모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내 첫 생일때 늦게일어나서 약속시간 맘대로 늦추고.. 빈손으로 걸어 오길래 엥...?했는데 그냥 예약한 식당 가는 길에 얼레벌레 케이크집 들어가서 골라봐..~ 하는데 너무 비싸서 내가 곤란해서 됐어..하고 못 사고 나왔거든.. 그래서 결국 케잌 안했었어

그리고 그날 전반적으로 너무 좀 건성건성? 생일 축하해하는거 같지도 않고 피곤해했고.. 걔가 밥 사주고 선물도 같이 백화점 가서 내가 원하는거 골라서 사줬긴 했지만..내가 정말 최악의 생일로 기억하고 아직도 좀 트라우마처럼 남아있거든..ㅋㅋ..

헤어지고 집 들어가서도 자기 피곤하다고 그냥 잠들었고..

그 뒤로 그 사건에 대해선 자기가 업무가 많아지고 내 우선순위가 좀 뒤로 밀리면서 좀 부족했던거 같다고 인정하고 사과했긴 한데 계속 생각이 나는건 쩔수없는거같아ㅠㅠ

지금 한 3달쯤 지나서 이제 곧 애인 생일인데 나도 똑같이 케이크 안사가는건 에바이려나?… 원래 단거 안좋아하긴하는데..

선물은 내가 받은거랑 가격대 맞춰서 이미 사긴 했어..

익인1
ㅇㅇ똑같이해
어제
익인2
복수하고 싶은 거야?ㅠ
어제
노노 나도 복수하는건 솔직히 초딩도아니고ㅠㅠㅋㅋ그럴거였으면 선물도 성의있게 안골랐을거야.. 나름 열심히 고르긴 했는데 케이크가 고민돼ㅠㅠ
어제
익인2
그니까 그 고민하는 심리가 뭔지 궁금해서!
어제
밑댓 참고해주라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ양가적인 감정이 드네 에휴 나라듀 잘 챙겨주면 미안하겠지 싶으면서도 호구되는거 아닌가싶구
어제
익인2
저거 하나로 을이나 호구까지 갈 게 있나싶어..!! 챙겨주고 싶은 마음에 따라서 움직이는 수 밖에..
어제
익인2
2에게
저 사건 뒤로는 잘 챙겨줫어?

어제
으음 그 뒤로도 계~속 더 바빠지긴 해서 내가 종종 심적으로 힘들긴 했어… 그런 솔직한 감정 편지애 쓰려고 하긴 했는데ㅠㅠㅋㅋ

어제
생각중인건 편지에
솔직히 말하면 내 생일날은 좀 안좋은 기억이 커서 어떻게 챙겨줄지 고민이 됐지만 올해 너 생일이라도 그래도 좋게 기억에 남기게 하고 싶어서 열심히 준비했다~ 이런식으로 쓰려는데 어때? ㅋㅋ쿠ㅜ

어제
익인2
글쓴이에게
너의 방식이 그거면 그거대루 하면 되지 않을까..

어제
우음.. 내 방식으로 생각하긴 했는데 보는 사람 입장에선 어쩌라고? 싶진 않을까 신경이쓰이내ㅠㅋㅋㅋ 둥이라면 어떨거 같애..?

어제
익인3
애인 많이좋아해? 아님 그닥?? 그닥이면 똑같이 해주고 너가 많이 좋아하면 최선을 다해서 챙겨줘 그래야 후회가 없지
어제
많이 좋아하지만 동시에 그 일을 생각하면 너무너무 화나고 괘씸한 느낌이랄까…⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 맞아 후회남기고 싶진 않은데 뭔가 내가 너~무 챙겨주면 을이 되는걸까바ㅠㅠㅋㅋ
어제
익인4
선물 샀음 됐지 나라면 케이크 안 살래
어제
익인5
나라면 걍 할듯? 미안함을 더 느끼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅠㅜ그럼 둥은 윗댓처럼 편지에 쓰는건 어키생각해? 뒤끝작렬같으려나?ㅋㅋ
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ웅 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
편지에는 쓰지 말자 ㅜㅜ
차라리 진짜 나중에 장난식으로 이야기 한번 꺼내봐

