모바일 (밤모드 이용시)

브레이크등도 사람 다 치고나서 들어왔고

역주행 하는것도 봤다고 ㅇㅇ

추천  1

익인1
링크 가지고 와
2일 전
익인4
22 링크가져와~ㅋㅋ
2일 전
https://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=3155023
가져옴 들어가서 보셈 ㅋ

2일 전
익인4
음 못믿겠어 미안
2일 전
익인44
링크가져오라 그래서 기사 링크가져왔더니 못믿겠다 그러는건 뭐임ㅋㅋ그냥 어차피 안믿을건데 왜 남 번거롭게하능겨
2일 전
익인46
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
2일 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
아 이제봤네 신천지 기사 가져오니까 그러지 모자란건 지들이면서..ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
장난치나 지금
2일 전
익인58
운전자 본인임?ㅋㅋ
2일 전
익인66
ㅋㅋ; 진짜 고집불통 틀딱같음
2일 전
익인4
중립이나 박어 틀딱아.. 누가봐도 글부터가 중립이 아니고 증거랍시고 신천지 기사 들고오는데 저걸 믿어줘야하는 이유는 또 뭔데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인69
지능 몇?
2일 전
익인4
니 지능은 몇? 신천지냐?ㅋㅋㅋ
1시간 전
이젠 가져온다고 ㅅㅊㅈ가 운영하는 일보 기사를 가져오냐 ㅋㅋㅋ,,,
어제
익인2
일단 뭐든 중립
2일 전
익인3
급발진이라도 브레이크등 안들어올떄 많아
2일 전
익인5
제대로 결과 나오면 뭐라하자 ~~했대 이러면서 가십거리로 소비하지말고
2일 전
익인6
나중에 cctv보면 알겠지 목격자가 모든 시야에서 볼 순 없잖음
2일 전
익인6
ㄹㅇ 말로만 하는거면 나도 목격자 할 수 있음
2일 전
익인71
2일 전
익인7
급발진 브레이크 안 먹힘
2일 전
익인3
22.. 애초에 급발진이면 차가 비정상인데 브레이크는 정상이겠냐고
2일 전
익인18
브레이크등은 들어와..!
/> 사례첨부해용

2일 전
익인7
목격잔데 하고 글 쓰는 건 누구나 가능함
2일 전
브레이크가 아니라 브레이크등이요
2일 전
익인9
브레이크등이 브레이크 밟혀야지 들어와...^^
2일 전
그니깐 브레이크가 안 먹혀도 밟으면 브레이크등은 들어오겠지 ㅋㅋㅋㅋ 아니 운전 안 해봄?
2일 전
익인16
ㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
ㅋㅋㅋ
2일 전
익인41
28에게
왜 쪼갬? 브레이크등 들어오는 거 맞아

