모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

댓글 ㄱㄱ

늦게 잘거라

익인1
그럼 지금 장기연애 중이야??
2일 전
놉 지금 나 중요훙 시험 이써서 옆자리 비워둠ㅠ
2일 전
익인2
손절 이별 잘해?
2일 전
아니다 싶으면 그냥 정리함
싫어서, 싸워서가 아닌 순전히 아니라서

2일 전
익인3
집 나간 애정 붙잡으려면 뭐부터 해야된다 생각해?
2일 전
걍 얘랑 처음에 조았던 것들 상기시킴
나한테 잘해줬던 순간들이랑 같이 웃었던 순간들

2일 전
익인3
2번 둥이 질문 답 보거 궁금해진건데 원래 그런 편이였어? 인간관계 연연하지않는?
2일 전
먼가 내가 기대 걸었던 거 만큼 사람들은 나에게 해줄 수 없다는 걸 깨달았고 그로 인해서 많이 다른 사람에게 기대를 하진 않아 그 이유일 거 같아
연연하지 않는다 ? 보단
이 순간의 감정으론 그 사람 정말 좋아한다 생각하지만
지나고 보면 그게 아닐 수도 있었어서

2일 전
익인3
와 둥이 너 진짜 어른이다.. 나는 관계에서 거절당하면 오히려 그 관계를 더 못 놓겠던데 둥이처럼 무던해지는 꿀팁같은거 있어?
2일 전
1. 다른 사람에게 너무 기대지 말것
2. 남탓하지말 것
3, 다른 사람 미워하지말 것
4. 최대한 그러려니 생각하고 넘어갈 것 급발진 금지

2일 전
익인3
글쓴이에게
둥이 꿀팁 마음에 새기고 갑니다.. 둥아 혹시 너 인생책 같은것도 있니 나 진짜 너 가치관 너무 닮고싶어

2일 전
아우 나도 완전 가끔은 슬픔이 처럼 굴 때도 있고 그래 …. 근데 진짜 요즘 내가 느끼는게 혼자서도 괜찮아야하는 듯
주위에 꼭 누가 없더라도 ㅠ

2일 전
익인4
솔직히 관심 있으면 선톡 하지?
2일 전
하징 ……. 그리고 난 관심 있으면 좀 다가가
2일 전
익인5
마음은 끌리는데 상황 때매 고민되는 관계면 어캐 해야 할까… 뭔가 당기는 사람이 없어서 계속 도는 느낌인데 한달정도 떨어져서 생각해보기로 했어.. 이게 맞는걸까ㅠ
2일 전
내가 느낀거 ㅋㅌㅌㅌㅌ 되게 안일한 생각일 수 있지만
진짜 웃긴 게 사람과의 관계는 진짜 타이밍이야,, 아무리 내가 지금 안정적이고 연애할 맘 있어도 좋은 사람 없고 걍 그런 사람만 있으면 만날 수 없는 타이밍인거고 이와 비롯해서 지금 둥이 너의 일 또한 그 사람과의 타이밍이 지금 어긋난거겠지 여기서 젤 해주고 시픈 말은 정말 좋은 사람이라 놓치고 싶지 않으면 그 상황 보다 그 사람을 보고 직진할 것

2일 전
익인6
직장에서 그 공간에 딱 둘만있는데 조오오오온나 투머치토커에 나 일하고있는데도 자꾸말걸어서 미칠것같은데 어떻게해야할까
2일 전
그게 불편한거지? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
난 좀 성격이 웃으면서 아우~ 오늘 집중 안대여!!!! 걍 대놓고 말할듯
근데 난 병원에서 일해서 이런 일은 거의 없어….. 미안해

2일 전
익인7
ㅍ 고마워!!
2일 전
1. 개 잘생긴 남자친구를 사귄 후 그 남자친구가 너를 데릴러 오는 것을 보게 한다
2. 또는 개 멋진 남자를 사귄 후 그 광경을 보게 한다
3. 걍 의식 하지말고 갈길 가세요~ 하다가 진짜 기분 나쁨 맥스 찍으면 면전에 까고 물어본다

