모바일 (밤모드 이용시)

중소기업 들어와서 

여자화장실이랑 아침 청소 시키길래 이건 그러려니 햇거든 ? 중소고 남자화장실은 남자직원이 청소하니까

근데 나보고 회장님 아침에 마시는 쥬스랑 ,, 이런걸 준비해놓으라는거야 ,,

회장님 퇴근하고 나면 회장님 컵 설거지하고 ,, 

가끔 과일깎아놔 하면 깎아 놓으래 ㅋㅋ,,,, 

이게 신입으로서 당연한,, 신입의 잡무인건지 이 회사가 조금 선넘은 건지 모르겠네 ,, 

익인1
난 오히려 쥬스, 과일 이런게 참을만한데..
화장실은 진짜 오바다 당장도망쳐......

어제
나랑 오히려 반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
중소기업인데 회장님이 있어? 그리고 업무가 뭔데 저런일을해 무슨 비서 뽑았냐고 화장실청소는 뭐고.....
어제
일단 회장님따로있고 사장ㅈ님이 따로잇긴해 ,,
나 일반 사무직으로 채용당했어

어제
익인2
연봉이 세? 아니면 다닐만한 이유가 있어? 그런거 아니면 그만두는게 나을듯...
어제
내가 지금 일본에 살아서 주변 같은 조건 친구들중에서는 평균보다 조금 높은편 ??
사무실 환경이나 회사자체는 건실하거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내게 주어지는 잡무가 넘 현타옴 ㅋㅋ 특히 회장 사무실 청소라던가 ,, 그런 뒷바라지 ,,?

어제
익인2
아 일본이야? 거기 문화는 어떤지 몰라서ㅠㅠ 잡무가 현타올만 하긴 한데 거기서 사무직으로 하는일이 너한테 도움될거 같으면 버티고 아니면 이직 준비해도 괜찮을듯..! 그런 잡무를 계속 하지는 않을테니까 상황봐서..?
어제
그래서 내가 사수분한테 사무직으로서 맡을 수 있는 가장 ,, 대단한 업무같은걸 막 여쭤봤거든
나도 이게 너무 물경력이 될거같아서 ㅋㅋ,,,
근데 내가 아니어도 누구나 가능한 업무일거 같아서 ,,
그것도 조금 고민돼 ,,,
일본어 영어 한국어 되는데 조금더 전문성 있는 일을 맡고싶어서

어제
익인3
에반디
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나는 진짜 이혼한 집에 편견있음371 16:4526109 3
일상찐친이 익들한테 대뜸 ㅆ발년아 라고 하면295 12:4423045 0
일상엄마가 새벽 등산 못 가게 한다…ㅠㅠ261 15:3429400 0
이성 사랑방고백공격이란 말이 부정적으로 쓰이는 문화 사라졌음 좋겠음172 9:3632798 2
KIA/OnAir ❤️수요타이거즈 오늘도 이기고 위닝 확보해보자!!! 알드레드 다승.. 2464 17:3113157 0