2일 전
익인28
41에게
ㅋㅋ

2일 전
익인41
28에게
아 운전 안해봐서 모르니까 쪽팔려서 쪼개기만 하는구나

2일 전
익인18
이말이 맞는데 왜들 다 웃기만하는고야 ,,?
2일 전
익인77
18에게
그니까 ㅋㅋ 브레이크 안먹혀도 등은 들어오는데

2일 전
익인73
브레이크등 안들어와도 급발진일수 있늠 사례도 있고
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쯧
2일 전
익인11
아휴 진짜
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
브레이크는 안 먹히는데 브레이크 등은 들어옴 그래서 급발진 입증할 때 보통 브레이크 등 점등 여부를 판단함
2일 전
익인18
어,, 지나가다 댓 달아! 급발진이어도 브레이크 밟으면 브레이크등은 들어오지않아?! 이전에 도윤이 사건때도 그렇게본거같아 ㅜㅜ
2일 전
익인22
이거 맞아 브레이크등 들어오는지 유무 따짐 edr이 해서 못잡는거고
2일 전
익인18
그치ㅜㅜ그래서 주변 목격 차들 블박이 중요하다구하는거 봤던거같아소
2일 전
익인21
브레이크는 안 밟히는 구조가 아님^^ 악셀 밟으면서 브레이크로 착각하니 딱딱해요 안밟혀요 이러지 공부좀 해 제발
2일 전
익인39
진짜...? 근데 유튜브에 급발진 대처 영상 보면 다들 하나같이 브레이크가 딱딱해서 안 밟히니 온 무게를 다 써서 세게 밟으라고 하던대..
2일 전
익인48
2일 전
익인21
그 유튜브 본인들도 급발진 겪어본적이 없고 썰 토대로 영상 만들어서 돈 버는게 목적이니 그렇지 그리고 만약에 실제로 이상 느끼는 순간 시동 끄는게 최우선이고 본인이 악셀 밟았는지 브레이크 밟았는지 내려다 보는게 살 확률 올려줄듯
2일 전
익인8
시동 끄면 핸들이 잠기는데 어떻게 대처할려고?
2일 전
익인21
8에게
시동 꺼도 핸들 안잠김 옛날차면 모를까 주행중에 끄는 방식으로 절대 안잠김

2일 전
익인18
/> 사례첨부해! 얘두라 브레이크등 들어와두 급발진일수있오ㅜㅜ

2일 전

익인8
왜 하필이면 출처가 천지일보..
2일 전
익인13
2.. (신)천지일보..
2일 전
익인27
wow…출처에바넼ㅋㅋㅋ
2일 전
익인43
아앗
2일 전
익인14
일방통행길을 역주행했다 가 어떻게 급발진이 아니라는 근거가 되는지 이해가 안되는데
2일 전
익인15
나도나도,..
2일 전
익인19
ㄹㅇ 급발진 아니길 바라는 애들 하나같이 이 소리하는데 역주행=급발진X 이거 논리가 1도 없음
2일 전
익인15
근디 일방통행길에서 역주행한게 급발진 아니라는것에 대한 이유가 되나...??
2일 전
익인17
일단 급발진은 이렇게 큰 사건인데 제대로 조사하겠지 근데 사고대처가 이해가 안 가긴 함 그냥 인도를 쓸었던데
2일 전
익인20
확실한 거 아니면 제발 좀ㅋㅋ 기레기나 니나 으
2일 전
익인23
근데 나도 중립
2일 전
익인23
왜 급발진이라고 확정하는지
2일 전
익인24
나중에 더 나올때까지 말 안하고있을래
2일 전
익인25
목격자 자기가 뭔데ㅋㅋㅋ조사 나오기전까지 안 믿음
2일 전
익인26
블박나온것도 아닌데 너무 성급한듯
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인33
2일 전
익인42
2일 전
익인45
2일 전
익인51
2일 전
익인57
2일 전
익인47
66..
2일 전
익인59
2일 전
익인60
확신이라기보단 가해자가 오랫동안 버스운전한사람
브레이크를 헷갈리기 힘들어서 이럴겨우엔 + 펜스를 다 긁음 (급발진막는시도)

2일 전
익인67
여기 댓들 분위기가 확실한거 아니면 안믿는다는 게 대부분인데?
2일 전
익인69
급발진이 아니라면 오히려 역주행이 더 이해안가지않아?
2일 전
익인69
그리고 차량 2대를 박고 횡단보도를 건너던 보행자에게로 돌진했다는데 운전미숙으로 잘못 밟은거라면 차 박고 충돌 후 바로 멈췄을것 같은데
2일 전
익인79
헉 이미 차를 박고 돌진한거였구나....
2일 전