2일 전
익인8
내 남친이 쓰니같은 성격인데,아닌 거 아닌거 손절 잘 하고. 일욕심 많아. 나랑 며칠전에 헤어질 때도 일에 지장받고 자기한테 너무 의지하는 거 부담되고 우리 최근 자주 싸워서 지친다고 헤어지자고 해서 두 번 잡다가(메달리진 않았음. 담담하게 난 아니야,, 이런 느낌?) 그냥 보내줬고 그 뒤로 연락 하나도 안 했어. 근데 인스타 서로 맞팔하고 있고 스토리도 계속 올려. 난 아무것도 안 했어. 돌아 올 가능성 있다고 보ㅏ?ㅠ
2일 전
근데 난 개인적으로 나같은 성격의 남자라면 헤어지면 어쩔수없었다 생각함 ㅠ
난 한번 결정하면 끝이야

2일 전
익인9
5년연애중인데 나도 시험준비로 힘들었거든 근데 내가 힘드니까 더 집착하고 의심하게되더라고 게임한다고 연락업ㅎ으면 뭐하는지 전화하게 되고 전적 찾아보게되고.. 이걸 고칠 수 있는 방법이 있을까 아님 헤어지는 게 답인가... 의존하는 걸 좀 줄이고 싶은데 그게 힘들어 어떻게 하면 좋을까
2일 전
둥이 너가 힘드니까 그걸 가장 가까운 애인한테 대놓고 화내고 그런 건 아니어도 교밀하게…? 애인을 힘들게 하고 있네
스스로 자각하고 있으니까 그래도 나아질 수 있을듯
가장 좋은 방법은 정말 시험 공부 하나에만 집중해봐 ,, 애인이고 뭐고 지금 당장 그냥 시험에만
그래도 애인 생각과 의심으로 힘들다면
그땐 그만 해

2일 전
익인9
맞지 맞음.......교밀하게 힘들게 하는 거 맞는 거 같아 진짜 옆에있어서 힘도 나고.. 동기부여도 되는데 왜이렇게 내가 상대를 힘들게할까... 그만할 생각하니까 그것도 그거대로 힘들 거 같고 전부 내 욕심이네..
2일 전
자꾸 공부 해야하는데 애인생각하고 그러는 거 자체가 시험 망하는 지름길이야 ㅠ 미안한데 진짜 사실이야,, 왜 자꾸 포커스가 애인으로 가 지금 시험이 중요한거지,,애인이랑 데이트 하는 날은 그낳 충실하게 잼나게 놀고! 게임하는 거 신경쓰이겠지만 지금 애인 게임 신경쓰는 게 중요할까 ..,
제발!!!! 정말 시험 잘 쳐서 이런 생각 하지 않길 바라 ㅠㅠ

어제
익인9
그치 맞아 나도 그게 팩트라고 생각해... 내 회피성향이 그렇게 드러나는 거 같네 고마워 내 일에 더 집중해야겠다
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
근데 내가 둥이여도 어랏 ? 했을 듯
왜냐 다같이 만났는데 그런거니까
내가 그 상황 속 있진 않아서 모르겠지만 같이 나중에 계속 만나게 되면 진전 생기겠디
둥이 같으면 정말 아무 생각 없는 사람에게 챙겨주고 말걸고 그러겠어 ?
좀 기다렵하 아니다 싶으면 둥이가 인스타나 나중에 우리 커피 한잔 같이 하자 ~ 하명서 연락처 받아

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
애매한데 소개팅 간거면 걍 인간으로서의 호의였나보오…….
아닌 듯 접으세여

어제
익인11
나이가 많은 직장동료인데 너무 내가 싫어하는 행동을 할때마다 화가 나는데 이거 내가 참아야겠지? 막 볼펜 딸깍딸깍 계속 하고 트림하고 말도 쓸데없는 말 안해도 되는 말을 많이 덧붙이더라구 아직 사회생활을 많이 안해보니까.. 못참고 무뚝뚝하게 대하게 되더라 이게 관계에 좋진 않은 것 같아서 물어봐
2일 전
군데 구건 사람성격이라 ㅜ 솔짇히 사회생활 그지같자나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어떤 사람은 좀 아부 잘 떠는 사람도 있고 사람마다 다르니까 ㅜ 그래도 지금 돈 벌고 열일 하기 위해서라면 ~~ 너무 그사람한테 눈에 들게끔 행동은 하지말기 그냥 적당히 반응 해

