모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

하나같이 어디서 재밌는지를 모르겠어… 그냥 안 맞는걸까?…

히로아카,귀칼,최애의아이,진격거,하이큐 다 찍먹해봤는데

뭔가 일본애니가 대체적으로 그런건지 모르겠는데 과장된 표정이랑 오바스러운 표현?? 이런게 잘 안 맞는거 같은데…

뭘봐야할까 ㅜ걍 포기할까…윈드브레이커는 좀 재밌는거 같기도

익인1
머리 좀 덜 컸을 때 봐야 쉽게 빠지는 것 같기도 해 나도 요즘들어선 파던 것만 계속 파지 새로운 거엔 잘 안 빠지더라
어제
그른가… 내친구중에는 뒤늦게 빠진애들도 있더라고 …
어제
익인2
뭐 만화나 애니라는 게 과장된 부분이 있지만 그런 거 없으면 ㄹㅇ걍 다큐라.. 만화적 허용으로 봐야 됨 없으면 노잼이라 그리고 장르가 취향이 아닐 수 있음 본문은 대부분이 소년만화인데 그쪽 장르는 결이 비슷해서 취향 아니면 걍 재미없음 윈브레는 스토리 자체도 딥하지 않고 가볍게 킬링타임으로 보기 좋은 거라 맞는 걸 수도?? 여러 장르 찍먹해보는 게 좋을 듯~ 잔잔한 것도 보고 다크한 것도 보고하다 보면 자기 취향 알게 됨
어제
고마워!!! 약간 감동과 메시지도 있으면서 징그럽지 않고 유머도 있는그런 애니있을까?….
어제
익인2
바이올렛 에버가든
나츠메 우인장
은혼
여학교의 별
나만이 없는 거리
던전밥
모브 사이코100
블루 피리어드
쿨하고 바보같은 남자
스킵과 로퍼
오버테이크
acca 13구 감찰과
울고싶은 나는 고양이 가면을 쓴다
남자 고교생의 일상
일하는 세포

어제
어제
익인3
일본애니말고 디즈니같은거 좋아하는 거 아님??
어제
디즈니도 그냥… 사실 아따맘마랑 짱구가 젤 좋음…
어제
익인3
그럼 호리미야(고딩 로맨스), 손끝과 연연(캠퍼스 로맨스), 바라카몬(서예 소재 힐링물), 학원베이비시스터즈(애기들 나옴), 백곰카페(동물들 나옴), 나츠메 우인장(요괴나오는데 힐링물이긴함) 중에 취향 하나정도는 있을 듯....?! 다 유튜브에서 대충 파악해보고 맘에 드는거 있으면 봐봥
어제
익인4
모브사이코나 바라카몬 어때? 둘 다 내가 좋아하는건데! 일상인데 재미도 감동도 있어
어제
와 다 첨들어보는데 꼭 찾아볼게 고마워!!!
어제
익인4
모브사이코는 초능력+일상st이고 바라카몬 추천! 바라카몬 꼭 봐봐 내가 제일 좋아하는 애니야 보고 운적도있어..
어제
어제
익인5
요즘 유명한 거 말고 예전 작품들 보면 어때? 나는 예전작품들 보고 애니에 입문했는데 오히려 요즘 유행하는 거 다 안 맞는 케이스라... 쓰니도 예전꺼 보면 그나마 좀 나을지도ㅋㅋ
어제
어제
익인6
일상st 좋아하는 것 같은데 타마코마켓!
어제
어제
익인7
찍먹말고 사람들이 다들 좋아라하는 애니 하나 붙잡고 참고 끝까지봐봐 찍먹으론 나도 별로 안빠지는 스타일인데 끝까지 참고 보면 뒤로갈수록 미쳐버리는 애니들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인8
걍 안 맞는 거 같음 얼마전에 내 친구 중에 한 명도 작품 하나 좋아하길래 이거저거 여러 개 추천했는데 결국 다 싫어하더라고 그냥 취향이 다른거지 뭐
어제
그치 그냥 취향맞는게 어딘가에 있겠지 하고 봐야겠다
어제
익인8
아니면 아예 만화부터 시작해보는 것도 괜찮을 것 같아ㅋㅋㅋ 성우들 연기톤이나 캐릭터들 놀라는 표정 이런 게 덜 나오니까
어제
익인9
호리미야 오타쿠에게 사랑은 어려워 스킵과로퍼 (이쪽은 일+로)
쿨하고 바보같은 남자 유루캠 (일상)
츠루네 울려라 유포니엄 (부활동물인데 본문에 언급된 과장 느낌은 별로 없고 좀 인물간 관계 얘기도 많이 나와)
이렇게 한번 봐봥

어제
어제
익인10
바이올렛 에버가든
불멸의 그대에게
츠루네
free!
너에게 닿기를
나만이 없는 거리
이런 계열 좋아할 것 같은데! 왜냐면 우리 엄마가 이런거 좋아하거든 ㅎㅎ

어제
어제
익인11
나도 오랜 덕후지만 본문에 나와있는 애니 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애니특유의 오버스러운 연출 싫어해서 근데 정작 저 작품들 만화책으로보면 재밌더라
어제
어제
익인12
주술회전 함 봐봐 어떤 캐릭터를 좋아해서 빠져야 그게 가능할 거 같아!!! 난 위에 있는 것들 봤는데 빠지진 않게 됐는데 주술회전은 옷코츠랑 고죠가 개멋지게 나와서 캐릭터 자체를 좋아하게 되더라
어제
익인12
나도 위 작품들 보고는 오 재밋다 진격거 인생작 ㅠㅠ 이러지만 캐릭터에 빠지진 않아서 그냥 딱 그러고 말아 ㅋㅋㅋ 오타쿠는 캐릭터에 빠져야 되는 거 같어
어제
글쿠만…. 사실 주술회전도 1화 봤는데 내 스타일 아닌거 같더라 ㅜㅜ
어제
익인12
나도 첨엔 그랫어 남친 옆에서 동태눈으로 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 찍먹으론 근데 다들 그렇지 않나..?
어제
익인12
0 이라고 극장판 같은 거 있거든 그거 추천
어제
익인13
약간 아무생각 없이 보다가 최애작 만나는게 더 많은 것 같아.... 나 같은 경우는 쓰니가 쓴 작품 중에 하이큐만 로 파고 그나마 귀칼만 스킵 안함 그 외 나머지는 하나도 안맞아... 하이큐도 그때 유행작이라고 해서 휩쓸려서 봤다가 거의 10년 가까이 좋아하는 중인거...
그 뒤로 다른 것도 보겠다고 이것저것 엄청 추천 받았는데 결국 다 안맞고 잘 보는 작품 몇개 없어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그 작품들도 그냥 나 저거 재밌다니까 꼭 다 봐야지 이게 아니라 아무 생각 없이 틀어두고 보다가 헐 재밌는데?? 이렇게 된거다ㅠㅠ

어제
그치?? 그냥 나에게 맞는걸 찾아가야겠다.. 다들 찬양하는거는 당연히 재밌을 줄 알고 본건데… 아닌가봐 ㅜ 유튜브 오타쿠 브이로그 봐도 진짜 웬만한 거 한께다 파는 사람들이 많던데 대단해…
어제