모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39595l

나 20대후반인데 애인이 일하느라 여자 안만나봐서

하나도 모르거든?

애인이 기념일에 반지 맞추자는데

반지공방가서 하자고...

나 이제 곧 서른인디...ㅋ

못해도 금은방가서 하자고 했음

반지공방가면 은반지일텐데 분명 변색오고

종로 가서 맞추자고 했음

둥이1
난 근데 결혼할 것도 아니고 둘이서 만족하면 상관없다주의
2일 전
둥이2
22나도
2일 전
둥이1
은은 어디서하든 변색이 결국 와서..
2일 전
글쓴둥이
그니까 나는 은말고 금으로 하고싶다고 말했어 ㅠㅠ 종로가서 하자고
2일 전
둥이37
그래서 남친이 안하겠대? 그거 아니고선 왜 성내는지 이해불가... 의견도 못내냐...센스있게 너 원하능서 해주는 사람 만나고 싶으면 다른 사람 만나던가..ㅇㅅㅇ
2일 전
둥이5
33 게다가 여자 안 만나봤으면 그냥 추억 쌓고 싶구나 하고 해줄 듯...ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이10
근데 둘이 만족안하자나
2일 전
둥이52
2ㅋㅋㅋㅋ쓰니는 만족 안해서 글쓴건데 뭔 소리임 저게 ㅠ
어제
둥이53
33.. 둘이 만족 안하는데 무슨소리야 이게 ㅜ 금은방가면 금도 별로 안비싸
어제
둥이67
4ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공방 반지 스무살때나 하던..
어제
둥이3
잘 몰랐나보징 너가 금은방 가자고 했고 애인도 별말없이 받아들였으면 싫을거 있나?
2일 전
둥이4
여기 여시인가?
2일 전
둥이2
난 웨딩링이 중요하다고 생각하는사람이라 굳이 비싼 커플링 안하고 만들어도 상관없을듯
2일 전
둥이7
2222 결혼할때만 좋은거 하면 됐지..
2일 전
둥이38
나듀
어제
둥이6
여자 안만나봤으면 그럴만듀..
2일 전
둥이8
싫다 해
2일 전
둥이9
대학생도 아니고 20후반인데 싫을만도.. 아님 이미 커플링있는데 이색데이트로 그냥 맞추는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
둥이11
근데 반지공방 재밌는데....추억도 남기고 데이트도 하고 하는거지
2일 전
둥이12
허영심만 그득그득해서 나이가 먼상관임 20대 초반 반지 따로있고 후반 반지 따로있냐 걍 맞추지마
2일 전
둥이17
2일 전
둥이26
33 내말이ㅋㅋ
2일 전
둥이29
20대 후반 종로 금은방에 허영심까지 나올 일? 걍 대박이네
2일 전
둥이30
20후반에 공방 싫은게 허영심이야..? 대체 어떤 삶을 사는거지 신기하다
2일 전
둥이49
아닌사람들 눈엔 글의도가 느껴지니 저런말하는거지 20대후반에 공방에서 하는것도 괜찮은사람들도 있는데 무슨 정답이있는것마냥 나 곧 30댄데 ...ㅋ 반지공방..ㅋㅋ 이런뉘앙스면 상관없는사람들 입장에선 나이랑 저게 뭔상관? 이게 나오는거지 걍 본인이 싫으넉면 싫은거지 내나이가이정돈데 이런거 해야해? 란 뉘앙스니 허영심으로 보는거지
어제
둥이33
2일 전
둥이13
웨딩링 안맞출꺼면 종로에서 커플링으로 대체해도 된다고 생각하긴 함 20대 후반이면
2일 전
둥이14
아 개싫음
혼자서도 안끼는걸 왜 껴야함

