모바일 (밤모드 이용시)

올해 2월 연신내역에서 제네시스 고령 운전자 사고 있었는데 똑같이 또일어남

진짜 급발진일수도 있고 아니면 고령자가 운전하기 힘든 어떤 디자인적 문제가 있는거 아님?

우연이 두번일순 없음

익인1
급발진일 수도 있고 아닐 수도 있고... 애초에 제네시스 길에 널리고 널려서
어제
익인28
22널린게 제네시스 맞음 아재들한텐 그닥 고가도 아니야 그랜져 최신형이 제네시스 깡통이랑 비슷한 금액임
그랜져에 천만원 미만 더 투자하면 제네시스 뽑을수 잇음
그런데다가 제네시스가 기능 훨조음 그럼 당연히 돈 있는 50대 이상 아재들 제네시스 뽑지 나같아도 제네시스 뽑을듯

어제
익인2
제네시스는 고가차량이라 고령 운전자들 많이 선호하는 공통점이 있네
어제
익인3
제네시스 문제는 아닐 거임 그런 설계결함이 있었으면 수출까지 되는 차가 어떻게 계속 팔림
어제
기계적 설계결함이라기보단 사용자를 혼돈하게하는 디자인적 문제일수도 있지 않을까 솔찍히 풀체인지되서 나오는차들 물리버튼 다 없애놔서 나도 헷갈린
어제
익인3
그렇다고 기본적인 액셀 브레이크 구조가 바뀌는 건 아니라 그렇게 보기는 힘듬 진짜 그런 문제가 있었으면 전세계 리콜임 해외 규제가 더 까다로워서
어제
익인4
그냥 비싸서 젊은이들이 못 사는 걸거야
어제
삼사십대 많이 몰던데..? 오십대도 육십대도 칠십대도
어제
익인22
제네시스도 제네시스 나름이고 보통 중장년은 옵션 넣어서 더 좋게 타잖니
어제
익인5
제네시스 자체가 고가 차량이잖아
어제
익인5
왜 성공한 가장의 차
은퇴 후 자신에게 선물하는 차라고 하겠음

어제
…. 그건 벤츠 아님? 내가아는 제네시스는 법인차 마지노선일뿐인데
어제
익인5
걍 차알못 같은데...
어제
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
어제
?? 나 차알못아닌데.. 운전면허 딸때 빠고 국산차 몰아본적 없을뿐 제네시스가 은퇴 선물이란게 좀 슬프네
어제
익인9
알못
어제
익인5
이거 수출감인데
외제차 무새도 제네시스는 인정한다 더 공부하길~

어제
익인11
제네시스 풀옵이 1억이 넘는데 무슨ㅋㅋ카푸어니?
어제
익인14
어디 한남더힐 사냐?
어제
익인19
너네 부모님 혹시 의사? 감사?
어제
익인25
알못 맞아 너
어제
익인26
😘
어제
익인10
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이 든 사람이면 더더욱 국산차 선호하지 뭔 벤츠 이러네 ㅋㅋ

어제
익인12
333 고령층은 국내브랜드 차 선호하고 제네시스가 그 중 최고급인데
어제
익인17
444... 알못인 나도 제네시스 좋은 차인건 아는데
어제
익인23
어제
익인23
쓰니차알못맞노
어제
익인6
제네시스..얼마나 많이 타고다니는데..제네시스 종류도 엄청 많아 .. 한대만 있는 줄 아나
어제
익인7
제네시스 브랜드 이미지가 고가의 고급세단이라 젊은층도 많이 타지만 유독 60-80대 고령운전자들이 본인의 성공한 삶+제력 과시용으로 많이 선호한다고 하더라고
근데 애초에 급발진 사고든 아니든 고령운전자들은 그냥 1년에 한번씩 재검받고 갱신할게 아니라 운전 못하게 면허 정지하고 면허증 뺏는게 맞는 것 같아

어제
익인13
디자인이 어쩌고저쩌고해도 브레이크랑 엑셀 헷갈릴 이유가 도대체뭔데?
어제
익인20
22 물리버튼이랑 페달이랑 뭔 상관인건지 걍 차알못인듯
어제
익인15
고령자는 뭔 차를 줘도 사고내
어제
익인16
제네시스 자체가 고령자분들이 선호함 애초에 비율 자체가 높을 걸
어제
익인18
디자인이 어떻든 그정도 조작도 헷갈릴 나이면 운전을 굳이 안하시는게 맞지 않을까 .. ?
어제
익인18
조작자체는 난 (딴얘기지만) 테슬라가 젤 어렵던데..!
어제
익인21
뭐라노…
어제
익인24
한국에 제네시스 몇댄지나 알고 말해라
어제
익인27
근데 ㅋㅋ 우리 엄마도 작년에 제네시스 급발진 났었긴 했는데.. 큰 사고는 아니긴 했지만 고령도 아니셔 50대임
어제
익인29
아 몇살이냐 진짜
어제
익인30
차종이 뭐가 중요함...? ....무ㅜ지 진심 ㅋㅋㅋ
어제
익인31
제네시스면 뭐 악셀 브레이크 위치가 반대라도 됨? 진짜 뭐라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제