모바일 (밤모드 이용시)

매주 옷 선정부터 어디 갈지 장소 선정이랑 가서 영혼 없는 사진 수백장찍고 올 생각에 인생 진짜 뭔가 현타 와

추천  1

익인1
그걸로 먹고 사는 거야?
다른 직업은 없어??

2일 전
처음엔 취미엿는데 이젠 직업
2일 전
익인1
그만두고 다른 일 해도 또 다르게 힘들 거고 생각해보니 쉬운 일이 없구나 🥺
2일 전
익인2
광고때문에??
2일 전
2일 전
익인3
그래도 돈 벌잖아
2일 전
2일 전
익인4
달에 평균적으로 얼마나 벌어?
2일 전
나 최고 기록이 1000 좀 넘어
2일 전
익인7

2일 전
익인52
이정도면 현타 안올거같은데
2일 전
익인5
와 대박
2일 전
익인6
배부른소리하고있네
2일 전
익인8
초심 찾기 + 감사하기 해보는 거 추천
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
쇼핑몰 홍보도 같이 하고 잇어서 쇼핑몰 직원분이 찍어주셔
2일 전
익인10
그래도 직장보단 낫잖아 한잔해~
2일 전
익인11
예쁨+감각있음+성실함 있어서 갖춘 직업이자네 누군 하거싶어도 못함ㅋㅋ
2일 전
익인7
사진 그럼 잘나올때까지 계속 찍어???
2일 전
익인7
아님 그냥 몇번찍고 그만찍고
집가서 보정하는거야?

2일 전
졸라 마니 찍어 평균 수백장 넘게 찍고 거기서 맘에 드는거 하트 찍고 보정하구 올령
2일 전
익인7
뭔 기분인지 알겠다 ㅠㅠ 현타옴…
그리고 사진 안나오면 또 현타오고…
잘나올때까지 찍는것도힘들텐데

2일 전
익인12
공장에서 한번 일해바 놀리는게 아니라 ㄹㅇ 현타올때 공장한바퀴 돌고오면 지금 삶에 행복해진대
2일 전
익인13
그럼 하지마
2일 전
익인13
중소 사무직 한 6개월 다니면 다시 의욕 생길 듯
2일 전
익인52
ㄹㅇ ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인14
천만원이면 현타 안 올 것 같애.... 그 입장이 안돼봐서 그런가
2일 전
익인15
200받으면서 일해보면 현타가 사라질듯.. 즐겨
2일 전
익인16
그럼 관두고 사무직 ㄱㄱ
2일 전
익인17
약간 그거 같네..
부자들은 울면서 에르메스 던지고, 호캉스 중이였어서 뷰 멋드러진 야경을 감사하며 뉸뮬 또르르 ‘하..너무 힘들ㄷr..’이럴거라는글 예시 중 하나인듯

2일 전
익인63
22..
2일 전
익인18
나도 그래서 그만 둠 내 인생 자체가 거짓같아서
2일 전
익인18
난 지금은 다른 일하거든? 근데 뭔가 능동적인 삶을 사는 것 같아서 지금에 더 만족해..
2일 전
익인30
혹시 무슨일해??
2일 전
익인18
전공살려서 강사해!
2일 전
익인19
내친구도 5만인데 ㄹㅇ 하루에 수천장은 찍는거같음.... 어디갈때마다 옷을 수십벌 챙김
2일 전
익인20
원래 꿈이 뭐였어?
2일 전
익인21
쿠팡알바 한번 뛰어봐 잡생각 없어질거야
2일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 직빵이긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인63
ㄹㅇ 땀 한바가지 흘리고 시간과정신의 방 8시간 한번 해보는거 추첨
2일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2일 전
익인22
ㅋㅋㅋ다 접고 취직해^^ 퇴근하고 본 글이 이거라 나도 현타온다
2일 전
익인23
일이라고 생각하면 일반 직장인 심리랑 별 다를거 없는데 업무 내용이 다를 뿐이지 다 매일 하기싫은 업무 꾸역꾸역 처리하고 살자너 그런거라 생각해 근데이제 예쁜 옷입고 예쁜 곳 가서 여유롭게 맛있는거 먹으며 사진을 찍는
2일 전
익인24
모든일이 그렇지뭐 돈버는일중에 고충없는 직업은 없을듯 건물주 라도 이해감
2일 전
익인25
솔직히복에겨운듯
2일 전
익인28
안 하면 되는 거 아니여?
2일 전
익인28
아 근데 이거 주기적 어그로인듯 전에도 비슷한 글 있었는데 ㅋㅋ
2일 전
익인29
나는 뷰티 쪽인데 나도 사진 찍다가 현타올 때 있음 처음엔 재밌었는데 직업 되면 또 느낌 확 다르더라... 그래도 현실적으로 몸으로 하는 노동보다는 시원한데서 쾌적하게 일하니까 좋다고 생각함!
2일 전
익인29
일의 강도 힘들다는 것보다 그냥 진짜 거짓된 내 모습이 힘든 느낌
2일 전
익인31
취미가 일이 되니까 힘든 것도 있을듯...
2일 전
익인30
예쁜가보네ㅠㅠ
2일 전
익인32
먼느낌인지안당.. 안해보면모름.. 화이팅혀
비꼬는댓글 많으냉

