모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 야잡 ㄹㅇ 너무하네 기아 가뜩이나 연고지가 광주라 북한 빨 갱이 이런걸로 | 인스티즈

남초에서 비하 장난 아닌데 이걸 이렇게 내보낸다고? 장난 칠게 따로 있지

신판1
🤦‍♀️
2개월 전
신판1
쓸 드립이 있고 거를 드립이 있지 진짜
2개월 전
신판2
미친 거 아냐?
2개월 전
신판3
진짜 선넘네ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판4
그것도 그건데 6.25 전쟁을 저렇게 유희거리로 이용한다고? 선넘네
2개월 전
신판5
근데 저 드립을 작정피디가 했더라
2개월 전
신판5
그래서 편집에도 쓴 듯
2개월 전
신판5
정신 차려야겠지만
2개월 전
글쓴신판
그게 뭐가 중요함?
기아 팬이라고 뭐가 다름? 일베 사상 가진 사람이 있을 수도 있지 그리고 그걸 당연히 잘라서 내보내야지 뭔 소리야

2개월 전
신판5
아니 내가 옹호했나 애초에 문제 근원이 꺼낸 작정피디가 먼저라고
2개월 전
글쓴신판
그니까 그게 뭔 상관이냐고 그 얘기 꺼낸 사람이 누군지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 소리 계속 하게 하지 마라 진짜
2개월 전
신판5
ㅋㅋㅋ 야잡 댓글 가서 정신차리라해 엄한데다가 소리쳐서 뭐함 트위터만 가도 피디 계정도 있는데
2개월 전
글쓴신판
5에게
너 평소에 지능 낮다는 소리 좀 들을 듯

2개월 전
신판6
어쩌라는거지.. 광주 팬이 꺼냈더라를 근데 니들 출신이 꺼낸거야 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판6
팟빵만 본 지 오래임
2개월 전
신판6
쓱 삼성 팬분만 좋아하는 이유가 있음..
2개월 전
신판7
와그라노...🥹
2개월 전
신판8
야잡 처음부터 자막이나 감성이 딱 남초사이트였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 항상 뭔가 유쾌하게 재밌지가 않았어..
2개월 전
글쓴신판
저 수준일지는 몰랐음 ㅋㅋㅋ 적어도 kbs 달고 하는 방송인데 수준이 일베였네
2개월 전
신판9
에바네...
2개월 전
신판10
이건 아니지...
2개월 전
신판11
아니… 하 저런 걸 왜 굳이 방송에 내보내는 거임 본인들만 있을 때 하세요 카메라 있을 때 말고
2개월 전
신판12
개선넘는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판13
선 세게 넘음
2개월 전
신판14
보면서 이부분 말 나올 것 같긴 하더라
2개월 전
신판14
625대첩 단어 관련은 생각 갈릴 수 있다 해도 저 지도 사진으로 설명 길게 한게 좀 아쉬웠음
2개월 전
신판15
625는 그럴수있다쳐도 저 짤로 갸 조롱하고 지역비하하는 몰상식한 인간들 많던데 저걸 왜 방송에 내보내는거지
2개월 전
신판16
개선넘는데
2개월 전
신판17
선넘네
2개월 전
신판17
저 지도가 진짜 에바임ㅋㅋㅋ지겹다
2개월 전
신판18
선넘었네
2개월 전
신판19
미쳤네 미쳤어 관계자 ㅇㅂ아님?
2개월 전
신판20
제정신 아닌듯
2개월 전
신판21
난 저걸 625로 비유하는것도 어이없음 저 경기를 남북으로 비유한거잖아 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판22
저게 광주가 아니라 다른 서울 연고 팀이었어도 하필 딱 6.25에 양상이 비슷했어서 저 드립은 충분히 쓸 수 있었을 거 같긴 한데... 아무래도 광주가 연고인 팀이었으니 좀 더 조심했으면 좋았으련만~
2개월 전
신판23
기아가 아니었어도 공영방송에서 625를 드립거리로 써먹는 거 자체가 머리 빈 행동 티내는 거고 말도 안되는 건데 쓸 수 있는 거라고? 625 전쟁이 장난인가 타팀이어도 문제되는 거고 기아여도 문제되는 거임
그리고 애초에 짤 자체가 지역비하가 기본 패시브인 ㄱ에서 나온건데 쓸 수 있다? 곱씹을 수록 어이가 없네

