공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

5선발 돌아가면서 하고 6선발 7선발하는데 어캐 표적등판이여...이건 너무 억까같은 단어야

신판1
쓰니 안 당해봤지? 그거 안 당해보면 몰라
25일 전
신판1
로테 조정이라는 게 있단다
25일 전
신판2
있긴 한데?? 크트 벤자민 분 엘지전 항상 등판 하지 않나?? 좌투인데 강해서
25일 전
글쓴신판
근데 팀마다 그 간격텀을 동일하게 해야될텐데 그럼 어느 한 SP는 텀이 길고 SP는 짧고 그러잖아.
25일 전
신판2
그거 감독이랑 투수 코치랑 다 상의해서 함 ㅇㅇ 무리해서 하는건 아니고 그리고 외인이면 일주일에 한번은 무조건 나오는데 안 될 것도 없다 생각함
25일 전
신판3
있음........ㄹㅇ 안 당해보면 모름..........
25일 전
신판4
이강철 감독 벤자민 선수 복귀할 때 우리팀한테 연속 2번 나올 수 있게 조정하심
25일 전
신판5
억까는 아닌거 같은데??
25일 전
신판6
있는데...
25일 전
신판7
절대 아님
25일 전
신판7
표적등판이랑 반대로 어떤 팀 상대로 너무 약하면 거기 등판 안하게 로테 조정하는경우도 많은디
25일 전
신판8
억까가 아니라 진짜 있는데....
25일 전
신판8
근데 누가 표적등판으로 기분 나빠하나 난 그냥 맨날 그 투구폼을 가진 투수에게 약한 빠따가 짜증나던데...ㅋㅋ
25일 전
신판23
ㄹㅇ 언제까지 못할지 빡침
25일 전
신판8
아직도 극복 못하는 게 대단함
25일 전
신판28
ㄴㄷ 그만큼 만났으면 눈에 익을때 안됐나 니들이 프로가 싶음
25일 전
신판39
ㄹㅇ 빠따에 대한 분노만 커져
25일 전
신판41
ㅇㅈ 매번 못치는 빠따들에 대한 분노만 가득함
25일 전
신판13
ㅇㅈ 전력분석팀 뭐하고 빠따 뭐하냐
25일 전
신판9
있음 우리도 부상 선수 복귀날 우리 상대로 강하니까 상대팀 선발 올렸다는 인터뷰도 기억남
25일 전
신판10
있어..^^
25일 전
신판11
그,, 없진 않음,, 당연히 바로바로 바꾸지 않지 그거에 맞춰서 몇주 전부터 땡기고 밀고 함 ㅌㅌㅋㅋㅋ 144경기고 애초에 일정 싹 나오는데 개막전 투수 홈개막전 투수도 다 계산하고 냄 그리고 내가 감독이라도 그렇게함
타자도 투수 따라 라인업 싹 새로 짜고 하는데 투수라고 아닐리가

25일 전
신판12
있어 어느구장 어느팀에서 강하고 약하고있어서 조정함
25일 전
신판13
로테 빼주는 경우가 있으면 넣는 경우도 있지 않을까
25일 전
신판13
표적등판을 하는 팀팬인거 같은데 잘못한거 없응께 걍 신경 ㄴㄴ
25일 전
신판14
전설의 해미니
25일 전
신판10
저 ptsd와요
25일 전
신판15
어....음..... 있어 우리도 올해 당함
25일 전
신판16
그... 있어
25일 전
신판17
로테 조정하면 가능하지 어떤 팀 상대로 약하면 일부러 로테 바꿔서 안 만나게 하기도 하는데 그 반대라고 불가능할리가
25일 전
신판18
표적등판 진짜 있음
25일 전
신판19
있긴 한데…프로스포츠니까 문제는 아님….극복 못하는 우리팀이 문제 ㅎ
25일 전
신판16
ㅁㅈ 우리팀이 문제
25일 전
신판19
날짜 잘 맞춰서 이리저리하면 가능해 아니면 복귀날짜가 그 언저리면 해당 시리즈에 올리거나..애초에 5선발 칼같이 맞춰서 시즌 치루는 팀이 드물어서 어찌저찌하면 맞는다
25일 전
신판20
억까 아닌데? 야구 본지 얼마 안된거 아니야? 무슨 근거로 당당하게 아니라고 말하지..
25일 전
신판21
억까 아님 심지어 올해만 표적 등판 한 거 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 작년에도 있었음 우리팀 상대로
25일 전
신판22
ㄴㄴ있음 근데 그게 잘못도 아니고 왜 표적등판이라고 하면 안되는거지
25일 전
신판22
내가 감코라도 상대전적 좋으면 조정할건 함ㅇㅇ
25일 전
신판24
안당해봤구나....?ㅎ
25일 전
신판25
잇는데…?
25일 전
신판25
ㅌㅇㅌ에서 이거로 불낫나보네ㅋㅋㅋ
근데 왜 말이 안돼?
프로에서 상대전적 조으면 당연히 내는거지
표적등판하는데 못이기는 우리팀에 화나는거지

