공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 509l

새로 알게된 친구가 자기 빠른이라고 나한테 반말하는데.. 검색해보니까 2월 28일은 빠른이 아닌거같은데 ㅜㅜ

익인1
보통 학교 입학 빨리 했으면 빠른이라고 하지 않음?
2일 전
익인2
ㅇㅇ 맞앙
2일 전
익인2
빠른임 2월생까진
2일 전
익인3
2월이면 빠른 맞지 학교 빨리 들어갔으면
2일 전
익인4
맞음
2일 전
익인5
2월이면 빠른으로 치고 학교 일찍 가는 경우 많음 나 같은 반에 4월달 생일인 애도 있었어 같은 반 친구들이랑 1년 차이나는데도 빠른이라고 들어옴 어떻게 들어온건지 모르겠는데 3월달 생도 있었고
2일 전
익인6
나도 4월인데 빠른 입학 가능하다고 연락왔었어 안갔지만 그거 학급수?? 뭐 부족하고 그러면 땡긴다고 함
2일 전
그렇구나.. 빠른년생인 사람을 잘 본적이 없어서 몰랐네..
2일 전
익인7
그럼 쓰니는 언제까지 빠른이라 생각했어?? 입춘?
2일 전
익인8
5월생도 빠른이 있음...
2일 전
익인10
오마이갓
2일 전
익인25
나 초딩때 이런 애 우리반에 있었음ㅋㅋㅋㅋ 나도 5월초반 생일인데 걔는 5월중반에 빠른이라 실제로 1년넘게 차이나는데 같은반친구였음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
우리 언니 2월 28일인디 빠른이여
2일 전
익인11
빠른 음력으로 세서 2월말이면 빠른 맞을텐뎅
2일 전
익인12
7월도 조기입학 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
보통 3월 이전까지는 빠른 맞지 근데 2000년대초인가? 빠른이 사라지고 그 뒤는 조기입학인데 조기입학도 말하면 길고 대충 비슷하니까 빠른이라고들 말하지
2일 전
익인14
내친구 4월생인데 빠른임
2일 전
익인15
나 4월생인데 빠른임…..
2일 전
익인16
2월29일인데 빠른인 애도 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
내친구다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
2월생 빠른 맞음
2일 전
익인19
나 2월28일생 빠른이야
2일 전
익인20
내생일이다~~~빠른이야~~ㅋㅋ
2일 전
익인21
우와 나다 나 0228인데 빠른임 ㅎㅎ
2일 전
익인22
근데 1월까지 빠른생이고 그 뒤는 그 시기에 부모님들이 조기입학 시킨 거 아닌가싶어
왜냐면 얼마전에 네이버에 생년월일 띠 검색해봤다가 ,,, 98년 1월 생은 소띠인데
98년 2월 생은 호랑이띠 인거 보고 음력으로 따지는 거 땜에 그런가 싶어서 흥미돋아서 혼자 그렇게 생각 중

2일 전
익인7
ㄴㄴ입춘 기준임
2일 전
익인22
오 띠 입춘기준야? 그러네 98년 2월 3일까지만 소띠네 덕분에 하나 알아가 땡큐 😎
2일 전
익인23
근데 내 친구중에 8월생인데 빠른으로 입학한애 있었음.. 걔 보고 생일은 의미 없나 이랬음
2일 전
익인24
나 2월 29일인데 빠른이다...
2일 전
익인26
사회에서 만났으면 빠른이여도 연도로 치지 않나???
2일 전
익인27
내 친구 4월 빠른이고 나랑 생일 1년 넘게 차이나는데 걍 친구로 잘 지냄
2일 전
익인28
내친구 3월1일생일인데 같은학년임
2일 전
익인28
근데 빠른을 잘 본적이 없으면 쓰니 몇년생이야?
2일 전