모바일 (밤모드 이용시)

북한은 주적이라고 교육받는 세상에서 안그래도 차별과 혐오가 존재하는 지역을 북한에 빗대는 의도 자체가 불순하다고 생각함

지금 우리가 누리고 있는 민주주의는 광주의 희생을 말미암아 더 크게 싹틀 수 있었던 건데 그런 지역을 대표하는 구단에게 현재 대한민국과 사상과 이념이 대립되는 집단을 빗댔다는 것 자체가 경각심 없어보이고 같은 국민으로서 쪽팔리고 어이없어

지역이 달라도 교육은 다같이 받았을 거 아니야 어떻게 저걸 단순 유먼데 뭐 어때~ 식으로 반응할 수 있지 그냥 너우 화나...

글쓴신판   글쓴이가 고정함
혹시나 해서 말하는건데 난 전라도랑 거리 먼 곳 출생이고 무지도 아님 굳이 이런 걸 말해야하나 싶긴 한데 특정 지역의 특정 팬들만 문제있다고 생각하는 거 아니고 대다수의 정삭적인 사고를 할 수 있는^^ 국민이라면 다 같은 생각일거임 그러니까 아직도 지역혐오자들 있으면 지역특 어쩌고저쩌고 하면서 정신승리 할 생각도 하지 마셈 혐오가 제정신 아닌 거임
2일 전
신판1
진짜 몰라서 그러면 이해하고 글쿠나 함 일부로 저러는거임 예민한 사람들로 몰아가고 싶어서
2일 전
신판2
지들이 지금 편하게 다닐 수 있는 게 민주화운동 덕인데 그 고마움도 모르고ㅎㅎ 이런 말 할 거면 팀 팬이 뭐야 이마에 >나 지역혐오 함< 을 붙이고 살아야 할듯ㅎㅎ
2일 전
신판3
기분나쁠만한거 몰랐어도 해당 연고 구단팬들이 기분나쁘다고 하면 그렇구나 하면 되는거지 뭘 자기 의견만 맞다고 떼를 쓰는지
2일 전
신판4
충분히 예민하게 반응해야하는 문제라고 생각해
이런 걸로 분탕치는 애들이 진짜 제일 이해안가 역사 안배웠냐고

2일 전
신판5
이게 다른 나라 일이었으면 몰라도 우리나라 전쟁이었고 심지어 아직도 휴전일뿐 전쟁이 끝난게 아니잖아 근데 한 팀은 그 적팀에 비유를 한다고?? 저렇게 비유하는게 잘못되었다는걸 진짜 아무도 모르는걸까??
2일 전
신판6
아니 진심 전라도 연고지 팀을 북한에 비유하는 것부터가 ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 의도가 없다고 할 수 있냐고 모르면 바보 아님?
2일 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
혹시나 해서 말하는건데 난 전라도랑 거리 먼 곳 출생이고 무지도 아님 굳이 이런 걸 말해야하나 싶긴 한데 특정 지역의 특정 팬들만 문제있다고 생각하는 거 아니고 대다수의 정삭적인 사고를 할 수 있는^^ 국민이라면 다 같은 생각일거임 그러니까 아직도 지역혐오자들 있으면 지역특 어쩌고저쩌고 하면서 정신승리 할 생각도 하지 마셈 혐오가 제정신 아닌 거임
2일 전
신판7
예민? 웃기시네 타팀인데도 개짜증나 깊게생각할갓도 없이 뭔 북한군 이질알을 하고있냐 대갈똥통수준이지 그런거에 비유하면 어느 "정상인"이 드립이구나 하고 웃고넘김?
2일 전
신판8
기분 나쁠만한거 몰랐다? 어떻게 살아왔는지 인생 되돌아 봐야함ㅋㅋㅋ 그런 식의 삶은 죄악임
2일 전