모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1749l

하나같이 어디서 재밌는지를 모르겠어… 그냥 안 맞는걸까?…

히로아카,귀칼,최애의아이,진격거,하이큐 다 찍먹해봤는데

뭔가 일본애니가 대체적으로 그런건지 모르겠는데 과장된 표정이랑 오바스러운 표현?? 이런게 잘 안 맞는거 같은데…

뭘봐야할까 ㅜ걍 포기할까…윈드브레이커는 좀 재밌는거 같기도

닝겐1
머리 좀 덜 컸을 때 봐야 쉽게 빠지는 것 같기도 해 나도 요즘들어선 파던 것만 계속 파지 새로운 거엔 잘 안 빠지더라
2일 전
글쓴닝겐
그른가… 내친구중에는 뒤늦게 빠진애들도 있더라고 …
2일 전
닝겐2
뭐 만화나 애니라는 게 과장된 부분이 있지만 그런 거 없으면 ㄹㅇ걍 다큐라.. 만화적 허용으로 봐야 됨 없으면 노잼이라 그리고 장르가 취향이 아닐 수 있음 본문은 대부분이 소년만화인데 그쪽 장르는 결이 비슷해서 취향 아니면 걍 재미없음 윈브레는 스토리 자체도 딥하지 않고 가볍게 킬링타임으로 보기 좋은 거라 맞는 걸 수도?? 여러 장르 찍먹해보는 게 좋을 듯~ 잔잔한 것도 보고 다크한 것도 보고하다 보면 자기 취향 알게 됨
2일 전
글쓴닝겐
고마워!!! 약간 감동과 메시지도 있으면서 징그럽지 않고 유머도 있는그런 애니있을까?….
2일 전
닝겐2
바이올렛 에버가든
나츠메 우인장
은혼
여학교의 별
나만이 없는 거리
던전밥
모브 사이코100
블루 피리어드
쿨하고 바보같은 남자
스킵과 로퍼
오버테이크
acca 13구 감찰과
울고싶은 나는 고양이 가면을 쓴다
남자 고교생의 일상
일하는 세포

2일 전
글쓴닝겐
와우 고마워!
어제
닝겐3
일본애니말고 디즈니같은거 좋아하는 거 아님??
2일 전
글쓴닝겐
디즈니도 그냥… 사실 아따맘마랑 짱구가 젤 좋음…
2일 전
닝겐3
그럼 호리미야(고딩 로맨스), 손끝과 연연(캠퍼스 로맨스), 바라카몬(서예 소재 힐링물), 학원베이비시스터즈(애기들 나옴), 백곰카페(동물들 나옴), 나츠메 우인장(요괴나오는데 힐링물이긴함) 중에 취향 하나정도는 있을 듯....?! 다 유튜브에서 대충 파악해보고 맘에 드는거 있으면 봐봥
2일 전
닝겐4
모브사이코나 바라카몬 어때? 둘 다 내가 좋아하는건데! 일상인데 재미도 감동도 있어
2일 전
글쓴닝겐
와 다 첨들어보는데 꼭 찾아볼게 고마워!!!
2일 전
닝겐4
모브사이코는 초능력+일상st이고 바라카몬 추천! 바라카몬 꼭 봐봐 내가 제일 좋아하는 애니야 보고 운적도있어..
2일 전
글쓴닝겐
고마워😉
2일 전
닝겐5
요즘 유명한 거 말고 예전 작품들 보면 어때? 나는 예전작품들 보고 애니에 입문했는데 오히려 요즘 유행하는 거 다 안 맞는 케이스라... 쓰니도 예전꺼 보면 그나마 좀 나을지도ㅋㅋ
2일 전
글쓴닝겐
추천해줘!
어제
닝겐6
일상st 좋아하는 것 같은데 타마코마켓!
2일 전
글쓴닝겐
고마워!!
어제
닝겐7
찍먹말고 사람들이 다들 좋아라하는 애니 하나 붙잡고 참고 끝까지봐봐 찍먹으론 나도 별로 안빠지는 스타일인데 끝까지 참고 보면 뒤로갈수록 미쳐버리는 애니들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴닝겐
글쿠만..
어제
닝겐8
걍 안 맞는 거 같음 얼마전에 내 친구 중에 한 명도 작품 하나 좋아하길래 이거저거 여러 개 추천했는데 결국 다 싫어하더라고 그냥 취향이 다른거지 뭐
어제
글쓴닝겐
그치 그냥 취향맞는게 어딘가에 있겠지 하고 봐야겠다
어제
닝겐8
아니면 아예 만화부터 시작해보는 것도 괜찮을 것 같아ㅋㅋㅋ 성우들 연기톤이나 캐릭터들 놀라는 표정 이런 게 덜 나오니까
어제
닝겐9
호리미야 오타쿠에게 사랑은 어려워 스킵과로퍼 (이쪽은 일+로)
쿨하고 바보같은 남자 유루캠 (일상)
츠루네 울려라 유포니엄 (부활동물인데 본문에 언급된 과장 느낌은 별로 없고 좀 인물간 관계 얘기도 많이 나와)
이렇게 한번 봐봥