어제
익인11
글치.. ㅋㅋ 사회생활은 어쩔 수 없는 게 맞구나 딱 적당히 반응할 수 있도록 마음 속 마구니를 버려야겠다 고마워~ 쓰니 잘장
어제
적당히 거리 유지 하면서 그 사람이 기분 나쁘지 않게 유지해요

어제
익인12
남자쪽에서 썸붕 낸거면 다시 연락해도 잘될 가능성 없겠지..?
어제
익인12
썸붕 한번 났다가 남자가 다시 연락와서 썸탔는데 중간에 남자가 중요한 시험 생기면서 연락 느려지고 만나자는 얘기도 안하는거야..그래서 나도 진쩌 시험때문인지 핑계로 썸붕 내고싶어서인지 잘 몰라서 직진 못했거든..그러다가 결국 마지막에 읽씹 당한 상황이야 ㅠ
어제
남자가 책임감 넘 없당 그래도 다시 남자측에서 먼저 연락한거면 끝은 바야쥥 머 밥항끼 하자 라든가…… 그런 말도 없으면 걍 난 암것도 아니였네 생각하고 접을 듯 ㅠ 아쉬워도 어뚝햐
어제
익인12
그렇겠지..? 나한테 그만 연락하자는 말도 안하고 읽씹하고 잠수탄거 보면 날 딱 그정도로 생각한거겠지? 머리로는 아는데 그냥 넘 속상해서 ㅠ..
어제
알쥐알쥐 그럴만 해 근데 저런사람은 도움이 앙대
어제
익인13
남자친구랑 헤어졌을때 대학 술자리가서 학생회 한명이랑 잘 놀았거든...그랬더니 계속 선톡오고 연락이 이어지게 되는데 재회하고싶은 마음이 계속 들어ㅠㅠ연락 정리해야겠지? 한다면 어떻게 해야할까... 나도 막 먼저 놀자하고 그랬었거든 ㅠ 태도를 어떻게 해야하지
그냥 친하게만 지내고싶은데 그건 안되겠지?
얘가 막 공부 알려준다하고 운동도 같이하자고 했었어

어제
익인14
남친 일년반쯤 겹지인에게 소개팅으로 만난 사람과 연락하다 썸붕난 걸로 알고 있음
이후 나에게 연락하고 사귀기 시작함
최근 겹지인과 소개팅녀 함께 모임을 가짐(겹지인은 나와 남친 관계 모르는 상태)
소개팅녀와 남친 모임 이후 단둘이 만남(남친이 먼저 만나자고 한 것 같음)
그 이후 소개팅녀 차후에 또 모임 만들자 불러달라 하고 남친 알겠다 나중에 또 모임에서 보자 하고 톡 끊김
소개팅녀가 남친에게 썸기간 썸붕기간동안 꾸준히 선톡한 것 같음 남친은 가끔 전화한 것 같음
평소 누굴 만난다 서로 자세히 이야기 안함 어쩌다 카톡 통해서 보게됨
이런 상황이면 헤어지는 게 답인가 겹지인 통해서 소개팅녀랑 이야기하고 확실하게 알고 헤어질까 고민중인데

어제
익인15
나랑 사귀기 전에 썸 탔던 여자애랑 게임하는 거 이해 가능해? 마이크 키고 하는 게임이야
썸을 꽤 오래 탔고 장거리여서 흐지부지됐다고 들었어
내 애인이 먼저 하자고 대화 건 거 같음..
이 상황을 어떻게 해석해야할지 모르겠어 며칠째 머리가 넘 복잡하다

어제
익인16
전남친한테 연락 왔을 때 재회하고 싶으면 어떻게 대처하는 게 좋을까?
상대방이 재회를 언급하면서 연락한 게 아니라서 무슨 의도로 연락한 건지 모르겠어

