모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 친구가 인스타에 내 저격글 올린 거 같은데 | 인스티즈

[잡담] 친구가 인스타에 내 저격글 올린 거 같은데 | 인스티즈

내가 이번년도에 결혼하는데 남편이 나보다 7살 많아

저번주 주말에 친구들 만나서 청첩장 줬거든 그 뒤로 이런 글이 올라왔는데 내 얘기 같으면 너무 피해의식일까?..

신혼집 어딘지도 얘기했는데 남편 돈 많아서 부럽다고 했거든 내 얘기인 거 같아서 지금 너무 힘들어... 그래도 꽤 친하다고 생각했는데

추천  20

글쓴이   글쓴이가 고정함
글 지우려고 했는데 절대 안 지우고 평생 남겨두려고
어제
익인719
못났다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인721
아니 몇 살인데 예기라고 해
어제
익인723
아 저 인스타 글 내가 다 수치스러워………… 난 저렇게 살지 말아야지
어제
익인724
어우 쟤네 진짜......최악이다
어제
익인724
카톡 ㄹㅈㄷ 그 나이 먹고 그렇게 유치하기도 쉽지 않은데........៖......
어제
익인724
Yeah기 레전드다 진짜 ㅋ
어제
익인726
친구들 너무 못됐다 친구 잘될수록 서로 이끌어주고 좋은건데
어제
익인727
24살 먹고 인스타에 저 짓거리 하는게 레전드.. 진심 어디 모자란거 같아
어제
익인728
인스타 보고싶다🥺 어떤 면상인지🥺ㅋ
어제
익인730
친구들 진짜 한심하네
어제
익인731
예기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔려갔다는 워딩부터 참 ㅋ 왜저래 어디 가서 친구라고도 하지 마 어휴
어제
익인733
맞는거 같은데 아니라고 우기기
신경쓰지마 부러워서 질투하는 거임
여자의 적은 여자임
친한친구가 아니라 친언니도 내가
더 잘되면 질투폭발하더라...
걍 결혼해서 보란듯이 행복하게 사세요

어제
익인734
예기..예끼 이눔들..
어제
익인715
마냥 20대 초반 어리기만 한 나이도 아니고 24살이면 대학교 다녀도 고학년에 빠르면 사회생활 시작할 나인데 말투며 하는짓이며 중딩때를 못벗어났네,, 댓글만 봐도 7살 차이에 발작하는 애들 보니까 아직 나 엄청 어리다고 막 확인받고 안도받고 싶어하는 느낌.. 10대 후반 20대 초반도 아니고 24살짜리가 그 마인드로 살려면 진짜 한 2-3년이 마지노선이다
어제
익인735
인스타 압수
어제
익인736
정신연령 초딩이냐고 ㅠㅠ 연끊길 잘함
어제
익인737
ㄹㅇ추하다 쟤네.. 와 진심 얼마나 부러웠으면 저러는거야 열등감미쳤네 소름돋아 저런애들이 있다는게...손절해서 다행이야
어제
익인738
쓰니가 평소에 선물자랑 인스타 도배하고 이랬던거 아니면 ㄹㅇ노이해..
어제
익인739
학창시절에 못한 일진놀이 성인돼서 회포푸네ㅜㅜ 단어 선택도 팔려간다는 등.. 어휴 저러면 열등감 좀 풀리나? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인740
쟤네들 저런 심보로는 어디에서나 도태되고 허우적거리는 인생 살 듯~ ㅋ 그 때도 지들끼리 웅성웅성 저격글이나 쓰는 인생일고얌 ㅎㅎ 쓰니야 넘 신경쓰지말구 결혼 축하행~!
어제
익인742
ㅋㅋㅋㅋ 저런 것들도 친구라고… 열폭 미쳤네 너무 속상해하지 말고 들 잘 걸렀다 생각하자
어제
익인743
엥.. 지들은 좋은 사람 못 만나니까 배알 꼴리나보다 불쌍한 친구들이네
어제
익인744
남자31에 상급지 집있으면 대단한건데... 결혼 잘한건 맞는듯
어제
익인698
어우 다시 봐도 진짜 역겹다. 어떻게 결혼하는 친구를 두고 저러냐. 쟤네들 또 지들끼리 모여서 피해자 빙의하면서 뒷담 오지게 하겠지. 븽신들끼리 모이면 뭐가 잘못인 줄 모르고 자기객관화를 못하는 게 맞아.
어제
익인745
24살이면 만약 어린친구들도 아닌데 저런 사람들때문에 속상하겠지만 생각 될수있는한 하지말고 질투랑 자격지심때문에 저랬을거야 쓰니 이번기회에 기본적인 맞춤법도 틀리는 친구도 아닌것들 정리했다 생각해
어제
익인746
나이 개똥으로 먹엇네
중딩이냨ㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
익인747
예기...내 웃음벨이다 욘석들아~!
12시간 전
익인748
예기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준보인다 손절 해 저런사람이랑 같이 지낼 필요없어
3시간 전