2일 전
둥이15
나 공방반지 맞췄는데 변색 안오던딩 맨날 껴서 그런가 나두 원래 은반지 절대 싫어 파였는데 막상 만들고 보니 예뽀 ㅌㅋㅋ
2일 전
둥이20
22 나두 변색없음 2년 꼈는디
2일 전
둥이31
33 해보지도 않았으묜서 아묻따 싫대
2일 전
둥이16
나는 오히려 직접 만든 반지가 원앤온리라서 좋을 것 같은데
2일 전
둥이18
같이만드는 재미도있고 직접 이름박을수도있고 특별하다고 생각해서 애인은 하자고하는듯? 웨딩링도 아닌데 난 딱히 공방 노상관
2일 전
둥이19
그냥 공방에 대한 로망 있어서 그러는거 아냐? 공방가서 만들고 진짜 커플링은 나중에 따로 맞춰도 되지않을까 싶은데
2일 전
둥이21
경험삼아 가볼수도 있다 생각하는디
2일 전
둥이22
아 나도 싫어ㅋㅋ 나 명품같은거 하나도 없는데 반지는 금반지껴야함 매일끼는거고 어차피 금값은 계속 올라서 나중에 팔아서 웨딩링에 보태도됨
2일 전
둥이22
만약에 남친이 공방 커플링 고집피우면 나도 계속 고집피워서 반지 안 맞출거야
2일 전
둥이23
고집부린것도 아니고 한번 말해볼수도있는거아닌가ㅋㅋㅋ이정도일로 진짜싫다까지 나오는거면 애초에 너가안좋아하는듯
2일 전
둥이24
나도 공방 반지 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이25
근데 나도 약지에 하는 커플링인데 공방반지는 좀 싫긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 재밌고 의미 있을거같아서 검지에 끼는걸로 같이 만들어보고싶긴 함
2일 전
둥이27
결혼반지 맞출때 금은방 가고 반지공방 꽤 괜찮은데 왱 한번쯤 하자 할 수 있는데
2일 전
둥이28
공방반지 너무 디자인 거기서 거기라 원앤온리라고 안느껴짐... 그리고 은반지금반지 다껴봐서 하는 말인데 금이 백배 나음 돈값함
2일 전
둥이29
엥? 종로 금은방가서 저렴하게 맞추면 둘이서 30-40만원대로 14k 반지 맞출 수 있는데 무슨 허영심 그득그득하다는 소리 나옴?

20대후반에 인 당 20만원 반지도 맞추기 싫은거면… 그냥 차라리 반지 안하겠음 ㅋㅋㅋㅋ

금반지가 훨씬 편해. 금으로 맞추는거 추천해.

2일 전
둥이53
22..... 100만원이라도 드는 것도 아니고 3~40만원이면 14k맞추는데
20대후반에 40만원이 그렇게 큰돈도 아니고 그냥 잘모르는 남자친구하고 맞춰가는 거지 뭐

어제
둥이32
그럼 걍 말하고 금은방 가면되는거 아닌가 어차피 사귈거면서 여기에다가 애인 욕하는건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이33
2일 전
둥이63
3 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이34
반지공방 꽤 재밌던데.. 나름 추억도 쌓고..
2일 전
둥이35
1년이면 금은방가도되는데 그이하면 맞추질말던가 그냥 반지공방해ㅋㅋ 잃어버리면 뼈아픔
2일 전
둥이36
걍 원데이클래스 느낌으로 재밌지 않낭
별걸 다 화내네
여자 못 만나본 남자 만날거면 그정돈 감당하고 말하면서 살아..
말해도 안 맞춰주면 헤어지면 그만이지
굳이 부글부글할 이유까지도 없어보이는데

2일 전
둥이39
변색와서 싫은 마음은 이해가는데 같이 만드는 게 추억이 되긴 하더라 정 싫으면 남친한테 말해봐
어제
둥이40
싫을 수도 있고 만들어보고 싶을 수도 있고 둘다 이해감
어제
둥이41
모르면 어쩔 수가 없어 악의를 가진 것도 아닌데.. 그냥 싫으면 싫다고 하는 수밖에
어제
둥이42
싫다고 해서 서로 얘기 하고 끝냈는데 여기서 싫다 이러고 글올리는 이유가 뭐야?
어제
둥이43
올리면 안 될 이유 있나
어제
둥이44
쓴이가 틀린거도 아니고 공방 반지 맞추자는
남친도 틀린거없음 걍 생각이 다른거같아
난 솔직히 은반지를 맞추든 금반지를 맞추든
사귈땐 남친이 하자는거 할거같고
결혼할땐 무조건 금ㅋㅋ

