공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

대졸하고 알바로 첫 사회생활 하는데 회사직원들이랑 같이 단톡방이 있거든 근데 거기서 다들 말투가 사회생활과 어른들의 짬이 느껴짐..결정적인게 뭐냐면

뭔가 물어보거나 요청할때 본론부터 이야기 하지 않아!!!

(X) 익인님 @@자료 부탁드립니다

(O) 익인님 더운데 아침부터 힘써주셔서 정말 감사합니다. 오늘 하루도 잘 부탁드립니다. 다름이아니라 @@자료 부탁드리기 위해서 연락드렸습니다. 감사람니다

약간 이렇게!!! 팀플에선 보지 못한 사회생활 짬찬 카톡에 진짜 신기했어

익인1
우리 팀플때도 저랫는데
1개월 전
나는 우리과 친구들이랑만 팀플했어서 편하게 했었나봐..🥹
1개월 전
익인2
맞아!!!!!! 사소한 대화의 그 아 다르고 어 다르고를 배운 거 같음 나도 취업하고!!!!!
1개월 전
내공과 노련함이 느껴져.. 멋있었어
1개월 전
익인2
무조건 카톡을 냅다 본론이 아니라 인사부터 시작하는 게 진짜임 안녕하세요~ 하고 ㅋㅋㅋ 그리고 항상 대화 마무리는 시간대별로 식사 맛있게 하세요 혹은 뭐 좋은 하루 보내세요 이런식으로 늘 인사와 감사가 범벅으류...
1개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..나도 따라하고 싶은데 쉽게 안되더라
1개월 전
익인2
나도 초반엔 안 붙었는데 한 반년을 들으니까 나도 자동완성으로 따라 입력하게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주 들어야 자주 나오는듯•••
1개월 전
익인3
항공과에선 저게 일상임
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 대리님 유부남인데 미친듯이 짝사랑중..512 08.09 12:1490556 3
일상난 우리나라 왜이렇게 음주운전에 민감한지 모르겠음 (음주운전 쉴드 아님/어그로 아님..459 08.09 15:0654581 0
일상본인표출 이게 말투 남미새처럼 보여??? 471 08.09 10:0367156 1
KIA/OnAir ❤️양햄을 승리투수로.ᐟ 오늘은 다들 타격감 다 찾고 왔지。。¿💛.. 4499 08.09 17:3029170 0
삼성/OnAir 🦁 불빠따가 필요해🔥 점수 많이 내줘 승민이도 파이팅🍀 8/9 달글 �.. 5722 08.09 17:4620817 0