모바일 (밤모드 이용시)

요즘 이모가 조카를 데리고 우리집에 자주 오는데

아기가 있으면 그 아기 위주로 온 집안이 돌아가

아기가 잠들잖아

낮에 자든 밤에 자든 상관없어

발걸음 소리도 내면 안돼

문 열고 닫는 소리, 물건 꺼낸다고 부시럭대는 소리마저도 시끄럽다고 이모한테 눈총받아

내가 씻어야한다고 말하면 꼭 씻어야하냐고 물어봄

그때 시각 10시였음

음식을 만들어도 다 아기 위주의 저염식

아기가 깨어있을땐 tv도 아기가 좋아하는 동요 나오는 영상만 계속 켜둠

동요만 5시간동안 넘게 들으면 귀가 아파

이렇게 3일 생활하잖아

진짜 정신 나갈 것 같아…..

내가 초대한거면 나도 할 말 없지

근데 내가 초대하지도 않았는데

이모가 조카 데리고 우리집 도착하기 10분 전에 전화해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 청소할 틈도 없음

나 자는동안 고양이도 움직이잖아

그럼 어쩔 수 없이 바닥에 모래가 있을 수도 있는건데

조카가 모래 집어서 입에 넣으려고 했다고 신경쓰래

? 나 방금 자다 일어났는데요

익인1
아기있는집은 어쩔수없긴 하지
3개월 전
익인2
다 저렇게 컷을거라.. 애기는 맞춰줘야지
머라고 햇는지는 직접 안봐서 상상이 안간다
근데 애기편만 들면 너는 더 힘들겟지ㅜㅋㅋ
힘내.. 애기 생각보다 금방금방 커~!

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상수건빨래는 섬유유연제 안쓴다 << 이거 20대 후반 기준 상식 아니야??..464 17:2535096 0
일상키 160인데 항상 작단 소리 듣는 이유가 뭐지..345 8:2829462 0
일상일상 블로그 올리는 사람들 솔직히 나랑 결 안 맞음204 18:4620650 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂1204 13:5628136 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 스위스 1R VS TES전 달글🍀1053 11:347442 1