2개월 전
신판22
걍 내 생각이고 내 의견인데 왜 문제라고 강요해...?? 짤이 나온 출처까지 알지도 못하고 알아야 하는지도 모르겠지만, 그 어떤 이유로든 나는 충분히 떠올릴 수 있는 드립이라고 생각해 떠올렸을 때 광주 연고지 팀이면 좀 더 신중했으면 좋았겠다 이거지 6.25가 무슨 언급도 하면 안 되는 영역도 아니고, 그냥 6.25에 치른 경기가 하필 6.25의 전쟁 양상과 비슷하다는 건데 굳이 그렇게 온갖 이유 붙여가며 과민반응 해야 할 이유는 모르겠어 잘했다는 건 아니지만 저렇게까지? 난 만약에 내 팀이 저 북한군으로 비유되었어도 기분 1도 안 나빴을 거 같음 걍 그 많은 점수를 내놓고도 못 이긴게 화났겠지

이 모든 건 내 생각이고 내 의견이니까 다르다고 해서 뭐라고 하지말아줬음 좋겠네

2개월 전
신판23
와 답이 없구나 너 어느 팀인지 말해봐 어느 팀이길래 북한군으로 칭하는게 괜찮은지 들어보자
2개월 전
신판22
응~ 알겠어~ 기아팬이라 화난 거 알겠는데, 내 생각이라니까? 난 바꿀 생각 없는데 왜 자꾸 태클걸어? 차라리 잠을 자지...ㅎ 안 피곤하니?
2개월 전
신판23
22에게
지 팀 말할 깡은 없고 지역혐오는 하고 싶고

2개월 전
신판22
23에게
내가 언제 지역 혐오를 했지?🤷🏻‍♂️ 내 팀 말하면 괜히 팀 이름 들먹이면서 깔 거 뻔한데 굳이 말해야 하는 이유는?ㅋㅋㅋ

2개월 전
신판23
22에게
지역혐오라고 인식도 못하는 애한테 괜한 수고 들여서 댓글 단 내 잘못이다

2개월 전
신판22
23에게
응 맞아 처음부터 내 생각이고 내 의견이라고 밝혔는데 계속 말꼬리 잡은 네 잘못이야^^ 잘 자~

2개월 전
신판18
22에게
뭐지ㅋㅋㅋㅋ 어느팀이라도 북한군에 비유됐으면 기분나쁠것같은데 지금 당장 저 영상에 달리는 댓글들만 봐도 과민반응 아니야… 헛소리해놓고 의견 강요말아달라고 하는거 보면 내가 말 덧붙여도 뻔뻔하기는 여전할것같은데 어이없어서 댓글단다 너만 괜찮은거야 남들도 괜찮을거라고 생각은 안했으면 좋겠다

2개월 전
신판22
18에게
남들도 괜찮으라고는 안 했어 내 생각은 그렇단 거고 첫 댓부터 광주 연고 팀이니 신중했으면 좋았겠다고 언급까지 했지? 잘했다 다 괜찮다 왜 유난이냐 한 게 아니라 그 드립을 친 상황은 이해되지만 조심했으면 좋았겠다 이 말을 한 건데 그게 이렇게까지 여러 사람한테 조리돌림 당할 문젠가?

2개월 전
신판18
22에게
ㅇㅇ 그럴 문제인듯 니 의견만 의견은 아니잖아 조리돌림이랄것도 없고?? 니가 공개적으로 댓썼으면 그에 대한 다른 의견이나 비판도 감수해야지

2개월 전
신판22
18에게
다른 의견은 충분히 있을 수 있지? 그래서 내가 굳이 저 위에 나랑 다른 의견인 댓글에 하나하나 답글 달면서 내 의견 피력한 게 아니잖아? 인티 댓글 쓸 때 나랑 의견이 다른 댓글은 그냥 지나가라는 말까지 나온다~ 굳이 내 댓글에 대댓으로 날 저격할 필요는 없는 거고! 그럴 문제인지 아닌지는 생각이 다 다른 부분인 거 같네~

2개월 전
신판18
22에게
생각이 다 다른 부분인 것에 대해서 니 댓에 답댓 다는것도 자유야~ 지나갈지 말지도 다 각자 하는거고

2개월 전
신판22
18에게
인티에서 댓글창에 굳이 적어주는 말이라니까...?? 나와 생각이 다르면 지나가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 답댓을 달고 의견을 나누는 거면 괜찮은데 사람 공격하듯 말하면 안 되는 거지? 난 이러이러해서 문제라고 생각해~ 내용이면 내가 이렇게까지 반응하겠어?

2개월 전
신판18
22에게
니가 제일 공격적이야 친구야… 큰방에서 이정도 말투들이면 절대 공격적이라고 말 못함 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 니가 남들 기분나쁘게 한거는 생각못하고 되게 존중받고싶어한다ㅋㅋㅋ 인티에서 댓글창에 굳이 적어주는 말이래도 지나가기 싫으면 안지나가도됨 더 나가면 자글방이다~ 초록글올라가서 내일 답댓도 더 많이 달릴텐데…

2개월 전
신판22
18에게
난 먼저 공격한 적도 없고 첫 댓부터 지금까지 저 드립을 무작정 잘했다며 옹호한 적도 없음^^ 꼬아듣고 공격이라고 느끼고 우르르 사불하는 건 너네야...ㅎㅎ 조심했으면 좋았겠단 말은 안 보여?

