모바일 (밤모드 이용시)

난 아무리 재밌게 본 거여도 재탕은 안 하는 편...

한 번 읽을 때 엄청 집중해서 각 잡고 봐서 그런가.. 꼭 벨소가 아니어도 평소에 책이나 영화도 두 번 보는 건 진짜 없는 듯

인생작이 없지는 않은데 난 재탕보다는 새로운 걸 찾고 읽는 걸 좋아하는 것 같음! 나 같은 쏘들도 있나 궁금하다😁

쏘니1
나도.. 다 아는 내용이라 다시 보자니 흥미가 안생겨서 못읽겠더라 뇌를 지우지 않는한은 재탕 못할듯
2일 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 가끔 뇌 리셋하고 싶다는 생각하는데ㅋㅋㅋㅋ 아는 내용이라서 재미가 좀 떨어져서 그런가 처음 볼 때의 그 재미와 충격을 그대로 남겨두고 싶음..
2일 전
쏘니2
나도 그래 그래서 살 때 엄청 따져보고 사게 되더라고
2일 전
글쓴쏘니
와 맞아!! 나랑 비슷하다 그래서 난 예전에는 완독병이 있었는데 이제는 고침 하하
2일 전
쏘니3
쏘니 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 난 새로운 거 도전해야지 하면서도 재탕만 하게 됨…
2일 전
글쓴쏘니
난 오히려 재탕 잘 하는 스타일이 부러울 때가 있어🥹
2일 전
쏘니4
나도 아는 거 안 봄 ㅋㅋㅋ 특히 고구마나 그런 거 있는 소설
2일 전
글쓴쏘니
아ㅋㅋㅋ 고구마는 한 번으로 족하다ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2일 전
쏘니5
나두 재탕 못하는데 진짜 안질리는 재탕작이 가뭄에 콩나듯 생기더라
2일 전
글쓴쏘니
오호 혹쉬 뭔지 물어봐도 될까요?!
2일 전
쏘니5
부시통!
2일 전
글쓴쏘니
오 유우지님 작품이네! 아직 안 읽어본 건데 리뷰 함 찾아볼까나
2일 전
쏘니2
글쓴쏘니야 다른 주제 미안! 쏘5한테 물어보려고ㅠ 쏘5야 부시통 맠다 잘 나와? 나 장바구니에 넣어둔지 몇달 짼데 정가로 살까 열버할까 싶어서
2일 전
글쓴쏘니
오잉 댓이 왜 삭제됐지..? 편하게 남겨ㅎㅎㅎ
2일 전
쏘니2
글쓴이에게
응응 고마워😄

2일 전
쏘니5
맠다 못본 거 같애!
어제
쏘니2
5에게
그렇구나 고마워😄

어제
쏘니6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생은 짧고 봐야 할 작품은 넘치고 넘친다고 생각해
물론 가끔 가다가 인생작이 눈 앞에서 아른거리기도 하지만 새로운 작품을 발굴하면 또 잊고, 아른거리기를 반복인듯 결국 재탕은 안함ㅎ

어제
글쓴쏘니
ㅇㅈㅇㅈ 세상은 넓고 재밌는 작품은 많으니까 최대한 씹고 뜯고 맛보고 즐겨야함ㅎㅎ
어제
쏘니7
나도 재탕 안해봤음. 근데 많이 읽다보니까 재밌게 봤다고 정리해둔 리스트에서 내용이 기억 안 나는 것들이 있어서 그런 건 한 번 더 볼까 싶기도 해. 재미는 보장된 거니까 ㅎㅎ 하지만 그게 좋아서 또 보고 싶어서 재탕하는 게 아니라 기억이 안 나서 읽는 거라 새 책 읽는 거나 마찬가지임 ㅋ 망할 기억력.......
어제
쏘니8
나도 재탕 못하겠음 ㅜ
어제