2일 전
익인33
물류센터 한번 뛰고와라..
2일 전
익인34
나 홍보대행사 일하는데 내월급 250인데 인플루언서들 광고 하나 받는데 80씩 부르는거보면... 나도 하고싶더라.. 인플루언서ㅠ
2일 전
익인59
와.. 팔로워 엄청 많지 않아도 광고비 많이 붙어?
2일 전
익인35
어차피 돈벌려고 하는일인데 영혼없는 사진찍는게 왜현타가 오는지 궁금하다
2일 전
익인36
돈벌기위한...어쩔수 없지...
2일 전
익인37
고도의 자랑인가
2일 전
익인38
돈 잘 벌면 나름 할만하지 않나....?
2일 전
익인39
이 글 가끔씩 올라오던데 또 올라왔네 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
그것도 진짜 부지렁해야 하겠드라 ㅠㅠ
2일 전
익인41
원래 좋아해서 시작해도 그게 일이 되면 지치는게 사람 심리더라
2일 전
익인42
보정 마니 해?
2일 전
나는 쇼핑몰 전문 보정 직원분이 계셔 최대한 자연스럽게 해주셔
2일 전
익인43
저번에 햄버거 집에서 누가 사진 수십 장 찍는 거 보고 신기하긴 했음..
2일 전
익인44
이글 주기적으로 올라옴
2일 전
익인45
계삭해! 짝 계삭해! 짝 계삭해! 짝
2일 전
익인46
근데 진짜 일일알바 호텔이나 쿠팡으로 뛰고오면
좀 괜찮어질수있어
나도 일하는거 힘들때마다 일일알바하고옴
그러면 또다른 힘듦이 기달리구있더라구
대신 일일알바는 정신적스트레스는 없는게장점
몸이힘드러

2일 전
익인47
쿠팡 뛰어봐
2일 전
익인48
돈 많이 벌기야 하겠지만 현타는 현타대로 올 수 있지 먼 말인지는 이해함 그래도 그 고비 올때마다 잘 넘기면 비교적 편하게 돈 벌 수 있으니까 잘 극복하고 꿀빤다는 마음으로 잘 해봐 돈 많이 벌어서 부럽다!!
2일 전
익인49
이글 저번에 봤는데
2일 전
익인50
예전에도 봤던 거 같은데
2일 전
익인51
너무 배부른소리로
들리네

2일 전
익인53
그럼 삭제해
2일 전
익인54
누칼협 다른 일 ㄱ
2일 전
익인55
쿠팡뛰고 퇴마하자
2일 전
익인56
근데 각자 힘듦이 존재하기 마련인데 댓 반응 너무 싸늘한 듯..뭐 어떻게 해결책을 줄 수는 없지만 책 많이 읽어보면서 내면도 가꿔보는거 추천해
2일 전
익인57
오엥 힘들수도 있는거지 반응 왜이래...?
2일 전
익인58
접고 다른일 하면 되지...?
2일 전
익인60
와 댓글 다 진짜 여유 없어보인다
2일 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
힘들면 취직해
2일 전
익인62
근데 이게 돈 많이벌긴하는데 그 보여지는 직업에 대한 현타오는게 이해가 감... 나도 비제이인데 현타옴 버는건 잘벌지만
댓반응들은 안해봐서 그게 돈도잘버는데 왜 현타오는지 이해가 안가는듯

2일 전
익인66
그래서 유튜버든 인플루언서든 부업으로 굴리는 게 짱인 듯... 내 친구 대기업 다니면서 하는데 ㄹㅇ 만족도 높아 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑한 애니까 관계자들이 뭔가를 허투루 하지도 못하고 급 있는 브랜드만 골라 받음
2일 전
익인59
유튜브는 같이 안해? 요즘 인플루언서 하도 많아서 유튜브나 다른거 같이 하던데
2일 전
익인69
댓반응 별로 날카롭지도 않은디
2일 전
익인70
사무직 9-6 하고 2-300 받으면 해결
2일 전
익인71
90프로가 월급쟁이에 월200-300벌텐데 너한테 공감해주는 사람 당연히 적겠지
2일 전
익인71
잘 생각해봐…왜 댓글이 이런지 솔직히 눈치없는거같음…
2일 전
익인72
ㅁㅈ 이 댓글에 공감 버튼 누르고 싶다
2일 전
익인72
넘나 배부른 소리인 거 같음
2일 전
익인73
관둬~
2일 전