모바일 (밤모드 이용시)

나 찜찜한 일 생기면 진짜 극단적으로 상상해서

너무 인생이 힘들어...ㅠ

밤마다 먼 과거일이나 오늘있었던 일들중에 실수했던거나

걱정했던 포인트들이 떠오르면서 인터넷에 쳐보거든?

극단적으로 상상해서 나한테 꼭 그런일이 일어날거같고..느껴지고

세상 무너지는 느낌들고..그래ㅠㅠ

익인1
난 두려울 때 내가 좋아하는 것들 내가 좋아하는 사람들 나한테 소중했던 추억을 떠올려
2개월 전
익인2
완전 내 친구다… 내 친구가 그래서 나도 그렇게 변함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 못 고치는 거 같음….
2개월 전
익인3
상상에서 끝내지말고 그 이후에 상상보단 덜 최악이었네? 미리 마음 대비하길 잘했다 덕분에 이정도는 실제 겪으니 별거아니네 하는 과정까지 같이 보태는거 어때?
2개월 전
익인3
아님 내 생각보다 나의 실수가 커지지않고 도드라져보이지않음을 계속 상기시켜
나는 남들이 같은 실수했을 때 어땠지? 생각보다 마음이 악해지지도 기억에 오래남지도 않았지 남들도 나한테 그러겠다

2개월 전
익인4
그 생각을 제2외국어로 하려고해봐 어휘력딸려서 못함
2개월 전
익인4
그것도 안되면 걍 도파민으로 뇌를 절여야됨 그 생각이 안나게
2개월 전
익인5
나는 클래식 전공이라 음악쪽으로 그런 걸 많이 봤는데 !!
바이올리니스트 중에 양인모라는 사람이 있는데 그사람이 인터뷰어가 연주하다가 실수할까봐 걱정안하시냐는 질문에
실수한다고 지구가 멸망하는 것도 아닌데 괜찮다 라고 하셨었음 난 근데 이말이 되게 와닿았음 실수안하는 사람은 없음
심지어 인류는 오래전부터 같은 실수를 반복하면서 살아왔음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 거시적으로 보게되면 난 내가 너무 별것도 아니라는 생각하게되더라

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대245 10.01 22:3928456 1
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어230 10.01 18:5155533 2
일상지금 엄청 춥다는 익들 보면 신기함..149 7:5717933 0
이성 사랑방 이사람 더 만나봐도 될까….?178 0:3923601 0
야구 김광현이 고집 부려서 올라온거래 기사 뜸83 10.01 20:5223248 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..