모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 진짜 그 손모양 아무 생각 없었는데 | 인스티즈

이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 엑스자를 저렇게 하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 난 의도적으로 넣었다기보다 담당자 실수인 거 같고

저런 이미지가 있는 게 웃길뿐 (여전히 저 손모양은 아무 생각 없음)

추천  1

익인1
저건 뭐 다나카도 아니고 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ
2일 전
익인28
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃기넼ㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
다나캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
ㅋㅋㅋ
2일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인59
웃겼다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
야레야레
2일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

익인2
와 진심으로 그런걸 다 생각해서 저렇게 만드는거야? 진짜 정성도 ㅈ ㄹ 이다
2일 전
뭔가 이미지 직접 그린건 아니고 어디 사이트에서 가져온 거 같은데
저런 엑스자 이미지 찾는것도 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인2
내말이 진짜 시간이 너무 남아서 병이다...
어제
익인24
창조논란 ㅋㅋㅋㅋ 저럴수도 있을듯
2일 전
익인3
저게 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에반데
2일 전
익인7
이게 뭐?라는 애들은 평소에 저렇게 X자 표시하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인8
애초에....저런 이미지 자체를..살면서 잘 본적이 없긴함 ㅋㅋ...
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당 ;
2일 전
익인11
저것도 정성이다
2일 전
익인13
뭐 수갑찬거같네
2일 전
익인13
🙅
2일 전
익인15
이악물고 혐오표현 아니라는 애들 너무 공감력 떨어져보임... 본인이 혐오대상이 아니면 그냥 상관없다는거 아냐 ㅋㅋ 모든 핀치핑거가 혐오표현이라는 것도 아니고 명확한 혐오사례가 있는데
2일 전
익인71
처음부터가 창조논란이었으니깐 혐오표현이 아니라는거지...
2일 전
익인82
창조논란이 아닌데? 시작은 오히려 아주 명확하고 투명했는데
2일 전
익인15
한 10년전에 커뮤 안해봤거나, 남성 대상 혐오표현에는 관심이 없으면 창조논란이라고 느낄 수도 있겠네. 근데 너가 모른다고 없는 건 아니야... 상식적으로 아무 문제 없는 표현에 긁힌 사람이 먼저고 그 이후에 혐오표현이 되는 게 자연스러울까, 어떤 혐오표현을 보고 긁힌 사람이 있는 게 자연스러울까?
2일 전
익인71
1.저게 애초에 혐오표현이 되려면 이전부터 없어진 ㅁㄱ 사이트에서 저 표현을 가지고 혐오를 한 증거들이 있었어야함 ㅇㅂ처럼. 근데 없었음 ㅁㄱ 사이트에서는 저런 손가락을 가지고 ㅇㅂ처럼 인증하고 다니고 사진찍고 한적도 없고 아무런 증거도 없음
2. 첫 시작인 gs사건 당시 디자인 담당자 남자였음
3. 최근 가장 논란이 된 메이플 사건 담당자 남자였음
이 모든게 다 합리화가 되려면 남자가 남자를 혐오했다는것밖에 되지않아^^

어제
익인15
딱 1초만 투자해서 구글에서 ㅁㄱ 로고를 검색해 보고 오는 건 어떨까? 그리고 ㅁㄱ이 없어졌다고 ㅁㄱ하던 사람들이 없어졌나? ㅋㅋㅋ...
어제
익인71
내가 쓴 1번 읽어
어제
익인15
71에게
그럼 ㅁㄱ 로고 모양이 왜 저 모양인지 설명해줄래?

어제
익인71
15에게
로고가 중요한게 아니라 실제 ㅁㄱ 애들이 그걸 어떻게 사용했었는지가 중요한거라고^^
맥락파악이 안되니?
ㅁㄱ애들이 저 손모양을 하면서 길가는 남자애들 사진찍고 인증한적있어? 그런 증거물을 가지고와 그럼 납득할게 니가 올린 사진도 ㅁㄱ이 만든 사진이란 증거있음? 10년도 전에 사라진 사이트인데?ㅋㅋㅋㅋ
니네는 그냥 공식 로고 하나가지고 이리저리 짜맞추기 놀이한거밖에 없잖아 왜냐? 태생인 ㅇㅂ가 그런식으로 노니깐.
그리고 내가 말한 2번 3번에 대해서도 반박해봐^^