2개월 전
신판18
22에게
니 말고 모두가 너의 댓글 내용 말투가 공격적이라 불편함을 느끼고 있다고 말해주는데 너는 진짜 니 기분만 생각하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 광역으로 딜넣은걸 생각해

2개월 전
신판24
북한으로 대입한게 문제인데 걍 핀트도 전혀 못 읽는듯 팀 욕먹을 것 같으니까 팀은 못 밝히는 거 보면 너도 말 이상하게 하는 거 아는거같은데 니 의견이니까 뭐라하지 말라고 하니까 나도 내 의견 말할게 반박하지마 너 가정교육 못 받거나 국어 실력이 딸리거나 둘 중 하나인듯 이건 숭고한 내 의견이야 그리고 이 글에 모순되는 댓글 달면서 니 의견은 숭고하다는 건 뭔 내로남불이야?
2개월 전
신판24
니네 지역 비하단어 보면서 화내지 말길 바래 지역 비하 얘기 넌 화낼 자격 없음 그것도 의견이고 닌 그런얘기 들어야하는 사람임 그 사람들도 의견일테니까? 다른 사람이 들으면 절대 안되고 나와서도 안되는 거지만 넌 들어야할듯 이건 내의견이야 ㅎ 생각 다르면 지나가~
2개월 전
신판22
난 내 생각이라는 이유로 인티 규칙 어겨가면서 누군가를 공격하는 말은 안 했어^^ 규칙부터 지키고 말해라~ 설령 내 의견이 틀렸다고 해도 그걸 누군가가 굳이 가르치거나 날 계몽시킬 필요도 없는 거고 생각이 다른 걸로는 그 어떤 문제도 되지 않아 네가 하는 그 수많은 공격적 발언이 문제지 지워도 소용 없어 이미 신고부터 했으니까
2개월 전
신판24
지우면 신고 효과없는데?ㅋㅋㅋㅋ 괜한 일했네 그 단어가 기분 나빴나보네 넌 그런 비하단어 쓰는 애들이랑 수준 다를거 없어 애초에 이 글에 다른 의견 달구 쓰니는 너한테 고나리 안했는데 넌 고나리하구 다른 반박 듣기 싫으면 너도 첫 댓 알 달았어야 맞아
2개월 전
신판22
24에게
캡처한 걸로 증거 자료 첨부할 수 있는 건 몰랐나봐?ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
신판18
22에게
남이 기분나쁘다는건 자기의 신성한 의견이니까 괜찮고 예시로 언급한 단어는 그렇게 기분이 나쁜거야??

2개월 전
신판24
22에게
되게 기분 상했나보다 니 기분은 그렇게 중요한데 남들 기분 상하게는 왜 한거야?... 신고 그게 대순가 해봐 꼭 성공하길 바래 풀면 그만임 난 캡쳐해도 실패했거든 ㅋㅋ

2개월 전
신판6
여긴 조리돌림이 있기도 하지만 반대로 왜 그러냐고 감싸는 사람도 많아 니 말이 어때서 라고 생각하는 사람이 초록글을 가고도 하나도 안 나온건... 응 니가 기분 나쁠만한 말을 한거야 남들이 지적하면 지적하네? 기분나빠 이렇게 생각하지 말고 왜 다들 이런 반응일까도 생각해보길 바래~ 그 정도 성숙함을 인간이라면 응당 가져야하지 않을까
2개월 전
신판22
이렇게 조리돌림을 하는데 반대 의견 있어도 무서워서 말이나 하겠냐...ㅋㅋㅋ 게다가 난 저 드립을 완전 옹호한 것도 아니고 상황은 이해되지만 조심했으면 좋았겠다는 의견인데도 단체로 우르르 이러는데?? 너야말로 누가 이렇게까지 반박을 하면 다수의 편이라고 무조건 네 의견이 맞단 생각부터 버리고 남을 굳이 가르치려는 태도부터 바꾸는 게 좋지 않을까? 네 말대로 성숙한 인간이라면 말이야
2개월 전
신판21
약간 너는 말투가 문제라서 그런듯 왜 이런걸로 화내~? 요런 느낌 그리고 속상하다고 하는 글에 와서 놀리는 기분이랄까...
2개월 전
신판22
와 이제 말투 고나리까지 하네? 왜 이런 걸로 화내냔 말은 한 적도 없고 조심했으면 좋았겠다는 말은 했는데 내가 한 말보다 걍 네 느낌?
2개월 전
신판21
22에게
응 그래서 느낌이라고 썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 파니들이 왜 계속 답댓다는지 알것같음 넌 찐이다 정말