어제
글쓴닝겐
고마워!!!!
어제
닝겐10
바이올렛 에버가든
불멸의 그대에게
츠루네
free!
너에게 닿기를
나만이 없는 거리
이런 계열 좋아할 것 같은데! 왜냐면 우리 엄마가 이런거 좋아하거든 ㅎㅎ

어제
글쓴닝겐
고마웡
어제
닝겐11
나도 오랜 덕후지만 본문에 나와있는 애니 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애니특유의 오버스러운 연출 싫어해서 근데 정작 저 작품들 만화책으로보면 재밌더라
어제
글쓴닝겐
고마워
어제
닝겐12
주술회전 함 봐봐 어떤 캐릭터를 좋아해서 빠져야 그게 가능할 거 같아!!! 난 위에 있는 것들 봤는데 빠지진 않게 됐는데 주술회전은 옷코츠랑 고죠가 개멋지게 나와서 캐릭터 자체를 좋아하게 되더라
어제
닝겐12
나도 위 작품들 보고는 오 재밋다 진격거 인생작 ㅠㅠ 이러지만 캐릭터에 빠지진 않아서 그냥 딱 그러고 말아 ㅋㅋㅋ 오타쿠는 캐릭터에 빠져야 되는 거 같어
어제
글쓴닝겐
글쿠만…. 사실 주술회전도 1화 봤는데 내 스타일 아닌거 같더라 ㅜㅜ
어제
닝겐12
나도 첨엔 그랫어 남친 옆에서 동태눈으로 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 찍먹으론 근데 다들 그렇지 않나..?
어제
닝겐12
0 이라고 극장판 같은 거 있거든 그거 추천
어제
닝겐13
약간 아무생각 없이 보다가 최애작 만나는게 더 많은 것 같아.... 나 같은 경우는 쓰니가 쓴 작품 중에 하이큐만 로 파고 그나마 귀칼만 스킵 안함 그 외 나머지는 하나도 안맞아... 하이큐도 그때 유행작이라고 해서 휩쓸려서 봤다가 거의 10년 가까이 좋아하는 중인거...
그 뒤로 다른 것도 보겠다고 이것저것 엄청 추천 받았는데 결국 다 안맞고 잘 보는 작품 몇개 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그 작품들도 그냥 나 저거 재밌다니까 꼭 다 봐야지 이게 아니라 아무 생각 없이 틀어두고 보다가 헐 재밌는데?? 이렇게 된거다ㅠㅠ

어제
글쓴닝겐
그치?? 그냥 나에게 맞는걸 찾아가야겠다.. 다들 찬양하는거는 당연히 재밌을 줄 알고 본건데… 아닌가봐 ㅜ 유튜브 오타쿠 브이로그 봐도 진짜 웬만한 거 한께다 파는 사람들이 많던데 대단해…
어제