어제
ㅋㅋ근데 하.. 애인이 좀 존심 세서 잘 긁히는 편이거든? 지나간거 얘기하면 막 아 그건 또 왜 얘기해?이러고 ㅋㅋ그래서 말로 하면 오히려 더 그때 얘긴 왜또 해..? 할거 같기도 하고ㅠㅋㅋㅋㅋ에휴 머리아파ㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
와 내가 너 남친 아는것도 아닌데 음성지원돼서 벌써부터 화가나 진짜 하....
어제
그칰ㅋㅋ전형적인 존심 쎄고 굽히기 싫어하는 타입.. 큰 단점이지 ㅋㅋ.. 구래서 차라리 글로 쓸까 했던거야 좋은말이랑 적당히 섞어서ㅠㅠ

어제
익인6
나라면 케이크 안해줄듯? 선물 준비했으면 됐지
어제
하아 진짜 고민이다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
남친이 원래 세심한 성격은 아닌거면 케이크 안챙겨도 별 신경 안 쓸 것 같긴 해! 챙기지 말구 서운해 하는 것 같으면 가서 케이크 하나 사줭. 후회할 것 같으면 그냥 챙겨주고 ㅎㅎ 근데 아마 이런거 세심하게 챙기는 성격 아닌 사람인거면 챙겨줘도 그때만 고마워하고 감동받을거구 나중에도 똑같이 잘 안챙겨줄수도 있오. 반대로 안챙겨줘도 별 신경 안쓸수도 있고!
어제
엉 맞어 케이크 안준다고 그걸로 크게 서운해할거 같진 않거든? 애처에 지도 안줬으니까 ㅋㅋ근데 그러면 계속 서로 안주고 받을거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
어제
익인6
그럼 이번에 챙겨주고 다음 생일때 꼭 케이크 챙겨달라구 말해! 나도 생일 때 선물은 잘 챙기는데 케이크는 잘 안챙기는 편이라 이건 말해주는게 좋긴해
어제
익인7
나라면 해줄거같아 사과도 했다고하니까 내가 해주고싶은대로 해줄래. 근데 다음 내 생일에도 성의가 안느껴지면 정다떨어질듯ㅋ
어제
맞아 근데 다음생일때 어떻게 할지 기대가 솔직히 안돼서 에휴..⫬⫬⫬⫬
어제
익인8
생일 때 케이크도 없이 빈손으로 왔었는데 내가 상대 생일 때 진짜 풀코스로 다 준비하고 입력했더니 다음 기념일부터는 오마카세부터 다 신경써주긴 하더라
입력해서 될 사람같우몬 챙겨봐ㄱㄱ

어제
하.. 둥 말처럼 걔도 나중에 신경써주면 나도 그래 고마워할줄 아는구나 싶을거 같긴한데 그러고도 다음에 내가 못받으면 진짜..정말 댕큰실망하고 호구당한거 같을거 같아서 두렵다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인8
난 첫 생일은 케이크도 못 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 그 담에 겹지인 약속 바로 있었는데 그 사람들이 대신 혼내주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 얘 왜 빈손으로 와? 이러면서ㅜㅜㅜ
어제
ㅋㅋㅋㅋ하 얘는 자존심 겁나쎄서 지인들이 그렇게 말하면 지혼자 긁힐거거든 .. 그냥 지금 생각중인건 편지에
솔직히 말하면 내 생일날은 좀 안좋은 기억이 커서 어떻게 챙겨줄지 고민이 됐지만 올해 너 생일이라도 그래도 좋게 기억에 남기게 하고 싶어서 열심히 준비했다~ 이런식으로 쓰려는데 어때? ㅋㅋ쿠ㅜ

어제
익인8
난 걍 대놓고 말했어ㅋㅋㅋㅋ 생일은 이렇게 놀아야지 내 생일 미안하지?? 막 이러고 내년 생일 기대할겡 작년 거 까지 따블로 받을거야 이러고ㅋㅋㅋ 얘도 자존심 쎄고 기분파인데 지도 미안한 건 알더라
어제
우왕 그렇게 말했는데 그냥 미안해하면서 웃었어? 많이 미안했나보네ㅠㅋㅋ 솔직히 그게 정상이긴 한데 존심쎈 놈들은 끽하면 긁히니까.. 아오 ㅋㅋㅋㅋ

어제