어제
익인17
애인 부모가 본인이랑 연애하는 걸로 과하게 걱정하는 거 알게 되면 정 떨어져?
어제
생각보다 나는 괜찮은 사람인데 … + 그로 인해 애인이 눈치 보는 모습까지

어제
익인17
눈치본다기보다 애인도 본인이 괜찮은 사람이라고 생각하고 아니라고 해도 말이 안 통해서 답답해하는 상황이면?
어제
나같은 사람한텐 굉장히 무안할듯
걍 부모님 관한 얘기 듣고 싶지 않을듯

어제
익인17
사바사구나 솔직히 좋은 얘기는 아닌 거 같아서 말 안하려고 하는데 애인이 궁금해해서 적당히 필터링 해서 말하거든 그러면 크게 상관 없을 수도 있는 거겠지?
어제
익인18
혹시 글 하나만 봐줄 수 있어?
어제
어제
익인18
https://instiz.net/name/59488119
이거야,, 얘는 내 생각 전혀 안 날까 후회도 안 하고...? 내가 할 수 있는 게 있을까 해서..

어제
상대방이 어장 쳤네 다 알면서 갖고 놀았구만
이건 인간 말종인데 .,

어제
익인18
다 알았을까 아무리 쑥맥이니 뭐니 포장해도..? 가능성 없으려나 내생각 전혀 안날까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모+조건 다 합치면 나보다 나은 사람 만날 수 있을 확률이 높디는 않은 사람이야..
어제
사람이 아무리 뭐 눈치없고 연애 안해봉 거 그럴 수 있는데 분명 그 사람도 직감적으로 알았을 걸
내 감정에 확실하지 않았다면 그렇게 까지 사람과의 관계에 깊게 끌고 들어가면 안되었던가지

어제
익인18
글쓴이에게
그치,, 나도 그게 너무 큰 상처야 .... 난 끝이겠지? 내 생각은 안 날 것 같아? 어려운 질문인 건 알아ㅠㅠ 사람 심리가 보통 어떤가 해서..

어제
상처 많이 받았을 거 같다 ㅠㅠ 나라도 진짜 속상할 듯 그게ㅠ왠지 알아?
둥이 너는 진심이었으니까….. 그렇게 믿었을테고

어제
익인18
글쓴이에게
나 진심이었지... 왕복 8시간을 거의 매주 가고 했으니까... 진짜 속상하네ㅌㅋ 내 생각 한 번이라도 나면 좋을텐데

어제
아우 속상해 <~~~

어제
익인19
돈쓸때 쓰지못하는 남자.??라고 해야되나
선물같은거 센스없고
좀 계산적인 남자 어떻게 생각해??

어제
나 이거 뭔 느낌인지 알 거 같어 …..
근데 그 사람이 금전적으로 여유가 없다면 그러려니 해
이상하게 계산적인 사람과는 계산적으로 머리 굴리는 연애를 하게 되긴 하더라
후회 없이 줘야지 싶긴 하지만
친구 중에서도 계산적인 애들은 별로야

어제
익인19
나좀 그래 ㅋㅋ 원래는 계산없이 쓰다가
요즘은 머리 쓰면서 돈써 ㅎ
손해인기분이들어서
조아하긴 하는데 …
언젠가 헤어져야할 단점일까.??..

어제
머 사람마다 다르겠고 계산할 수는 있는데 난 적어도 내 앞에서 머리 굴러가는 소리 들리면…. ㅋㅋㅋㅋㅋ 관둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜?
어제
익인20
남자가 이성적 관심없어도 연락 계속 할 수 있어..? 연락은 계속 하고있는데 잘 모르겠어 ㅠ
어제
할 수는 있는데 내용이 ㄷ중요해
어제
익인20
아 그치... 내용은 진짜 일상적인 얘기랑 서로 관심사에 대한 이야기뿐이고.. 이성적인 얘기는 없다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인20
내가 먼저 관심있다는 듯이 얘기를 꺼내보고싶기도 한데 어떻게 해야할지 모르겟어..! 내가 쑥맥이라 ㅠㅠ 뭐라고 해야할지 도와줄수 있을까..?
어제
아니면 궁금한 거 질뮨을 해바

어제
익인20
그런거는 이미 하고있는데..! 너무 일상적인 얘기만 주고받아서 뭔가 지인의 영역에 계속 머무르고 있는 느낌이라..!
어제
만나야 대

어제
익인20
글쓴이에게
만나거나 연락할때 플러팅 같은 말들 은연중에 해야 돼..?

