모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 친구가 인스타에 내 저격글 올린 거 같은데 | 인스티즈

[잡담] 친구가 인스타에 내 저격글 올린 거 같은데 | 인스티즈

내가 이번년도에 결혼하는데 남편이 나보다 7살 많아

저번주 주말에 친구들 만나서 청첩장 줬거든 그 뒤로 이런 글이 올라왔는데 내 얘기 같으면 너무 피해의식일까?..

신혼집 어딘지도 얘기했는데 남편 돈 많아서 부럽다고 했거든 내 얘기인 거 같아서 지금 너무 힘들어... 그래도 꽤 친하다고 생각했는데

추천  21

글쓴이   글쓴이가 고정함
글 지우려고 했는데 절대 안 지우고 평생 남겨두려고
4일 전
익인721
아니 몇 살인데 예기라고 해
3일 전
익인723
아 저 인스타 글 내가 다 수치스러워………… 난 저렇게 살지 말아야지
3일 전
익인724
어우 쟤네 진짜......최악이다
3일 전
익인724
카톡 ㄹㅈㄷ 그 나이 먹고 그렇게 유치하기도 쉽지 않은데........៖......
3일 전
익인724
Yeah기 레전드다 진짜 ㅋ
3일 전
익인726
친구들 너무 못됐다 친구 잘될수록 서로 이끌어주고 좋은건데
3일 전
익인727
24살 먹고 인스타에 저 짓거리 하는게 레전드.. 진심 어디 모자란거 같아
3일 전
익인728
인스타 보고싶다🥺 어떤 면상인지🥺ㅋ
3일 전
익인730
친구들 진짜 한심하네
3일 전
익인731
예기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔려갔다는 워딩부터 참 ㅋ 왜저래 어디 가서 친구라고도 하지 마 어휴
3일 전
익인733
맞는거 같은데 아니라고 우기기
신경쓰지마 부러워서 질투하는 거임
여자의 적은 여자임
친한친구가 아니라 친언니도 내가
더 잘되면 질투폭발하더라...
걍 결혼해서 보란듯이 행복하게 사세요

3일 전
익인734
예기..예끼 이눔들..
3일 전
익인715
마냥 20대 초반 어리기만 한 나이도 아니고 24살이면 대학교 다녀도 고학년에 빠르면 사회생활 시작할 나인데 말투며 하는짓이며 중딩때를 못벗어났네,, 댓글만 봐도 7살 차이에 발작하는 애들 보니까 아직 나 엄청 어리다고 막 확인받고 안도받고 싶어하는 느낌.. 10대 후반 20대 초반도 아니고 24살짜리가 그 마인드로 살려면 진짜 한 2-3년이 마지노선이다
3일 전
익인735
인스타 압수
3일 전
익인736
정신연령 초딩이냐고 ㅠㅠ 연끊길 잘함
3일 전
익인737
ㄹㅇ추하다 쟤네.. 와 진심 얼마나 부러웠으면 저러는거야 열등감미쳤네 소름돋아 저런애들이 있다는게...손절해서 다행이야
3일 전
익인738
쓰니가 평소에 선물자랑 인스타 도배하고 이랬던거 아니면 ㄹㅇ노이해..
3일 전
익인739
학창시절에 못한 일진놀이 성인돼서 회포푸네ㅜㅜ 단어 선택도 팔려간다는 등.. 어휴 저러면 열등감 좀 풀리나? ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인740
쟤네들 저런 심보로는 어디에서나 도태되고 허우적거리는 인생 살 듯~ ㅋ 그 때도 지들끼리 웅성웅성 저격글이나 쓰는 인생일고얌 ㅎㅎ 쓰니야 넘 신경쓰지말구 결혼 축하행~!
3일 전
익인742
ㅋㅋㅋㅋ 저런 것들도 친구라고… 열폭 미쳤네 너무 속상해하지 말고 들 잘 걸렀다 생각하자
3일 전
익인743
엥.. 지들은 좋은 사람 못 만나니까 배알 꼴리나보다 불쌍한 친구들이네
3일 전
익인744
남자31에 상급지 집있으면 대단한건데... 결혼 잘한건 맞는듯
3일 전
익인698
어우 다시 봐도 진짜 역겹다. 어떻게 결혼하는 친구를 두고 저러냐. 쟤네들 또 지들끼리 모여서 피해자 빙의하면서 뒷담 오지게 하겠지. 븽신들끼리 모이면 뭐가 잘못인 줄 모르고 자기객관화를 못하는 게 맞아.
3일 전
익인745
24살이면 만약 어린친구들도 아닌데 저런 사람들때문에 속상하겠지만 생각 될수있는한 하지말고 질투랑 자격지심때문에 저랬을거야 쓰니 이번기회에 기본적인 맞춤법도 틀리는 친구도 아닌것들 정리했다 생각해
3일 전
익인746
나이 개똥으로 먹엇네
중딩이냨ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인747
예기...내 웃음벨이다 욘석들아~!
3일 전
익인748
예기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준보인다 손절 해 저런사람이랑 같이 지낼 필요없어
2일 전
익인750
카톡 사진 진짜 뻔뻔하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감이 사람 망치는 예시
어제
익인751
예기 진짜 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인752
너무 유치해....
21시간 전
익인753
쓰니 ㅜ.ㅜ
상처받았겠다...
심보가 못되먹은 애들이 친구랍시고
이때까지 또 얼마나 자잘하게 상처줬을까....

이번 기회에 잘 정리됐어!!
저런 친구들은 없는게 더 나아!!

결혼 축하하구,
앞으로는 행복한 일만 있었으면 좋겠다.

쓰니도 얼마나 당황스럽고 답답했으면
여기에 글을 올렸을까...
잘했어!! 속상한 마음 털어버리고!!
힘든일 있을때 이야기 풀고 털어!!
앞으로 잘 살 일만 남았어~!
익명이지만 응원한다!!

17시간 전