25일 전
신판26
빼고 넣고 조정이 가능함 애초에 스케줄은 미리 나오는 것이기 때문에 이거 맞춰서 올리는건 감코진의 능력이지 뭐.. 이걸 극복하는 것도 팀의 역량이고
25일 전
신판26
우리 팀이 극복 좀 했으면 좋겠다.....
25일 전
신판27
왜 말이 안됨?
25일 전
신판27
그냥 우리팀이 자존심 상하고 극복해야 할 문제인 거지 딱히 표적등판이 문제인 게 아님.. 당장 직전에 바꾸는 게 아니면
25일 전
신판28
있긴있음 그냥 팀의 능력이라 생각해서 문제삼지 않을뿐
25일 전
신판29
왜 말이 안되고 억까야?
25일 전
신판30
있...어^^
25일 전
신판31
나는 이게 왜 말나오는지 이해가 안감 왜 억까라하는지 표적등판을 표적등판이라 못하는지
25일 전
신판32
있는데 깔거는 아닌듯? 내가 감독이였어도 개꿀이다 하고 우리팀이랑 붙임ㅋ
25일 전
신판13
갑자기 왜 그러나했는데 트위터에서 플 탔구나
25일 전
신판33
있음 ㅇㅇ 근데 뭐 문제될 건 아닌데? 우리팀이 매번 못 이겨내는 건 문제긴 함 ^^
25일 전
신판34
전략 아님?
25일 전
신판34
뜬금없이 억까거리면서 화내길래 뭐지..?했는데 트위터에서 이걸로 싸우는 거야? 거기서 싸우다가 갑자기 평화로운 야구방에서 냅다 이런 글을 적네...
25일 전
신판1
아니 댓글들 이게 화가 난 거야...? 본인이 억까라고 하니깐 그렇지 좀만 찾아보면 다 나오는데
25일 전
신판34
? 나 쓰니한테 한말인데
25일 전
신판34
오해할만한 거 같으면 좀 수정할게
25일 전
신판35
근데 그렇게 몇번이고 표적등판하는데 못 터는게 문제 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
신판22
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ그게 더 문제지ㅜㅜ 못터니까 계속 표적등판 하는거구 ㅋㅋㅋ
25일 전
신판36
진짜 있음
25일 전
신판37
꽤 많아...
25일 전
신판38
표적 등판 없지 않고 욕먹을 일이라 생각 안 함
25일 전
신판38
공략 못하는 전략 분석팀과 타자들이 욕을 먹으면 먹어야지
25일 전
신판40
쿠에바스 삼성도 있지 않나
25일 전
신판42
억까라니 상대전적이 중요한 스포츠에서 표적등판은 무조건 존재해
25일 전
신판42
오히려 사용 안 하는 게 바보 같을 정도로 당연한 일임
25일 전
신판43
마즘 이길 확률이 높은데 사용 안하는게 프로판에선 더 말도 안된다구 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
신판20
25일 전
신판42
그리고 말을 좀 더 얹자면 선발 투수만 조명되어서 그렇지 대타, 특정 팀 상대로 계속 스타팅 라인업에 쓰이는 선수, 좌우놀이 등등이 전부 표적 등판의 일종임 한 경기라도 이길 확률을 높여야 하는 게 감독이 할 일이기 때문에 이런 세부 전적들을 모두 확인하고 경기를 구성하는 거야 말이 안 되는 일이 아님 정말 당연한 일이라는 걸 강조하고 싶었어
25일 전
신판43
있어 종종 보는데...? 이기려고 하는건데 욛할 필요가 있나...??
25일 전
신판44
있어...
우리팀이 특정 투구폼 가진 선수들 되게 못 치는데
그래서 그런 선수들 부상 복귀 죄다 우리팀임...
선발투수 쉬어야 하는 타이밍인데
우리팀과의 경기를 앞두고 있다?
85% 우리턴에서 선발투수 빼고 해당 투구폼 가진 대체선발 기용함