어제
난 만나서 하길 추천

어제
익인20
글쓴이에게
고마워!

어제
익인21
재회했는데 헤어진 기간 삼개월동안 상대가 다른 사람 만난 거때문에 자꾸 신경쓰이는데..ㅠㅠ 내가 너무 혼자 사서 스트레스 받는거겠지..
어제
3개월이면 글케 긴 시간도 아닌데
솔직히 내 애인이 그랬다면 내 생각보다 지조없는 모습에 실망했울듯

어제
익인21
마자 그런거때문에 너무 힘들어.. 다시사귈때부터 상대한테 이런거때문에 힘들다 말했고 상대는 이해한다고 자기가 생각짧았던 거 맞고 나 뭐라하는거 다 받아주는중인데…그런다고 없던 일이 안되니까 넘 속상하다
어제
근데 둥이 너가 대인배 처럼 넘어갈 수 없으면 그 관계는 독이얌
어제
괜찮다고 말했고 그 사람도 많이 생각할테니까
그냥 둥이가 넘어가기로 했던 생각 지킬 자신 있으면 계속 가고
그거 없고 계속 파고파고 상대방한테 그런다면 그만하는 게 돟아

어제
익인22
둥이의 연애 스타일이 궁금해! 연애 잘하는 방법이나 팁 있을까 (만나는 동안)
어제
먼가 난 일단 내 마음을 숨기지 않는 거 같아 좋으면 너어무 좋고 ~~ 그냥 정말 내가 사랑하는 만큼 다아 말하고 그래
그리고 애초에 심성이 착한 사람만 만났던 거 같기두 ~ㅎㅎ
남자들도 소소한 포인트에 감동 많이 먹더라 영수증 같은 데에 몇글자 써서 편지 보내줘도 좋아하고 가끔은 맛있는 거 만들어서 줘도 좋아하고 ㅎ 예상치 못한 상황에서 변수를 만들면 다들 좋아하드라
연락할 때 내가 너무 좋아하더라도 얘 나한테 크게 관심 없는 거 티나고 굳이굳이.. 싶으면 걍 연결된 선 한번에 잘라버리는 스타일이야 …. ㅎ ㅎ

어제
연애 스타일은 내가 좀 그냥 말투나 행동에 애교가 많아 자랑은 아님!!!!
그래서… 남자들이 대부분 나를 딸래미처럼 생각하고 그렇긴 했는데….
둥가둥가를 많이 받았다는 말이지ㅎ
무튼….그냥 속으로 내가 이렇게 해서 그 사람이 좋아하겠지? 이러면서 행동하는 건 진짜 최악
나의 진실된 모습을 보여줄 것!! 그리고 나는 의외로 더 깊이있고 좋은 사람이라는 것을 상기시킬 것

어제
익인23
인간관계, 연애 고수는 어떤사람을 얘기하는거야?
어제
익인23
그냥 진짜 궁금해서 일희일비 하지 않는거?
어제
익인24
뭔가 막 이 사람 없으면 못 살겠다 이런건 아닌데 헤어지고 계속 생각은 나거든? 상대 쪽에서 연락오면 재회할 수 있을 거 같은데 내가 먼저 할 정도의.. 그런 마음은 아닌 것 같애.. 이럴 경우에 쓰니는 먼저 연락해?
어제
생각은 나는 거라면 난 한번쯤은 해볼 거 같은데 .. 그래도 정말 아예 생각 없는 게 아니니까 자꾸 생각나고 그러는걸거야
어제
익인25
계속 사귀면 지팔지꼰인거 아는데 상대가 너무 좋아서 못 끊어내겠으면 어떡하지..이럴 때 어떻게 할 거 같아
어제
이미 너무 깊게 들어왔으니까 헤어 나오기가 힘든거지 ㅠ 방법은 솔직하게 보면
그 마음 바닥 날 때까지 좋아하는거 ??