익인30
이 글은 중립이 아닌디..? 걍 결과 나오면 이야기 해도 될듯~
2일 전
익인31
이런 건 그냥 전문가들이 하는 말 기다리면 될 듯.. 이태원 참사 때도 현장에 있던 사람들이 토끼 머리띠가 범인이라고 했는데 결국 아니였잖아
2일 전
익인28
그거 흐지부지로 끝났잖아 내기억에 토끼 머리띠니 아니니 혼선주고 범인결국못잡는다는 기사에서 종결된걸로 아는데 그건 못잡는게 아니고 안잡는거였지
2일 전
익인31
근데 전문가들 다 했던 말들이 군중크러쉬는 한 명이 주도해서가 아니라 좁은 공간에 너무 많은 사람들이 모여있어서 그게 엄청난 압력이 돼서 그런 거라 했음
2일 전
익인54
이게 맞아 누가 주도한거 아니야
2일 전
익인70
모자란가
2일 전
익인28
니얼굴이?
2일 전
익인35
2 그냥 전문가 말 기다리는게 나아보임
2일 전
익인32
나온게 암것도 없는데요? 걍 가만히 있어^^
2일 전
익인36
지금 왈가왈부하는 게 의미가 있나? 오히려 가만히 있어야 하는 상황 같은데
2일 전
익인37
급발진은 핸들조작도안돼서 가고싶은길로도 못가고 차 멈추고나서 브레이크들어오는경우도있어
2일 전
익인38
어케든 혐오하고싶어서 안달났네 결과 나온거보거 떠들어도 안늦어요~
2일 전
익인40
아직 좀 지켜봐라 좀
2일 전
익인42
급발진이든 아니든 고인 애도가 먼저인 듯ㅠㅠ
2일 전
익인55
222 결과는 기다리면 다 나올거야..그때 말 얹어도 안 늦음
2일 전
익인47
근데 급발진 해외도 대부분 10대나 노인들 사고날때 주장이라는데 우리나라는 무조건 믿는거임..?
2일 전
익인42
우리나라 유독 급발진이 노인분들한테 많이 나오는데 저번에도 택시기사분이 급발진 주장했다가 아니였고 그래서 점점 급발진에 주장에 대한 믿음이 주는 듯
2일 전
익인49
신천지일보 들고와서 저러고 있네 어이가 없다 진짜
2일 전
익인50
근데 급발진이라해도 핸들은 움직여지지않아?
2일 전
익인52
미안한데 목격자도 충격으로 기억이 온전치가 않을텐데 뭘 저렇게 확신을 함...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 됨...?
2일 전
익인61
!!!!! 이거 천지일보임 !!!!!
사이비 신천지 소비 X

2일 전
익인62
천지일보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인63
유동인구 많은 곳이니까 곧 씨씨티비같은거 뜨겠지
2일 전
익인64
신천지일보 머리 띵해
2일 전
익인65
목격자 잘못이라는건 아니지만 목격자 말이 그렇게 믿을건 못됨.. 목격자가 그 차를 정확히 주시하고 처음부터 끝까지 본게 아니라서 그리고 이미 급발진이 아니라고 판단한 사람의 증언인데 크게 유의미할거라고 생각이 들지는 않음 막말로 목격자 진술이 모두 맞아도 급발진일수가 있는 상황인데 목격자는 그걸 보고 급발진이 아닐거라고 이미 확정을 한거잖아
2일 전
익인60
ㅇㅇ맞음..
2일 전
익인72
아직 모르는 거지 뭐든 확신 ㄴㄴ
2일 전
익인72
그 와중에 신천지일보는 좀
2일 전
익인75
얘들아 🔥천지일보🔥야
신천지일보니꺼 저기 믿지마

2일 전
익인76
이거 말고 다른 급발진 의심 사고 영상도 봤었는데
그 차는 앞에 사람 여러번 피하고 그나마 피해 덜한 곳 인지해서 거기다 갖다가 박던데 그런 정황을 봤울 때 노인이라 인지 능령이 떨어져서 잘못 박았다는게 이해가 안 가긴해

2일 전
익인78
지금 언론사 몰려서 그냥 목격자 인터뷰 따간대로 기사 올리나본데 한겨레 한국일보도 급발진 아닌 것 같다는 목격자 기사 올라옴
2일 전
익인80
익인81
엥 연합이랑 YTN에서도 급발진 아닌것 같다는 목격자 인터뷰 영상 나오는디,, 못믿을 건 아닌거 아닌가
2일 전