2개월 전
신판6
유튜브 가봐 저걸 비판하는 사람들 반대사람이 무슨 말들을 하는지 너가 그 사람들 처럼 보일거야 기아팬들한테는.. 그 팀 팬들이 기분 나쁘다고 외치고 있는데 .. 그리고 아까는 비판하고 있다고 말해놓고 이젠 다수의견에 반대하면 안되냐고 하네 결국 반대한거 맞다 이 말이야? 그런거면 더이상 할 말이 없다 지역비하 싫다에 반대되는 의견이라니 인티에서 보다니...
2개월 전
신판6
당한 건 기아팬들이잖아 기분 나쁘다고 하면 그럴 의도 없었다 하면 이렇게까지 일 안 커졌다고 봄 타팀 팬이 재단할 일이 아닌거같아 피곤해질 것 같아서 그만 댓글 달게
2개월 전
신판22
지역 비하 싫다 아니고 지역 비하로 느껴지지 않는다는 건데? 다만 지역 비하로 민감한 광주 연고 팀이라 혹여나 그런 부분으로 문제가 될 수 있으니 조심했으면 좋으련만~ 결국 그 조심을 안 해서 문제가 됐고? 이게 끝인데 뭔 반대가 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋ 반대를 언급한 건 내가 반대의견이다 아니다의 논지가 아니라 아무리 반대 의견이어도 그 의견을 못 낼 건 없단 거고
2개월 전
신판6
22에게
지역비하로 당하는 사람이 느끼면 지역비하인거지 너가 당사자도 아닌데 호남혐오를 왜 재단해 호남 혐오 얼마나 심한데 지역 혐오 맞아 이거 아니라는건 존중못함 이걸 어떻게 존중을 해 518대첩도 있는데 그건 전두환에 비유하지 않았어 근데 왜 이번엔 호남에 북한을 대입했겠니 명백히 비하목적으로 만들어진 짤 맞아 이 생각에 댓글 그만 달려고 했는데 도저히 지역비하 아니라는건 참기가 싫다

2개월 전
신판22
6에게
웅 그래서 지역 비하로 느낀 기아 팬들이 화내는 거 이해하는데? 드립이 왜 나온줄은 알겠지만 조심했으면 좋았겠다는 게 내 의견의 전부였고, 문제라고 느끼는 사람이 있는 것도 이해하고 그걸로 화내는 의견도 난 이해하는데? 그냥 어떤 흐름에서 나온 건지 알겠다는데 그런 말도 못해?

2개월 전
신판25
22에게
야 니가 지역비하로 안 느껴지면 지역비하가 아니냐???진심 처지껄이는거 걍 참고있는데 뭐가 잘못된건지 못 느끼겠으면 걍 빠져
기아팬들이 지역비하라고 기분 안 좋다는데 왜 니가 지역하로 안 느껴진다, 반대의견이여도 그 의견 못 낼 거 없다 지껄이고 난린데
눈치 밥말아먹었나
기아팬인 내가 기분 더럽다고^^

2개월 전
신판6
25에게
무지야 무시해.. 도저히 좋은 말이 안 나올 인간 군상인듯 이상한 사이트 하는 사람 같음 저건 너무 혐오맞아 정상인은 그리 생각해 이상한 사람으로 스트레스 받을 가치 없어 좋은 것만 보자

2개월 전
신판3
22에게
와 레전드 눈막귀막이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연고지인 팀들이 지역비하로 느껴져서 싫다는데 니가 뭔데 말을 얹냐고 너 뭐되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사를 알고 sns나 커뮤를 하면서도 저게 지역비하로 느껴지지 않는거면 그만큼 니가 은근한 비하를 한번도 안당해봤으며 일생을 꽃밭에서 살고있소 자랑하는 꼴임 이런 머리로 은연중에 비하도 해왔겠지 걍 지 얼굴 먹칠하는 꼴이네 재밌다

2개월 전
신판24
지금 니 신고해야할 사람 개많음 축하해
2개월 전
신판27
너 팀 어디야?(순수, 필수질문) ㅎㅎ
2개월 전
신판28
제정신? 어느팀이였어도 쓰면 안되는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준 진심
2개월 전
신판29
별 벼엉신같은것도 의견이라고 ㅋㅋ
2개월 전
신판29
너네 집은 지역비하도 그러려니 하고 넘기라고 가르치는구나 ㅎ
2개월 전

신판26
와 진짜 개에바네 제정신인가?
2개월 전