어제
익인26
손절 같은 걸 잘 못 하기도 하고
손절 하고도 뭔가 내가 아쉬워 하고 생각나고 그러는데 손절 잘하는 방법이 있을까?

어제
아 이젠 진짜 안되겠구나 생각 들 때 그먼 둬
그래도 내가 최선은 다했구나 싶을 때

어제
익인27
사귄지 1년 좀 넘었는데 상대방이 미묘하게 연락 텀 길어지고 답장이 성의가 없어지면 어떻게 해? 대놓고 그런 느낌보다는 그냥 다섯번 중 한두번이 그런 느낌이라 서운하다 말하기가 애매하고 내가 너무 예민한건가 싶어서 혼자 꽁기한 상태..
어제
난 그정도 연애 기간이 되었다면 서로에 대해 알 건 다 아니까 … ㅠㅠ
그냥 그 사람한테 상처 받지 않고 나도 무던히 들을 테니 너의 마음을 알고 싶다고 얘기했던 거 같오

어제
익인28
사귄지 2년됐고 사소한걸로 싸우게됐어 서로 다름을 인정했으면 됐는데 왜 나한테 자신의 가치관을 강요하지? 라는 생각에 다퉜고 남친이 지금 힘든 상황인데 좀 져주면 안되냐고 내 입장만 내세운다고 힘들어했고 후에 두번정도 얘기를 했지만 얘기가 잘 안됐고 결국 남친이 헤어지자고 얘기하게됐어 내가 바로 붙잡아서 걔도 붙잡혔는데 내가 얼른 예전관계로 돌아가고싶은 마음때문에 조급하게 왜 요즘 연락이 잘 안돼? 많이 바빠? 하고 전화로 혹시 나 이제 싫어? 까지 해버려서 그때 그 아이가 헤어지자고 하더라고.. 아직도 왜 그랬을까 후회해 첫 연애라 이런 상황도 처음이었고 현명한 대처를 못한 것 같아… 이런 아이가 나한테 다시 연락올까…?

친구들이 그 아이에 대해서 얘기할 때면. 그 친구가 널 너무 좋아하는건 보였는데 싸울때마다 본인 입장이 다 맞고 자기중심적 성격이라 맘에 안든다고 했단말야 나도 알고있고 그래서 오래갈 순 없겠다는 생각에 헤어지자했고 그땐 그아이가 붙잡았었어 그리고 고쳤으면 하는 부분을 많이 고쳤는데 싸움이 또 시작되면서 이렇게 헤어진 상황까지 오게 됐네… 난 이 아이가 첫연애고 이 아이도 내가 첫 연애고 한없이 잘 해주던 아이었던건 확실해 이 아이가 날 안 사랑하나? 하는 의구심이 단 한번도 든 적 없던 친구였고 정말 날 너무 사랑해줬었기에 더 보내기가 힘든 것 같아 쓰니가 이런 상황이면 어떨 것 같아?

아직 일주일째인데 붙잡는 편지릉 보내는게 맞을까?

어제
둥이도 그렇고 …. 그 사람도 많이 지쳤을 듯
일단 좀 기달료바 ㅠㅠ

어제
익인29
상황이별 일주일 만나고 마무리했는데 안정적으로 바뀌면 다시 만날수 있다구 생각해?
어제
어제
익인30
남자가 헤어지자한 경우 재회 꿀팁은
뭐라 생각해?..
연락올 때 까지 노컨택?

어제
헤어질 때 내 마음이 후회 없을 만큼 얘기해보고 그래보기
내가 좋은 사람이었고 그걸 그도 알았으면 언젠가 연락이 올지도 모르지만
맘 아프겠지만 연락이 안온다면 그냥 그 관계는 어쩔 수 없는거지 ㅠㅠ

어제
익인30
아하ㅠㅜ..둥 그럼 데이트비용관련해서 불만이있으면 어떻게 해결하는 편??
21시간 전
익인31
그냥 좋은 후배, 동생으로만 생각하는 사람한테 나 너한테 관심있다 표현하고 싶은데 이런 적이 처음이라 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ
쓰니라면 같이 여행가는데 어떻게 할 것 같아??

