모바일 (밤모드 이용시)

구급대원이 옷 찢어달라고 하지는 않았을거고

옷을 찢네마네 얘기 나온 자체가 궁금함

익인1
ㄴㄷ궁금...
2일 전
익인2
그 기사에는 지혈해야한다고 했는데 자기 옷은 안된다는 말밖에 없지 않았나?? 그 뒤로 뭐가 더 나온건가?
2일 전
익인3
목격자가 인터뷰함
2일 전
익인3
윗댓+지혈했다면 한명이라도 더 살았을거라고 함
2일 전
익인10
그거 의료인이 한 말이야?
2일 전
익인3
건 모르지?? 지나가던 일반 목격자가 아니었을랑가
2일 전
익인10
그럼 그 말이 신빙성이 없잖아.. ㅋㅋ 의료인이 판단한 것도 아니고
2일 전
익인3
10에게
왜 저한테 신빙성을 따지세요ㅠㅠ 글쓴이가 그 말이 나오게된 경위를 물어봐서 말해준건디

2일 전
익인10
3에게
경위라면 그냥 목격자가 달라고 했었다, 이게 맞는 거 아냐? ㅠ 알았우

2일 전
익인3
10에게
아니 목격자가 저 말을 인터뷰에서 했어 그래서 난 윗댓 받고 추가로 알려준건디요

2일 전
익인10
3에게
그렇구나 그렇게 급했으면 자기 옷으로 했겠다

2일 전
익인3
10에게
그렇겠지 머

2일 전
익인11
ㄴㄴ 목격자가 한 말
2일 전
익인30
목격자도 겁나웃긴게 그렇게 신경쓰이면 본인들도 다같이 가서 옷 찢어주고 지혈하지
무슨 동승자가 의료인도아니고 뭔..?

2일 전
익인30
그리고 살았을거다 안살았을거다 지들이 어케알아?
2일 전
익인5
뉴스에 인터뷰한거야?
2일 전
익인3

2일 전
익인4
목격자가 해달라고 했다던데
2일 전
익인6
그니까.. 보통 지혈하는 천을 구급차에 가지고 다니지 않나?? 모자랄 정도여서 사람들 옷 구하러 다닌건가..?
2일 전
익인3
구급차 오기 전 아니었을까...? 현장에서 지혈하고 있던 사람 있었대
2일 전
익인6
ㅇㅎ.. 내가 봤던 글(기사x)에서는 구급대원이 가위 가지고 말했다고 한 걸 봤어서 구급차가 왔다고 생각했나보다
2일 전
익인7
엥 그럼 목격자도 이상한데....
2일 전
익인8
목격자가 동승자한테 가서 지혈하게 옷 찢어달라고 했는데 안된다고한건가??
그거 물어볼시간에 자기 옷 벗어서 지혈하면 안됐나

2일 전
익인8
긴급한 상황이였으면 남의 옷 벗어달라고 할게 아니라 내 옷부터 벗을것 같은데
2일 전
익인10
나도 동감 그 사람이 가해자도 아니고 가해자 옷 벗겨서 하든가
2일 전
익인12
2일 전
익인11
2일 전
익인13
2일 전
익인14
555 어이무
2일 전
익인15
666그러니까 목격자의 진술에 신빙성이 없는거
2일 전
익인16
2일 전
익인19
88 그러네..?
2일 전
익인25
99.. 저정도면 운전자 동승자도 다쳤을지 모르는데 나같으면 일반시민한테 벗어달라 할듯
2일 전
익인27
2일 전
익인27
뭔 가위로 잘라서라도 줘야된다는 둥 되도 않는 소리 하던데 어이없음
2일 전
익인30
나랑 똑같이생각하네 나도 목격자진술 봤을때 이렇게 생각했는데 욕 먹을까봐 안적었는데 그리 생각하면 지도 좀 도와주지 왜 지켜만봤대 웃기다
2일 전
익인17
목격자도 말 막하네
옷 안 찢어줘서 사람 죽인것처럼..
물론 동승자가 잘했단거 xx

