모바일 (밤모드 이용시)

걍 와 결혼하네

이러면 더 할말이 있나

난 친구한명 결혼했을때

걍 다른 애들끼리 걔가 제일빨리 결혼할줄 상상못했다

이러고 다들 별말 안했눈데

익인1
ㄱㄴㄲ 애초에 친구들끼리 다른 친구 없는 자리에서 그 친구 뒷 얘기를 왜 해? 그럼 친구가 아닌 거 아냐?
2개월 전
익인1
뭐 잘못한 것도 아니고 결혼한다고 뒷담을 왜 해....그런 애들이랑 친구하면 니네 없는 자리에선 니네 뒷담 깐다..
2개월 전
익인2
걍 뒷담까는 애들이 그거 정당화시킬려고 그럼 너 뒷말나왕~~ 이러는거임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
뒤에서 욕하는걸 걍 뒷말나온다고 합리화하는거지 뭐가 자랑이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
애초에 어떻게 욕할건덕지가 없는건데 왜 욕하는지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 좋아서 결혼한다는데 ㅋㅋ 머 나한테 강요한것도 아니규. 걔 결혼한다 뭉청한것 이렇게 욕하나 ㅋㅋ
2개월 전
익인4
나 24살때 일찍 결혼한 동창 있었는데 우리는 그냥 우와 신기하다~~이 반응이였지 아니꼽게보고 그런거 전혀 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㄹㅇ 신기한건 맞음 ㅋㅋㅋ 친구중에 누가 처음으로 결혼하면 기분이 이상함ㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 다들 친구 결혼식 처음이라고 뒤에서 뭐 입을 건지 정하기나 했지
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 남을 대체 얼마나 까고 다닌거임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구 맞나
2개월 전
익인7
그 사람 진짜 괜찮은 남자 맞나, 이런거..? 친구를 나쁘게 말할 의도는 아니고 진짜 그냥 놀람+걱정 정도 ㅠ
2개월 전
오히려 좋은 사람이니까 친구가 선택했겠지 하고 믿음생기지 않아? 친구가 바보도 아니고
2개월 전
익인7
음ㅠㅠ 난 모르겠어 나도 그렇고 내 친구도 그렇게 나이 꽤 많은 사람을 좋은 사람린지 나쁜 사람인지 판별할 수 있는 능력이 있다고 생각안해
2개월 전
익인7
친구가 바보는 아니겠지만 7-8살 차이 나는 여자애.. 심지어 20대초반인 사람 데리고 결혼한다는 남자있으면 부모라도 뜯어말릴거같아
2개월 전
음 나는 아니라 이건 모르겠다 난 왜 나이로 단정짖는거 부터가 이해가 안돼서
2개월 전
익인7
나이로 단정지을 수밖에 없는 나이차지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 일단 생각이 너무 다르다! 그냥 내가 이상한건가봐
2개월 전
익인7
내가 휴학생이라 만약 나 24되면 대학생일텐데 그런 내가 나이 많은 연상이랑 결혼한다하면 내 찐친들은 진짜 나 때릴거같긴해 난 그게 더 고마워 어쨌든 걱정래주는 거니까
2개월 전