어제
익인15
71에게
남자애들 사진찍고 인증해야만 혐오표현이고, 내가 올린 짤은 혐오표현이 아닌 이유가 뭐야? 너무 명확히 한국남성을 비하하는 용례고, 그 용례를 그대로 본인들의 로고에 집어넣었고, 내 링크도 그 사이트에서 가져온 링크인데, 이게 혐오표현으로 안 보인다고?
그리고 나는 모든 핀치핑거가 혐오표현이라고 말한게 아닌데? 너가 든 2번 3번이 실제로 혐오 의도로 사용되지 않았을 수도 있지. 그렇다고 해서 모든 핀치핑거가 혐오표현이 아니게 되는 건 아닌데? 혐오표현인 것도 있고, 혐오표현이 아닌 것도 있다가 상식적인 접근 아니야?

어제
익인71
15에게
본인들이 창조논란으로 혐오표현이라고 우기기 시작해서 만들어진게 저 손가락이고 그걸로 짤이 만들어진건 창조논란 비꼬기 의도인거지
저게 진짜 혐오표현이 되려면 애초에 첫 로고 창시자인 ㅁㄱ이 혐오적 의도로서 사용했었다는 증거가 있어야한다니깐? 그 증거가 있냐고!!
니가 가져오는 짤들도 다 ㅁㄱ 없어지고 나서야 생겨난 짤들이잖아

2번,3번이 혐오의도가 아니었나보지~ 이렇게 단순간단하게 말하기엔 니네들이 혐오 표현이라고 우겨대고 징징대서 억울하게 잘린 여자 직장인들만 몇명인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만좀해라

어제
익인15
71에게
아 사실관계를 아예 착각하고 있구나. 내가 올린 사진은 ㅁㄱ이 생기기도 전에 올린 사진이야 ㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 혐오표현이 생기고 혐오표현 비토가 생기지, 그냥 갑자기 남성혐오 표현을 남성이 만들어내고, 그걸 비토하는게 말이 돼? ㅋㅋ 난 계속 가져왔는데, 넌 저 표현을 남성들이 먼저 혐오표현으로 생각했다는 증거 언제 가져와? 넌 모든 핀치핑거는 혐오표현이 아니다라고 주장하고 있는거 아니야?

어제
익인82
15에게
쟤는 저 로고 시작이 논문 날조인 것도 모를거임 ㅋㅋ

논문에서 발기 전 9.6을 발기 9.6이라고 날조해서 전세계에서 가장 작은 성기라고 놀릴라고 저 로고가 나온건데 ㅋㅋ

어제
익인15
82에게
그니까 ㅋㅋ 그걸 놀리려고 ㅁㄱ에서 먼저 시작했다는 게 내 말이고, 아무 표현도 아니었는데 남초에서 혐오표현으로 창조했다는 게 71 말인데?

어제
익인82
15에게
니말이 맞다는 거임 ㅎㅎ 저런애랑 말싸움 해봤자 피곤만하니까

어제
익인71
82에게
같은 편끼리 서로 말 이해못하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ수준ㅋㅋㅋㅋ
그래 저 짤이 ㅁㄱ 전에 만들어진 짤이라구? 아 그럼 저 짤로부터 ㅁㄱ이 로고를 따와서 만들기 시작한거야?
근데 솔직히 저짤 언제 만들어진건지 확신하기 어렵지않아? 너가 만들었어? 너가 만들어서 그 시기를 정확하게 아는거야? 그냥 오늘 만들고 ㅁㄱ이전에 만들어졌어~해도 모르는거아냐?
우기기+징징대기로 창조논란한 증거 가져오라고? 그게 gs사건이랑 메이플 사건인데? 이것보다 더 확실한 증거있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인15
71에게
gs사건은 2021년 사건이고, 내가 올린 짤은 2015년 7월 짤이고, ㅁㄱ이 생겨난 때는 2015년 8월이야! 2015랑 2021중에 뭐가 더 이전이고, 뭐가 더 이후인지도 설명 안해줘도 되지? 난 너무 확신하는 말투로 말하길래 뭘 더 아는줄 알았는데 아니었구나 ㅠㅠ 거의 뭐 인터넷을 2020년 이후에 개통한 것 같네... 난 2015년에도 인터넷 했었거든 ㅎㅎ

