모바일 (밤모드 이용시)

지방엔 정말정말 일자리 없다..알바자리 조차 없네ㅠㅠ나 어디서 경력 쌓아야하나ㅠ막막해 사무보조라도 하면서 회사생활 익히고 싶은데 그마저도 없네ㅠ

익인1
나도야... 공백기는 4년차됐지 근데 경력은 하나도 없는 쌩신입에다 스펙도 없어도 취업해보려고하는데 인턴뿐만 아니라 알바자리도 없다...
어제
와..완전 나잖아ㅠㅠ나도 공백기 미쳤어 경력도 없는 쌩신입이나 마찮가지ㅠ경력 쌓을려고 지원하면 경력 물어봐..없다구…지방엔 인턴자리는 하나도 없고 알바도 그나마 편의점?카페?뿐…회사알바하면서 회사생활 알아가면서 경력 쌓고 싶은딩ㅠ
어제
익인1
사무직 알바라도 하고 싶은데 없는데다가 있는 곳은 경력자만 찾더라..
어제
마자아ㅠㅠ조건엔 분명 경력무관이면서 막상 뽑는건 경력직 우대더라..
어제
익인1
그니깐 ㅠㅠ 어디서 경력을 쌓으라는건지.. 아님 공백기나 경력을 물어보지나 말던가..
어제
그니까ㅠㅠ공백기 물어보지말라고….그냥 쉴수도 있고 취준이 잘 안 풀려서 길어질수도 있는데 물어보는 의도가 보여서 너무 싫다..경력직만 구하면 신입은 경력어디서 쌓냐구!!!

어제
익인1
글쓴이에게
100세 시대인 지금 좀 늦게 취업하면 죽나!! 젊을때 놀아야지 취업하면 퇴직할때까지 자유가 없는데..

어제
마자아!!!나중엔 평생 일해야하는데 좀 늦게 취업할수도 있지!!나이랑 경력 따져서 뭐해 일만 잘하면 되지 나 정말 일 열심히 할 자신있는데 면접때 그 몇분 보고 어찌알어!!

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나는 진짜 이혼한 집에 편견있음477 16:4542252 3
일상찐친이 익들한테 대뜸 ㅆ발년아 라고 하면379 12:4436440 0
일상엄마가 새벽 등산 못 가게 한다…ㅠㅠ290 15:3442832 0
이성 사랑방고백공격이란 말이 부정적으로 쓰이는 문화 사라졌음 좋겠음230 9:3645553 5
롯데 🌺 0703 달글!! 너무 오래 ㅅ...🙄 쉿!! 의심하지마🫵🏻 🌺 7893 17:3521727 0