모바일 (밤모드 이용시)
그사람들은 이미 떠났음
너 인생이나 걱정해

익인1
응 ㅜㅜ
2일 전
익인2
코코 안봣ㄴ ㅑ!!?!?!??!!?!? 리멤....~...버미 .ㅠㅠ... ....디기딩..~
2일 전
익인6
내 울음포인트 ㅠ 넘슬푸다
2일 전
익인10
코코 ㅠ~~~,,,,,
2일 전
익인20
ㅜㅜ 리멤~버미...
2일 전
익인3
알아서할게
2일 전
익인4
댓글달아주면 쓰니랑 단짝친구인증
2일 전
익인5
솔직히 나는 내인생이 ㄹㅇ 젤걱정임 하.. ㅠ
2일 전
익인5
이것때문에 계속 우울하다 남이 문제가아님
2일 전
익인7
무슨 일부러 감정 끌어올려서 우울함 만들어내는것 같음... 본문은 좀 거칠지만 진짜 이해안가긴함...
2일 전
익인9
엥 저 피해자가 내가 되거나 내가족이 될 수 있다고 생각하면 놀라기도 하고 유족분들도 안타깝고 슬픈거지……이건 eq가 낮은거 아니냐..
2일 전
익인11
아 제발 ㅜ 그거 하나하나 감정소모 하면 어케 살아? 하루에 일어나는 사건사고가 몇 개인데 다 눈물 흘려야해? 이해 못 할 수도 있지 꼭 이렇게 eq가 낮다니 뭐니 운운하네
2일 전
익인12
2일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 누가 꼭 눈물 흘리래?감정소모하래?다른 사람들에게는 자연스럽게 유발되는 감정을 이해가 안된다느니 뭐니 하는게 공감능력이 부족한거양!그리고 이렇게 큰 사고가 언제 자주 일어남…..???????
2일 전
익인11
진짜 얼마나 얄팍한 감정인지… ㅋㅋ 정말 비통하고 그 장소가서 추모하고 그럴 정도의 비통함도 아니면서 폰으로 익명 커뮤에 댓글 끄적이는 감정이 뭐 대단하다고 공감능력 타령이야.. 큰 사고여야만 네 감정이 흔들리니? 큰 사고든 작은 사고든 대체 그게 무슨 상관이야?
2일 전
익인11
11에게
사상자가 많이 나온 사고라고 더 슬프다는 이유로 사고의 경중을 말한 거면 그것도 참 ㅋㅋ

2일 전
익인17
11에게
너도 정상같아 보이진 않아 적당히해

2일 전
익인11
17에게
니들 눈에 정상같이 않아보이는 거 1도 타격없어.. ㅋㅋ

2일 전
익인17
11에게
타격 입으라고 한 소리 아냐 누군가는 글로 고인을 위로하고싶을 수도 있는거야 너의 위로 방식이 전부 인것 처럼 말하지마 밑댓 말이 너무 이상해서 하는 말임

2일 전
익인11
17에게
글로 고인을 위로하는 게 커뮤에 어떡해 ㅠㅠ 나까지 슬퍼 ㅠㅠ 남기는 거야? 글쎄 ㅋㅋ 그게 그냥 자기 슬픔에 취한 건지 아니면 진자 유가족을 위해서 위로하는 글을 남기는 건지 잘 모르겠네

2일 전
익인17
11에게
그치 모르지 개개인만 알지. 그 사람이 진심이 아닐수도 있지만 누군간 진심으로 안타까울수 있으니 함부로 조롱하듯이 말하지 말라고

2일 전
익인17
17에게
지금 사건 수습중인데 사건현장에 직접 갈수도 없고 유가족이 누군지도 모르니,
뉴스 기사나 커뮤니티에 조금이나마 마음이 닿길 바라며 쓰는 분들도 있어 너가 보는 관점이 전부라 생각하지는 마

2일 전
익인11
17에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 위로야? 커뮤에 ㅠㅠ 쓰면서 댓 다는게? 퍽이나 기쁘겠다

2일 전
익인17
11에게
지금 사건 수습중인데 사건현장에 직접 갈수도 없고 유가족이 누군지도 모르니,
뉴스 기사나 커뮤니티에 조금이나마 마음이 닿길 바라며 쓰는 분들도 있어

2일 전
익인17
17에게
너말대로 진심이 아닌 사람도 있겠지만 진심으로 쓰는 사람들까지 싸잡는 너의 마인드가 신기하다!
마인드 바꿔~ㅎㅎ

2일 전
익인11
17에게
둘 다 선민의식 대박이네.. 웩

2일 전
익인17
11에게
위로가 선민의식이라 생각해?

2일 전
익인9
11에게
지금 이게 얼마나 깊고 얕은 감정인지 아닌지의 문제를 논하고 있는게 아니잖아…ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 사람의 슬픔을 잠시 생각해보고 이해해볼 수 있는 여유조차 없는거니…?너는 아닐 수 있지만 다른 사람은 이 소식으로 유족들의 슬픔에 깊이 공감하면서 슬플수도 있는거야…

2일 전
익인9
9에게
미안한데 너가 이 쓰니의 글을 잘못읽은것 같은데? 나는 남의 슬픔을 얄팍하게 공감하고 글쓰면서 동정하는 사람을 비방하는게 아니라 다른 사람의 슬픔을 감정소모라고 단정짓고 폄하하는 태도를 비방하는거야. 논지파악 좀 해

2일 전
익인11
방구석에서 커뮤하면서 너무 슬퍼 ㅜㅜ 너 이해 안 간다고? 싸패네 이러는 게 소름끼침.. 이러고 눈 돌리면 또 다른 주제로 넘어가서 히히덕 댈 거고.. 그 짧은 슬픔과 과몰입이 뭐라고.. ㅋㅋ 정말 고인을 애도했으면 글로 남기는 게 맞나 싶기도 해
Sns에 친인척 장례식 올리는 철부지 같고 ㅋㅋ

2일 전
익인15
뭔 eq타령
2일 전
익인13
걍 잠이나자라 그런글보고 화내지말고
2일 전
익인14
솔직히 이런 글도 별로지만 계속 관련글 보고 몰입하려고 애쓰면서 슬프다 우울해진다 이러는 글들 보면 진짜 만들어내는 우울함 같음
2일 전
익인14
남의 불행을 본인들 우울함으로 그만 만들어내라
2일 전
익인16
ㅇㅈ 뭔가 불쾌함
2일 전
익인18
아 근데 이게 진짜 묘하게 차이가 있어.. 진짜 안타까워서 슬퍼하는 사람이랑 본인 우울함에 취해서 남의 불행 끌어다 쓰는 사람은 느낌이 좀 다름...
2일 전
익인21
아 그래서 좀 보기싫었던건가 비슷한 경우로는 남을 도와주고 안타까워하는나에 취해서 사람 함부로 동정하는사람도 많은듯
2일 전
익인22
와 진짜 신기하다 난 이렇게 타인의 공감과 슬픔에 일일이 불쾌감 느끼는 게 더 신기함. 그런 사람들 인생 걱정하면서 훈수두는 건 시간 낭비 아니고?
2일 전
익인23
ㄹㅇ 누가 슬프다는데 자기가 뭐라고 이해하니 마니 하는지 모르겠다
2일 전