"모든 핀치핑거는 혐오표현이다" "모든 핀치핑거는 혐오표현이 아니다" 사이에 수많은 가능성이 있다는 거 딱 한번만 생각해봐! 너도 할 수 있을거야

어제
익인71
71에게
우와 그렇구나! 아니 난 좀 더 저 짤이 2015년에 나왔다는 증거를 알고싶어서! 너희들끼리 짜맞춘 날짜말구...ㅠ 너가 날짜써도 솔직히 난 그게 증거라고 보이지않거둔..
”핀치핑거“ 솔직히 그냥 스스로 죽이기밖에 되지않아..너희가 스스로 창조논란 일으킨 덕분에 전세계가 저 손가락 모양을 알게 되었고 한국 사이ㅈ도 널리 알리게 된거잖아 쪽팔리게ㅠㅠ ㅁㄱ이 한적도 없는일을 ㅇㅂ마냥 상징성 찾기 놀이하다가 그냥 나라망신 본인망신 시킨거임...

어제
익인71
71에게
그리고 그렇게 오랫동안 인터넷을 해서 세뇌가 많이 되셨나봐...gs 사건을 알면서도 창조논란이라고 생각안하는것 보니깐.. 안타깝다.. 너무 오래하신거 아냐? 차라리 핀치핑거 혐오표현 관련해서 책이라두 읽어..

어제
익인15
71에게
내가 가져온 링크에 2015년 7월이 뻔히 박혀있는데 무슨 말이야? 왜 증거 가져오래서 가져왔더니 확인해보지도 않는건데? 설마 진짜 가져올줄은 몰랐던건가...? 앵무새처럼 같은말 반복하지 말고 내 증거를 부정하던가 새로운 증거를 가져오던가 둘중 하나는 해야 대화가 성립되는 게 아닐까?

그리고 gs논란이 실제로 혐오 사례였는지 아니었는지는 "모든 핀치핑거는 창조논란이다" 라고 주장하는 너한테나 중요한거지, "핀치핑거가 혐오표현으로 사용된 적이 있다" 라는 내 주장에서는 별로 중요하지 않아 ㅎㅎ 책까지 갈것도 없이, 내 가장 처음 댓글을 다시 읽어봐. 한줄짜리니까 어렵지 않을 거야!

어제
익인71
15에게
창조논란 발상지인 ㄷㅆ글 말고 다른글 가져와주면안돼? 애초에 사이트 들어가지지도 않음ㅋㅋㅋㅋ글구 그놈의 “핀치핑거”ㅋㅋㅋ그냥 집게손이라고 해줘~
그래 그럼 너는 저 짤로 말하고 싶은게 이전부터 혐오적 용도로 써온 증거 짤이 하나가 있고 여기에서부터 ㅁㄱ 로고가 비롯되었을것이며 ㅁㄱ사이트가 폭파한 10년이 지난 지금까지도 저 집게손이 혐오적 의도로 일상생활 곳곳에 쓰이고 있단거야?

어제
익인15
71에게
어이쿠, 저 디씨 갤러리에서 시작돼서 너가 말하는 ㅁㄱ이 생겨난거야! 이름부터 메르스 갤러리야 ㅎㅎ 진짜 모르는 애하고 대화를 하고 있었구나... 조금 아는 사람이 제일 당당하다더니 진짠가보다. 난 하도 당당하길래 아는데 모르는척하는줄 ㅎㅎ

일부 집게손이 혐오적 의도로 곳곳에 쓰이고 있다가 내 첫 댓글이지. ㅁㄱ이 폭파됐다고 거기 사용자들까지 폭파된건 아니니까. 남성혐오 사이트는 지금도 존재하는데? 참고 링크 걸어줄게 혹시 이거는 한번 볼 생각 있어? 증거를 보지 않으면서 증거를 가져오라고 하는 사람한테 어떻게 증거를 보여줄 수 있을지 나는 도저히 모르겠다 ㅠㅠ https://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=812564

