맞아.. 입사 3년차 때 너무 퇴사 하고 싶었다 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
지금 계속 다니는거야? 아님 퇴사했어??
12일 전
익인23
난 결국 퇴사했어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 3년차때 부서 이동되고 이상한 사람 만나서 휴
12일 전
진짜 369맞네... 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인24
3초아님?
12일 전
369초인듯 ㅋㅋㅋ 집 가고 싶다 휴
12일 전
익인27
ㄹㅇ 이건 과학임 3개월씩이야 딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
맞아 어떻게 딱 그러는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
나 전직장 9개월차때 그러다가 결국 퇴사함..
12일 전
나도 마음 같아서 그러고 싶긴 한데 퇴직금 때문에 버티는 중 ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인28
마자 그게 현명해ㅠㅠ 3개월만 더 버티자
12일 전
익인29
학생도.. 3모 6모 9모 볼 때마다 때려치고 싶음ㅋㅋ
12일 전
학생 힘들지 ㅠㅠ 모의고사도 하필 그러냐 ㅠㅠㅠ 화이팅이야 ㅠ
12일 전
익인30
이유가 아주 없는것도 아닌데
3개월 6개월 9개월 이걸 다른 말로 하면 1분기 2분기 3분기임
즉 분기 실적 발표 및 보고 할 내용 확! 늘어나는 시기임

년차로 따지면
3년차 6년차 9년차가
대리, 과장, 차장 진급 시기임
그럼 업무량이나 책임감이 확확 늘어나는 시기임

12일 전
익인31
나 진짜...6개월차인데 너무 힘들어
12일 전
익인32
나도 개월수 맞는 거 갗은데 개월수 + 년차
12일 전
익인32