2일 전
익인18
아니 말 자체가 안되잖아 사고 안난 본인옷은 못찢는데 사고난 동승자한테 찢어달라한다고?? 왜????
2일 전
익인23
22 진짜 급하면 내 옷부터 찢지 사고난 당사자인 70대 노인한테 지혈하게 옷 달라라고 하나? 저 위치가 사람 한둘 있지 않았을텐데
2일 전
익인20
목격자는 이미 자기 옷 찢어서 지혈했을수도 있는건데 왜 목격자 옷 안 벗고 동승자한테만 요구했을거라고 하는거,,?
2일 전
익인20
그리고 목격자가 저 말 했을 시점이 구급대 등등 오기 전에 초기에 당장 급했을 때일수도 있잖아? 왜 추측으로 확신하고 목격자 욕함...?
2일 전
익인27
엥 추측으로 확신하는건 너 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실확인도 안된거 철떡같이 믿고 동승자 욕하는거 본인 아닝교 자기소갠가
2일 전
익인18
아니 목격자가 한명도 아니고 여럿일거 아냐?? 근데 거기서 사고난 동승자한테 굳이 가서 옷찢어달라고 하는거 자체가 너무 이상하지 않나 심지어 옆에 경찰도 있는데??
2일 전
익인20
그게 왜 이상해...?? 사고 났을때 도우려는 사람 없었을수도 있고 차 주변에 동승자가 있었을수도 있는거잖아 서현역 칼부림 사고때도 피해자분들 지혈 도와준 고딩 2명인가밖에 없었어 다들 주위에만 있지 지혈하고 도우려는 사람은 없었을수도 있는거 아니야?
그리고 다 떠나서 이 얘기들 다 가정인데 어떻게 확신하고 욕하고 있냐고,,

2일 전
익인18
아니 도우려는 사람이 없든 말든 사고현장에 있는 사람한테 부탁할수도 있는거 아냐??? 나는 그냥 이상황에 동승자 욕먹는게 너무 신기하고 이상함 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
그니까 그 사고현장에 있는 사람들 중 하나-> 동승자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 동승자 욕하는 건 열불내면서 왜 목격자를 소설써서 이상한 사람으로 몰아가고 욕하는 건 당연시하냐고 ㅋㅋ 모순 뭐야
2일 전
익인18
20에게
그래 내가 말을 잘못했네 사고 안난 사고현장에 있는 사람들

2일 전
익인20
18에게
그 논리면 둘다 욕하지 말라고 하든가 그거면 이해라도 가지ㅠ 나한테 처음 답댓 단거부터 목격자가 이상한 사람이고 욕먹어도 되는 사람으로 고정해놓고 동승자는 욕하면 안되는 사람으로 고정하고 뭐임,,? 모순되는 말 하면서 답댓 달지 말아줘...ㅠ

2일 전
익인18
20에게
아니 내가 언제 목격자가 이상하고 욕먹어도 되는 사람이랬음?? 논리점프 혼자 몇단해놓고 왜 나한테 따져
난 애초에 목격자가 옷을 어떻게 해달라고 안했을거 같은데

2일 전
익인20
18에게
엥 뭐가 논리점프야 ㅠㅠ 이상한 논리로 짜증나게 꾸역꾸역 답댓 달아대는게 넌데 니 의견은 니만 고집하지 나한테 왜 고집하고 난리야 ㅋㅋㅋㅋ "아니 도우려는 사람이 없든 말든 사고현장에 있는 사람한테 부탁할수도 있는거 아냐??? 나는 그냥 이상황에 동승자 욕먹는게 너무 신기하고 이상함 ㅋㅋ" 본인이 한 말 까먹었나봐 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 니 입으로 목격자는 이상한 사람이고 동승자면 욕먹으면 안되는 사람이라고 했잖아~

