모바일 (밤모드 이용시)

잇프피들아 도와죠 !!!

연락은 진짜 잘 받아줘.. 원래 연락 잘 받아줘ㅠ?

답도 빠르고 정성스러워 근데 방학이라 그런지 만나는건 조금 부담스러워 하는거 같아

학교 동기인데 학기 중엔 자주 만났어 !!

둥이1
나 잇프피인데
2일 전
둥이1
만나는거 조심스럽다는게 더 구체적으로 어떻게 반응했길래그래?
2일 전
둥이1
솔직히 잇프피 맘에들면 무조건 직진임 만나는거 조심스러운거없음
2일 전
글쓴둥이
내가 ㅇㅇ할까? 이랬는데 혹시 그거 만나서 하는거야..? 이랬어ㅜ 그래서 내가 그럼 방학땐 만나지말고 학기 중에만 만나서 할까 ?? 이랬더니 좋다더라,,
웅 마자 내가 맘에 든다!! 이건 아닌거같애ㅜ 근데 연락은 원래 잘 받아죠..?

2일 전
둥이1
댓글로 보면 너가 부담스럽나 싶은데..?
좋아하는 사람이면 방학이 중요한건 아닐거같애
연락은 음 너가 어떤사람인지 좀 더 알아보고싶거나
좀 나쁜애면 그냥 너가 좋아하는거 알고 즐기는걸수도

2일 전
글쓴둥이
ㅠ.ㅠ 그런가.. 근데 학기 중엔 먼저 공부하자고도 하고 내가 밥먹자 공부하자 부르면 다 나오고 과제나 시험 다 하나하나 챙겨주고,, 새벽까지 나랑 떠들다 집가고 이랬거든..
2일 전
둥이1
그랭..? 흠 그럼 우선 인간으로써는 호감이 있는 상태인건 맞네!
안지 얼마나됐는데?

2일 전
글쓴둥이
1에게
웅 인간적 호감은 맞는거 같아!! 안지 얼마 안됐어ㅋㅋㅋ 반년 좀 안되게??

2일 전
둥이1
글쓴이에게
점점좋아질수도있을거같아!

2일 전
글쓴둥이
1에게
그럼 스며들려면,, 막 얘의 일상을 묻고 이런건 좀 부담스러운가 ?

2일 전
둥이2
잇프피 꼬시는 법 천천히 스며들어라 이거 ㄹㅇ 맞는 듯… 스며들은 후로는 둥이가 직진하면 상대도 직진함
2일 전
글쓴둥이
아 그거 엄청 많이 들었는데 천천히가 어느정도인거야?ㅋㅋㅋ 스며들기는.. 계속 연락하는 정도면 스며들 수 있으까 ?
2일 전
둥이2
나는 매일 매일 연락했음 하루종일 할 때도 아닐 때도 있고 답장 텀 닦달 안 했고 지금도 답장 너무 늦는 거 아니면 그냥 두려고 노력하는 중… 본인 시간 존중해주면서 그 사람 일상에 중요 부분을 같이 할 수 있으면 확실히 좋을 듯 계속 연락해보고 방학 때 안 만나는 건 그냥 나가기 귀찮아서 그럴 확률이 더 크니까 일단 연락 계속하면서 너무 부담스럽지 않게 대화해봐 000 했어? 000 봤어? 이런 것보다 나 000 봤는데/했는데 이렇더라? 이렇게 초반에 대화 할 때는 너에 대한 얘기를 많이 하는 게 좋은 것 같더라! 그러다 보면 상대도 자연스럽게 둥이가 말 했던 걸 토대로 대화 주제 꺼내는 것 같아
2일 전
글쓴둥이
오아아 정성스런 답변 고마워,,, 잇프피를 꼬시는 입장이었구나!!! 나두 답장 텀 닦달은 전혀 안 해! 오호 대화 꿀팁.. 지금 내 얘기를 더 많이 하는 중인데 답장은 되게 정성스럽게 와 ! 얼마나 스며들고 직진했어 ?? 기간이 어느정도 됐어?!
어제
둥이2
응!! 도움이 될 지는 모르겠지만… 여기 ISFP 글들이 꽤 많길래! 나는 알고지낸지 3달? 썸탄지는 거의 1달! 총 4달 걸렸어… 아예 모르는 사이에서 시작했고! 나는 상대가 나를 좋아한다는 확신은 있는데 상대가 고백을 못 하길래 내가 거의 고백했어 ㅜㅜ… 근데 그 뒤로 엄청 표현도 잘 해주고 확실하게 해줘
어제
둥이3
아 근디 isfp라서.. 방학땐 걍 집에 누워있고싶어서 그런걸수도..내가 isfp라 추측하기로는 그래ㅎㅎㅎ 아직까진 친구로 느끼는 인간적 호감인 것 같아..! 천천히 스며들면서 다정하게 챙겨주면 좋아할거야!
2일 전
글쓴둥이
아 그런가??? 그런 거였음 좋겠다 ㅎㅎ.. 어떻게 스며들 수 있을까 ?! 매일 연락하는 정도면 스며들기 가능이야?
2일 전
둥이3
엉엉!! 매일 연락!! 그러다 통화로 넘어가고 약속도 잡고 하는거징
2일 전
글쓴둥이
끼약 통화 어떻게 하지 이건 좀 떨린다잇 조아 일단 매일 연락 지속해보께!!! 고마워
어제