모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인은 직장인 난 취준생이거든?

그래서 애인은 퇴근하고 나한테 연락하고 나는 낮부터 저녁은 공부하고 저녁 이후에 취미생활하고 논단말야

근데 애인이 그때 내가 3,4분이라도 카톡 늦게 보면 잔다고 하고 자버려

왜그러냐니까 자기는 할게 없어서 졸리대 내가 연락 바로바로 안하면..

근데 사실 내가 3,40분에 한번 하는것도 아니고 늦어도 5분 10분이거든..이것도 나 취미생활하거나 가족이랑 얘기하다가 답장 못하는거..그래서 뭔가 나때문에 맨날 연락 못하다 자는거처럼 돼버려서 너무 속상하고 어케해야죌지 모르개써ㅠㅠ

너네는 어케 생각해?

익인1
보통 몇시에 그러는데?
어제
음 9시?정도부터 슬슬 그러다가 자긴해 근데 자는건 상관없고든? 근데 막 연락 바로 안한다고 삐지다가 자니까 내가 찝찝해ㅠ
어제
익인1
원래 직장인들은 빠르면 10시에 자긴하는데 (줠라 피곤) 몇번 늦게 와서 자정 넘어가고 했던 적 있어?
어제
내가 답장 늦게해서 자정 넘어가서 잔적있냐는건강? 내가 답안하묜 걍 혼자 자버려 치 나 잘래 이러고
어제
익인1
치 잘래는 좀 귀여운데 ㅋㅋ 애인이 좀 많이 졸리긴한가보다 그래도 너 연락 기다렸다가 꼬박꼬박 자네
아님 카톡하지말고 전화로 좀 얘기하다가 자지

어제
내가 답장하고 3분 연락없으면 걍 저엏게 보내고 자길래 그런가부다 했는데 계속 이러니까 뭔가 내가 되게 나쁜애 된 느낌이야…우리 요즘 연락 소홀하다 이런 얘기나오면 항상 원인이 내가 되고..ㅠㅠ

어제
익인2
그렇게 잔다하는 게 몇시쯤이야? 퇴근하자마자 자진 않을테니..
어제
음 9시?정도부터 슬슬 그러다가 자긴해 근데 자는건 상관없고든? 근데 막 연락 바로 안한다고 삐지다가 자니까 내가 찝찝해ㅠ
어제
익인2
음...연락텀이 3~4분인 것도 못 참는다는 거잖아? 난 그정도 징징댐은 안 받아줘서...애초에 그런 모습 보면 정이 떨어지기도 하고
너가 그걸 감수할지 말지 결정하면 될듯..

어제
내가 유난인거 아니지..? 솔직히 나는 뭐 이어갈만한 대화 아니고 걍 일상 대화인데 막 카톡방에서 안나가고 이렇게는 좀 아니라고 생각해서…3,4분이면 난 그래도 신경쓴거였는데 남들은 다 1분내에 답장하나 해써
어제