모바일 (밤모드 이용시)

익들도 꼭 그래야 해 안전봉이 괜히 있는게 아니라더라...

익인1
ㅁㅈ 기둥 있으면 꼭 그 뒤에 서있음 요즘은
어제
익인19
저거 고무로 된 봉이야.....아무 의미없어
어제
익인2
진짜.. 선 넘어 가까이 서있는다고 더 빨리가는거 아니잖어 ㅠ 다들 조심해
어제
ㅁㅈㅁㅈ 빨리 가려다 하늘나라 빨리 갈 수도 있어..
어제
익인3
오 알려줘서 고마워
어제
익인4
ㅁㅈ 나도 한블리 보고나서부터 꼭 볼라드 뒤에 서있음
어제
아 볼라드라고 하는구나!! 용어가 궁금했어
어제
익인4
한블리 좋은 방송 굿굿
어제
익인19
어제
익인4
어느정도 예방되는 사고도 있겠지~ 뭐가됐든 도로 가까이 서있는 건 위험하니까ㅎㅎ
어제
익인5
안전봉이 뭐야?? 신호등 기둥??
어제
어제
익인5
아아!!!! 쟤가 차 막아주는구나
어제
익인19
어제
익인14
헐 고마워
어제
익인19
어제
익인14
전봇대 소중해
어제
익인18
오 처음알았다 가족들한테도 알려줘야지
어제
익인19
어제
익인21
그럼 의미없는거 설치 왜 해논거야??
어제
익인26
21에게
고무도 있는데 저건 철같은데?? 인도 올라오지 말라고 설치하는 경우가 많지않나 연석 타고 올라올까봐

어제
익인19
21에게
애초에 사고 막아주는 목적이 아니야..
그냥 차 올라오지 말라고 표시해둔거야

어제
익인6
나도ㅜ그리고 핸드폰이나 딴짓안하고 주변 꼭 봄....
어제
익인7
난 인도 끝에 서있었는데 앞으로는 좀뒤에 서있어야겠다
어제
익인8
홀 쟤가 딱딱한가?? 말랑이인줄
어제
익인9
22 거의 땅에 닿을 정도로 말랑말랑 잘 휘던데..
어제
익인12
말랑말랑해서 더 충격흡수를 잘할걸? 박아도 운전자한테 피해 덜가는
어제
익인15
인도에 서있는 사람한테는 그만큼 못막아주니까 말한거같오
어제
익인12
아항 저런 급발진사고는 백퍼 못막을듯,,그래도 일반 부주의사고라면 피해는 최소화하겠지ㅠㅠ
어제
익인19
어제
익인19
어제
익인10
마자 글구 얘들아 되도록 폰보지말구ㅜㅜㅜ
어제
익인11
나도 어디뒤에 서 있음
어제
익인13
나도 안전봉이나 전봇대 뒤에 서있음
어제
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
ㅁㅈ 볼라드인가… 한블리 항상 챙겨보는데 도움 많이 됨
어제
익인19
저거 고무로 된 봉이야.....아무 의미없어!!!!!!!!
어제
자꾸 댓 도배해서 하는 말인데
이 영상 좀 보고 와줘

어제
익인19
너가 보내준 영상이 볼라드가 안전하다는말은 1도 없는데..?
어제
영상 본거 맞니? 내가 친절하게 캡처까지 해준다
어제
익인19
진입을 막아준다는게.. 사고를 막아준단 말이 아니라고....
정상적인 사람이 눈으로 저걸 보고 차가 들어오지말라고 설치한거임
안전을 위해서 방어벽처럼 세워둔게 아니고

어제
그래 계속 그렇게 생각하고 볼라드 밖에 서있으렴 ㅎㅎ ~

어제
익인19
글쓴이에게
밖에있든 안에있든 아무 의미가 없다는말인데.. 왜 밖에 서있으래.. 안에있어도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인44
19에게
볼라드는 기본적으로 차량 진입차단용으로 만드는 거 맞음 그래서 시설 기준이 있음 낮은 속도 차량에 견딜 수 있어야 한다고 안전을 위해 방어벽 처럼 세워둔 거 맞고 고무나 우레탄 재질로 만드는건 충격흡수형일뿐 마찬가지로 낮은 속도 차량에 견뎌야한다는건 똑같음

어제
익인44
44에게
매립형 빡센 볼라드는 대형차도 막음 알고 떠드셈

어제
익인20
볼라드 말하는 것 같은데 더 멀리가 ㅜ
어제
익인22
나도 티비에서 본 뒤로 그냥 제일 멀리 떨어져있음 큰 기둥 뒤에 있거나
어제
익인23
근데 저 상황은 초록불 켜져서 건널라고 하던 상황 아니었나? ㅠㅠㅠ
어제
익인24
나는 그냥 아에 멀리 있어 저 봉이랑 가로등에 맞아도 아플거같아서ㅠㅠ
어제
익인27
나도 멀찍이 서있음 ㅋㅋㅋ
어제
익인28
뭐야 서있으란거야 소용없다는거야..
어제
익인31
백퍼 안전한건 아닌데 그래도 1차적으로 막아주는게 있으니까 그 뒤에서 서있는 습관 들이는건 좋은듯…
어제
익인29
난 신호등이나 전봇대 뒤에 서있어
어제
익인30
나도 항상 전봇대 뒤에 있어
어제
익인32
뭐가됐든 볼라드 앞에 나와있다가 맨몸으로 맞능것보다야 낫겠지....
어제
익인33
그냥 전봇대 뒤에 있음ㄴ 될ㄷㅅ
어제
익인34
나도 전봇대 뒤
건물 가까우면 안쪽으로 들어가버려

어제
익인38
ㅁㅈ 나도 맨날 성격 급해서 거의 도로 가까이에 서있다가 한블리보고 꼭 노란블럭보다 뒤로가서 서있음
어제
익인39
뭐가 됐든 앞에서 바로 맞는 것보다 뭐라도 뒤에 서있는게 안전하겠지 왜 저게 말랑한지 아닌지에 핀트 잡힌거야ㅜ
어제
익인40
하이고 의미가 있든없든!!!! 쫌! 서있겠다는데 왜이래
어제
익인41
아오 없는 것보단 낫겠지 뭔 소용이 없대 자꾸
어제
익인42
소용없으면 혼자 가서 끝에 서 계세요
거기 안 서있는것보단 낫겠지 왜저래 진심

어제
익인43
하 진짜 내려오면서 너무 답답 ㅋㅋㅋㅋ
어제