근데 저게 잘못이라곤 절대 생각 안 함
만날때마자 저러시면 너무하시네 라고 말한적은 있지만
어쩌겠음 우리팀이 못치는걸
우리팀 빠따들한테 분노만 응축됨

25일 전
신판16
같하 각인데
25일 전
신판44
6월에 삼주 연속인가 세시리즈 연속인가 똑같은 투구폼의 대체선발을 만났다면 맞습니다^^
25일 전
신판16
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같하~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리그에 존재하는 그런 투구폼 유형 투수들 다만나겠어~~~~~
25일 전
신판44
우리 진짜

우리팀이 저 투구폼 못친다고 다 소문나서 우리 만날땐 매번 그런 투구폼 선수들 준비해오는데 니들은 역시나 못치는거 안 쪽팔리냐? 이정도면 전력분석을 못하는거냐 아님 전력분석 한 걸 안 읽는거냐 아님 읽었는데도 못치는거냐

이소리만 맨날 하자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대팀한테 분노 전혀 없고 우리팀빠따어ㅏ 전력분석팀에 대한 분노만 가득...

25일 전
신판45
우리도 표적등판 있었는데 못 이겨냈었음...
25일 전
신판46
왜 억까지..? 그냥 맨날 못 치는 빠따들한테 화가 나는데
25일 전
신판47
22 나도 빠따한테 화가난다... 그정도면 분석하고 전략을 짜라고...하
25일 전
신판48
뭐가 말이 안됨ㅋㅋㅋ 우리 표적등판 여러번 당했는데 걍 1도 못쳐서 표적이나 당하는 빠따들한테 화가 날뿐이지 이게 문제도 아니고
25일 전
신판49
프로세계에서 표적등판을 하던 말던 그게 왜 비판받아야 할 일이며
말이 나와야되는지 모르겠네. 이겨내

25일 전
신판50
뭐가 말이 안되고 뭐가 억까라는 거야??
25일 전
신판51
우리 몇주전부터 우리 팀 경기에 나올거다 기사 올라와…
25일 전
신판53
있는데 대놓고 하는데
25일 전
신판54
표적등판이 왜 억까야 인터뷰에서도 대놓고 이야기 하던데 대놓고 표적등판이라고 근데 대놓고 나온걸 알면서도 못 치는 우리팀한테 더 빡쳐요
25일 전
신판55
당해봤는데 그날 이겨서 좋더라
25일 전
신판56
? 표적등판 있는거 맞음.. 복귀 맨날 우리팀 상대로 함ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
신판57
없을 수가 없는데 ㅋㅋㅋ
25일 전
신판58
표적등판은 무조건 있고 표적등판으로 뭐라하는게 더 이상하다고 생각 ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 털리면 상대 선발투수 + 감독한테 뭐라할게 아니라 그 팀 타자들이 극복해야되는거잖아 꼬우면 이겨내는게 맞아
25일 전
신판59
표적등판당한날 이기면 기분 더 좋음
25일 전