모바일 (밤모드 이용시)

여태 사고한번없이(상대과실 제외) 운전해왔는데

저 사고가 남일같지가 않다고...

자동주행 잘되는 차로 바꿀까...

익인1
차는 오히려 예전 차들이 더 안전한듯…
2일 전
익인2
오히려 기능 좋은 차들이 나오면 나올수록 더 경계해야해.. 무조건 좋다고 안전한건 아니더라고
2일 전
익인17
ㅁㅈ 오히려 수동차가 급발진 위험 없다는 얘기도 있잖아
2일 전
익인18
22222 나도 이얘기 들었어
2일 전
익인27
33이게맞음
2일 전
익인25
마자
2일 전
익인3
우리아빠두 운전 잘하는데 60대셔서 마음에 좀 걸리더라.. 60대초중반이시긴 한데 ㅠㅠ
2일 전
익인4
22.. 아빠 운전 잘한다고 생각해왔지 60대면 노인이고 운전 이제 곧 그만한다고 생각해본적이 없어서 되게 충격이였음..
2일 전
익인5
우리아빠도ㅠㅜㅠ 우리아빠 60대초 택시기사인데 내가 다 마음이 불편해 운전 진짜 잘하시는데ㅠ 그만두시면 엄청 공허해하실거 같아
2일 전
익인7
아는 집 보니까 근처 대학교 등록해서 다니게 하시고 취미생활 하시게 독려했다고 하더라
그래서 성악 배우셔서 일년에 한두번씩 연주회 참여하시고 그러시면서 보내시더라고

2일 전
익인6
자동주행이 더 위험하다고 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ우리아빠는 평생 운전직만 하셨는데 나이 들었다고 다 뺏으면 뭐해먹고 사냐고 걱정이중이셔ㅠ
2일 전
익인8

2일 전
익인6
ㄱㅅㄱㅅ
2일 전
익인7
나도 어머니 60대 중반인데 우리집이 멀거든
이제는 오지말라고 함… 너무 위험해

2일 전
익인9
울 부모님도 무사고인데 저런거보면 걱정하심
2일 전
익인10
자동주행이 더 위험해
2일 전
익인11
나이 드실수록 그냥 쓰시던거 쭉 타는게 좋을듯 새 차에 적응되기전엔 버벅일수있으니깐
2일 전
익인12
우리 부모님도 무사고신데 그런데 어머니가 운전하실 때보면 진짜 무서워 밤에 잘 안보이신다 그러시고 차선 이상한데로 간 적도 몇 번 있으시고 ... 요즘은 최대한 운전 지양하고 택시타라고 말쑴드려
2일 전
익인13
60세부터는..솔직히 운전걱정되지... 판단도 느리고
2일 전
익인14
신경쓰이시면 운전 최소화하는게 맞지
2일 전
익인15
우리아빠도 이제 60인데 새차로 바꿀때가 돼서 알아보는데 걱정이다 무사고인데..
2일 전
익인16
우리아부지 반자율주행 되는거(약간 핸들 잡고있어야하는거) 차 바꾸셨는데 자율주행하면 신경을 너무 안써도 되어서 졸리시다고 하더라고...그래서 편하긴하지만 위험한 느낌도 없지않아 있다 하셔서 미묘하더라ㅠㅠ..
2일 전
익인19
헐 진짜..? 바꿔드리려고 하는데 신경을 많이 안쓰니까 졸릴 수도 있겠네.. 부모님은 만족하셔??
2일 전
익인16
바꾼 차를 만족하시지 그 시스템은 그냥 그러신듯...우리집이 엄청 지방이라 3시간 이상의 장거리 뛸때만 간혹 쓰시고 그것도 윗댓에서 설명한대로..졸리셔서 잠깐씩만 쓰시는데, 편하긴하시대. 장거리 운전 내내 계속쓸 건 아니라고 하시더라
2일 전
그런문제가 또 있구나ㅠㅠ

2일 전
익인20
자율주행 차 벌써 상용화됐어? 나만 세상을 모르고 있었네 빠르다 빨라….
2일 전
익인21
66세면 조심해서 운전해야 하긴 하지.. 그렇다고 너무 위축되고 주눅들 필요는 없다고 생각하는데...
2일 전
익인21
무사고고 안전하게 운전한다고 해서 무조건 사고가 안나지는 않으니까..
2일 전
익인22
나이 들면 졸음운전 확률도 높아지는데 자율주행 기능 넣으면 더 졸음운전 할 가능성이 높아질거 같아 ㅜ
2일 전
익인23
60대가 옛날엔 노인이라 했지만 이젠 노인이라기엔 기대수명이 너무 길어져서 참...애매한 나이야ㅠㅠ
2일 전
익인24
우리 아빠도 64세이신데 무사고 운전자였다가 신장 이식받구 눈 안좋아져서 요새 사고 자주내심..ㅠㅠ 가족들이 면허 반납하구 버스타라고 하는데도 고집 부리면서 계속 운전하셔 이번달에도 가드레일 해먹음ㅠㅠ
2일 전
익인26
우리할아버지는 나이가 더 많으시긴 한데 가족들이 강제로 뺏었어ㅠ
2일 전
익인26
차에 기능이 많을수록 인터넷 네트워크가 꼬여서 급발진 가능성이 큼 (해당 사고는 급발진이 아니라고 생각)
2일 전
익인28
몇년 전이지만 우리 할아버지도 70대 넘으셨을 땐데 운전면허 반납하면 돈 준다고 할머니가 하라고 잔소리 했는데 끝까지 쥐고 계셨거든. 병원 입원하셔서 운전 할 일 없는데도 돌아가실 때까지 운전면허 반납 안 했어. 못하시겠다더라. 본인이 운전에 대한 애정이 있으니까 그런건지 아니면 나 나이들어서 운전 못해요 하고 반납하는 거니까 받아들이기 쉽지 않은 건지 하여튼 그랬었어. 70대인 우리 할아버지도 그랬는데 60대라면 더더욱 놓기 쉽지 않을 거 같애. 요즘 60대라 하면 또 그렇게 나이가 많다라고 볼 수도 없기도 하고...
2일 전
아부지도 지하철 무료 나이되니까 오히려 속상해하심... 지금도 열심히 살고있는데 공식적인 노인이되니 늙은게 더 체감된다고
2일 전