2일 전
익인18
20에게
글도 제대로 못읽는애랑 무슨 말을 하냐 수능공부 하는 10대이길 바랄게

2일 전
익인20
18에게
웅웅 명문대 다니구... 너야말로 우겨대고 싶어서 본인 논리 모순돼가면서 꾸득꾸득 이겨먹고 싶은 티 내지 마 진짜 없어보이고 못배워먹은 거 티나니까! 파이팅~

2일 전
익인20
18에게
귀찮게 물어보지도 않은 지 주장 고집해대면서 답글 달아댄 게 누군데 끝엔 비꼬기까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍 청한 건 답 없긴 해 ㅠㅠ 시간 아까우니까 그만 달게 ~~ 평생 그렇게 멍 청하게 살아~

2일 전
익인20
18에게
아니 너가 어떻든 말든 난 안 궁금해 어쩌라고 내가 물어봤어 너한테? ㅠㅠ 너가 목격자 이상한 사람이라며 근데 왜 지금은 이상한 사람 아니라고 해???? 너가 한 말 스스로 기억 못하는거야...? 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ

2일 전
익인21
70대 할머니가 어떻게 찢냐고
2일 전
익인22
애초에 목격자가 있는게 맞아? 어디서 나온말ㅇ야
2일 전
익인22
팩트체크는 없고 넘 과열된거 아냐?
2일 전
익인24
애초에 어디서 나온말인데? 관련 기사는 있음??
2일 전
익인24
증거도 없는 찌라시 같은거 아냐?
2일 전
익인25
옆에 있던 사람이 운전석만 챙겼고, 지혈이라도 빨리했다면 한 명이라도 더 살아날 수 있었을 것"이라고 안타까워했다. < 이게 기사 원문임 여기서 옷달라는 소리가 없는데
2일 전
익인12
이 기사보고 나온 말인거 같음…
2일 전
익인19
그리고 진짜 원본 어디서 보는건지 아무도 안알려줘... 목격자 진술 원본을 보고싶음
영상있다며

2일 전
익인26
아니 애초에 목격자가 찢어달라고도 안 함..ㅋㅋㅋㅋ 지혈 해달랬는데 자기 옷은 안된다했다 이게 다야 그걸 가지고 그럼 찢어주냐 이 소리 나온거
2일 전
익인28
아니 ㅋㅋㅋ걍 이거갖고 싸우고 있다는 게 어이없음
2일 전
익인29
애당초 옷을 찢고 싶다고 찢어짐? 가위도 없이?
2일 전
익인31
목격자- 지혈 해달라함
동승자- 내 옷으로는 안 된다고 함

내가 흰 옷이라서 피 묻을까봐 안 된다고 했는지 찢거나 벗어서는 안된다고 한건지 모름 걍 저게 끝이야 저걸 갖고 사람들이 왈가왈부하는거

2일 전
익인32
사지 멀쩡한 목격자들도 지혈 안한사람 많은데 피해자인 동승자가 지혈안했다고 악마화하는거 너무 이상해 애초에 구급대원들은 쉬라고 했을거임 할머니도 사고피해자라. 사진한장에 팩트체크도안된 진술가지고 소설쓰면서 요즘 인터넷 갈라치기 개심하다 진짜
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인37
ㄹㅇ 저 목격자 뭐임 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
아니 그니까 가게 근처라 차라리 옆에가서 행주달라한게 더 현실적임
2일 전
익인34
퍼포먼스로 옷찢을때도 미리 작업좀 해놓고 찢는거아님?
옷을 어케 찢어..

2일 전
익인35
이게 어떻게 된 사고길래....
2일 전
익인36
근처 편의점만 가도 훨씬 깨끗한 거즈가 있는데 옷을 왜 찢어…
2일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ진짜 조선시대도아니고 글보고 황당
2일 전
익인39
걍 목격자가 놀라서 남탓 한 걸로 징하게도 플탄다능 생각ㅋㅋㅋ
2일 전