어제
은근 슬쩍 옴청 챙길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 술 먹고 그러면 진짜 묘하게 챙기면서 제 3 자들도 껴서 가는거면
얘 내꺼다를 은근하게 표출할거임

어제
익인31
물 잔 비면 물 따라주고 약간 그런거.. 얘기하는거야..?
ㅠㅠ 잘 모르겠어

어제
같이 여행 가기 전에 ㅎ 그냥 머 아침 먹었어 ? 안 먹었음 다같이 모 먹고 갈깡 ? 아 머 이런거라든지
같이 여행가서 걍 분위기 보고 ㄱ ㄱ

어제
익인31
아마 10명정도 같이 가는 여행이라 상황 보고 해야겠다ㅠ
고마워잉

어제
분위기 보거 그냥 대놓고 티내는 것도 갠추는들

어제
익인31
글쓴이에게
학과 학생회 중에서 친한 사람들끼리 가는 모임이라ㅠ
여기저기 티내기엔 눈들이 많..다....

어제
익인32
쓰니야 나 16년 친구한테 손절 당했는데 정말 많이 친구가 생각나고 배신감도 들고 그리움도 들고 서글프고 그러는데 편하게 생각 할 마인드 뭐가 좋을까..?! 친구를 잊고 싶어
어제
어제
익인32
친구가 오랫동안 남친없었을 때는 나하고만 놀았었는데 최근에 남친 생기고 날 등한시하더니 결국 끝은 손절을 하더라구 그래서 그렇게 됐어
8시간 전
익인33
내가 사소한거에 좀 삐지고 앙탈도 잘 내고 그래 ㅠㅠ 아직 남친은 예쁘다 예쁘다 해주는데 좀 있으면 나한테 질릴것같아서.. 이거 고칠 수 있는걸까?
어제
뭐 어떤거에 삐지는 줄은 모르겠지만
20 살 때의 나는…. 남자친구가 자꾸 나 놀리고 그러면 엄청 삐지고 그랬었는데 ㅠ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 걔가 하 너한텐 장난을 못치겠네진짜 ~ 이러드라

어제
익인34
남친 과거가 넘 궁금해ㅜ전여친은 이뻤는지 둘이 뭘했는지 등등
그래서 내가 맨날 물어봐

전여자친구랑 이거 했어?
커플링했어? 이거 먹어 봤어? 여기 와봤오?

이런거..ㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런 적 있닼ㅋㅋㅋ 스물 초반에 만났던 동갑 남자애가 전 연인이랑 2년을 넘게 사귄거야
하 진짜 너무 신경 쓰이고 우리 원래 친구였어서 나도 이미 알고 있고 하니 괜찮았는뎅 그래도 그랬긴 했어
근데 결국엔 그냥!!! 내가 널 너무 좋아해서 자꾸 너의 과거를 질투하나봐
솔직하게 말함!
그 후에 느꼈던 게 그친구의 처음 만났던 애랑 2년 넘게 사귈만큼 참… 센스좋고 눈치 빠르고 그러드라 나랑 4년 만나고 쫑났공 .. ㅋㅋㅋ

어제
공감되서 주저리 쓴닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
시간 지나고 보면 …. 진짜 그런 질투 할 필요 절대 없었다는 거!

어제
익인34
솔직하게 말하고 나서는 더이상 질문 안했어..? 질투나는건 맞는데 궁금하단말얏
근데 또 듣고나서 티는 안내는데 집가면 짜증남

11시간 전
안했지 ,,, 그냥 그때의 그사람은 그 연애에 최선 다했구나 싶었엉ㅎ
어제
익인34
글쓴이에게
알겠어 그만 물어볼게 나두..........

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아직 어려서 그런걸수도 ㅎ ㅎ 나도 저 친구랑 첨 사귈때가 21살때였는데 걔랑 헤어지고 또 다른 애인 만났을 거 아냐
그때 만났던 애인도 전여친이랑 꽤 만났던걸로 아는뎈ㅋㅋㅋ 별로 신경 안쓰였엉

어제
익인34
글쓴이에게
고마워 쓴앟ㅎㅎ

11시간 전