모바일 (밤모드 이용시)

인플루언서 유튜버 연예인 이런 직업들은

막 탑연예인 이런 사람들은 진짜 힘든 거 알겠는데

그거 아니면 뭔가 그냥 직장인들보단 덜힘들어보인다해야되나

나는 8시반 출근해서 회사에 많으면 12시간 14시간씩 있으면서 세후 260받고

맘편히 해외여행같은 것도 못 가고

월급 모아서는 평생 서울에 집 한채 사기 어려운데

인플루언서 유튜버 연예인 이런사람들은

몇달 그냥 쉬어도 되잖아. 직장인들은 몇달 쉬려면 퇴사하고 다시 이직준비해야되는데 ㅋㅋㅋ근데 돈은 건당 많으면 몇천에서 억씩받고..

그사람들도 저마다 힘든점이있겠지만 그렇게따지면 다른직장인들도 힘든점이 있는데.. 그런 거 대비 돈 많이 버는 직업같달까.. 물론 무명들은 아니겠지만..

익인1
유튜버는 ㄹㅇ꿀 맞는듯 암만 편집이랑 컨텐츠 만드는게 어렵다해도 평생 회사다니는것보단 낫지...
2일 전
익인2
직장보다 입문하기 쉬운데 그럼 하면 될듯
2일 전
익인3
근데 직접 경험해보면 또 다를수도 우리야 겉모습만 보고 판단하는거니까
2일 전
2일 전
익인3
난 유튜버도 어려운 직업이라 생각.. 내가 보는 유튜버가 그래서 일 그만둘까 생각도 했었거든매일 조회수 챙겨야 하고, 사람들이 좋아할만한 컨텐츠 매일 연구해야하고, 열심히 준비한 게임과 컨텐츠 하면 시청자들은 "딴 겜 해요" "딴 컨텐츠해요" 라고 투정부리는 시청자들도 있어서 스트레스 진짜 많이 받고.. 나도 초반엔 진짜 유튜버나 스트리머는 꿀이다 라고 생각했는데 시간이 지나니까 여간 쉬운 직업은 없다고도 느꼈어 ㅎㅎ
2일 전
익인3
근데 이건 갠적인 의견이지만 진짜 탑배우들 특히 회당 몇억씩 받는건 진짜 그거 하나는 부럽긴 하더라.. 이름값 올리는 과정이야 힘들겠지만
2일 전
맞아 쉬운 직업 없는 거 당연히 알지 ㅜㅜ 남이 하는 거 쉬워보이면 그 사람이 잘하는거다라는 말도 있자나...알지만.. 알지만..
2일 전
익인4
그럼 뭐 해보면 되지 않나...
2일 전
불만이다 해결하고싶다 이런 글은 아니고 그냥 지금 퇴근하는길에 갑자기 현타와서 하는 푸념이엇어
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요새 중고등학생 애들 일직<이라는 단어를 모르더라....;648 9:2246191 0
일상동생이 택시에서 똥쌌는데 (4살이야) 기사님이 25만원 주라는데 이게 맞아.......352 9:3541035 0
이성 사랑방어플로 만나는 것도 생각보다 괜찮아..184 07.03 23:3234283 1
야구/알림/결과 2024.07.03 현재 팀 순위118 07.03 22:5421959 0
일상남버튜버 한명 나락갔네...164 14:036565 3