어제
둥이45
왜 싫다고 여기에 얘기도 못올려...? 그정도는 할수 있잖아.......
어제
둥이46
20대 초반이면 추억 만드는 셈 치고 하하호호 재밌게 만들어서 낄 수 있지 근데 후반 돼서도 그러면 이런데서까지 가성비 챙기려는 것처럼 느껴져서 정 떨어짐
어제
둥이46
허영심이고 뭐고 그냥 성향, 가치관 차이인 듯 특정 포인트에서 돈 아끼려는 거 보이면 팍식인 건 어쩔 수 없잖아 더치페이나 데통 논란이랑 비슷한 맥락이라고 생각 .. 남친이랑 잘 대화해봐 여자 잘 안만나서 그렇다기엔 그 나이에 첫 연애면 오히려 좋은 것들만 해주고 싶어서 난리일 것 같은데 연애경험이나 나이 떠나서 그냥 사바사 문제인 것 같아
어제
둥이47
나도 공방반지 싫어함 절대 안할거야....🥲 이래서 경제관념이나 경제상황 비슷한 사람끼리 만나야하는 거 같음
어제
둥이48
난 약간 adhd라 툭하면 물건 두고오고 잃어버리고 실제 친구랑 맞춘 반지도 하루만에 잃어버려서 공방반지 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 20대 후반이야 내일모레 ㄹㅇ서른인..남자친구는 찐30이고...그래서 나는 만족도 높았음ㅋㅋㅋㅋ비싼거 맞추고 잃어버리면 미안하고 스트레스 받아서 미칠지도..나같은 사람이면 공방반지 추천
어제
둥이49
공방반지랑 경제관념 연관짓는애들은 뭔소린지 모르겠음
애초에 반지에 대해 얼마나쓸지는 가치관 차이일순있는데
공방은 싼마이에 간다보단 ㄹㅇ 같이 만드는거에 의미두는 사람들이 얼마나 많은데 저걸 걍 싸니깐 공방가자로 받아들이는 사람들이있냐
그런거였으면 걍 싼 브랜드가자 했겠지 귀찮게 누가 공방가자함,, 애초에 그리고 그런목적이면 금은방가잔얘기에 뭔 반지에 그정도나 써? 이반응 나오지

어제
둥이50
반지공방 이야기했다고 커뮤에 싸지르는 니 인성보면 남친분이 더 불쌍하시다.....
어제
둥이50
헤어지자 이참에
어제
둥이51
뭐 ... 결혼할 거 아니면 괜찮다고 생각
어제
둥이54
고거 패션반지로하고 하나 따로 맞추자고 해
어제
둥이55
곧 결혼 이야기 없음? 차피 그때 ㄹㅇ 좋은 걸로 하나 할 건데 남친은 그런 부분도 생각 + 걍 추억도 쌓고 싶음.. 이런 걸 수도 있잖아..
무튼 금은방으로 결론 난 거 같으니 예쁜 걸로 잘 맞춰!
그리고 같이 어디 공방 데이트 해봐 ㅋㅋㅋ 그런 거 하고 싶었나부다 이색데이트

어제
둥이56
오 나는 20대 초반이라 그런가 나중에 더 깊어지면 그때 금은방이나 브랜드로 맞추자 하고 일단 50일에 같이 공방가서 맞췄는데..내주변 언니는 패션을 중요시해서 남친이랑 그냥 디자이너 브랜드에서 맞추기도 했다고 하더라고 사람마다 생각하는게 다른듯 둘이 대화해서 잘 조정해봐
어제
둥이57
싸도 예쁘면 좋은데 공방에서 만든 은반지 안 예쁘고 금방 변색돼서 별로였음
어제
둥이58
쓰니가 금은방 가자는데도 싫다고 박박 우겼어ㅠ? 뭐 말도 못하나ㅜㅜ 로망이었는가보지
어제
둥이59
근데 그거 내 주변에 반지공방에서 만든 애들 다 후회했음 20대초때나 그러는 애들 봤지
어제
둥이60
??오늘은 반지공방플이야? 아까도 비슷한 글 있더니
둘이 잘 얘기해봐~

어제
둥이61
여자 안 만나봤으면 그럴 수 있다 생각함
어제
둥이62
그럼 말을하지 화가 너뮤 났네...
어제
둥이64
난 서른인데 반지공방에서 만들었어
어제
둥이65
난 공방반지 좋았어
어제
둥이66
공방반지 얼마나 한다고 그것도 하고 저것도 하면 되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이68
나 유부인데 웨딩링 전에 커플링 안 맞추는 사람들 수두룩빽빽... 20대 후반이면 결혼 생각할 법한데 금은방...? 굳이 거기서 돈을 써? 좀더 만나다 웨딩링 좋은 거 맞추면 되는 거지. 대체로 결혼 카페에서도 다 이런 반응인데.... 반지공방 귀엽고 좋은데. 경험도 없는 친구 순수하고 좋은데 완전 무시해버리네.. 그거 자체가 데이트인데.... 불쌍하다 걔
어제
둥이69
너 얘기 듣고 애인이 비싸다고 싫다고 공방에서 맞추자고 빽빽거린것도 아니고, 너도 썼다시피 여자 경험이 없어서 잘 모른다며 왜 너 애인이 욕을 먹어야 하는지 모르겠네
어제
둥이70
14k 싼걸로 ㅎㅎ 나는 공방에서 만들어서 할거면 차라리 OST나 금방이나 커플링 걍 안 맞출거같음.. 금 아니어도 은으로 해도 되고..
어제