어제
익인71
15에게
아아 ㅁㄱ이 ㄷㅆ 때문에 태어난 친구들이구나 첨 알았네ㅋㅋ그쪽에 오래 몸담그고 있었나봐 덕분에 많은걸 배워~
다시 도돌이표가 되는것같은데 ㅁㄱ이 공식적인 로고말고는 생활속 손가락 상징성 숨기기 놀이한 증거가 없자나 난 ㅁㄱ친구들이 그런식으로 사용한적이 없는데 도대체 뭘보고 그놈의 상징성 찾기 놀이가 되냐는거지 입아프다 이젠ㅠ
너가 가져온 증거 친히 복사까지 하면서 봤고 저건 혐오표현인거 알겠는데 저게 지금 집게손과 연결지을 맥락이 있어?ㅋㅋㅋㅋ왜 가지고온거야? 그냥 혐오표현 사례로? 아니면 저 사람이 ㅁㄱ사람이었어? 난 손꾸락 창조논란 주장하는 사람인건데 나한테는 손꾸락관련해서만 보여줘~
지금 있는 남성혐오 사이트는 어딘데..? 여성혐오 사이트는 차고 넘치는데 남성혐오 사이트는 처음 들어보네...

어제
익인15
71에게
혐오사이트에서 창작물에 혐오표현을 숨기고 있는 사례를 가져와도 그걸 다 귀막고 난 모르는데? 그건 손가락은 아닌데? 하고 있으니 계속 자료를 가져와줘도 창조논란 주장에서 한 발자국도 못 나가는 거야 ㅎㅎ 너 진짜 하나도 모르는거 보니까 이번 르노 사건도 모를거같은데, 그거라도 찾아보고 앞으로는 잘 모르는 주제에서는 직접 알아보려고 해봐! 나같이 친절하게 다 떠먹여주는 사람 별로없어 ㅎㅎ

어제
익인71
15에게
왜냐면 혐오표현 피해 사례는 실제 여성들이 더 많음에도 불구하고 남자가 그때문에 일자리까지 잃은 경우는 거의 없거든^^ 그냥 일반적인 혐오표현까지도 말하게 되면 너랑 나는 그냥 성별 배틀뜨기밖에 되지않아서 그래
손가락만 가지고 말하자고^^

어제
익인71
71에게
많이 답답한게 내가 창조논란이라고 주장하는건 맨처음에 말한 1,2,3번 이유때문이야 근데 니가 지금까지 가져온 그 모든 자료가 일도 이에 대해 반박을 하지를 못하는데ㅋㅋㅋㅋ
그리고 진짜 물어보고싶은게 너가 gs나 메이플 등 그건 혐오가 아니었나보지~ 하면서 넘어갔잖아? 그럼 그때 억울하게 일자리 잃은 여성 직원들에 대해서는 어떻게 생각해?
애초에 니네가 논란을 일으켰던 집게손 사건 중에 실제 ㅁㄱ사이트 이용자였던 사람 나온적 있었음?
혐오표현이 아니었던 집게손과 관련해서도 너희는 그냥 무작정 혐오표현이라고 우겼고 그에 대한 피해자가 발생했어도 ‘아 아니었네’ 하고 끝나는거야?

어제
익인15
71에게
그분들이 정말 억울하게 일자리를 잃으셨다면 당연히 안타까운 일이지. 내가 모든 집게손 논란에 저건 혐오표현 맞다고 동의하는 게 아닌데, 너가 내 댓글 자체를 잘못읽은거야^^ '니네가' 라는 표현 보니까 나를 그냥 남초 허수아비로 세워놓고 때리고 싶어하는 것 같은데, 나는 댓글에 계속 얘기했잖아. 내 입장은 모든 집게손 논란을 혐오표현이다 또는 혐오표현이 아니다라고 주장하는 것 사이에 있다고 내가 계속 말했는데, 한 번도 안 읽는구나. 내 댓글에 반박을 단 건 너고, 너가 잡고 있는 건 내 댓글이랑은 다른 논지야.

어제
익인71
15에게
이성적인척 중도인척 하지만 너도 다를바가 없는게 실제 피해사례가 있는 피해자한테는 무관심하고 ’논란‘에만 관심있다는거야ㅋㅋㅋㅋ애초에 언론에서도 이걸 ’논란‘이라고 치부하는 이유가 뭔데.. 혐오표현이라고 할만한 정확한 근거가 없는 상태기 때문이야 니가 속한 그 사이트들 쪽에서 내놓는 증거들? 집게 손가락 중 혐오적 의도를 가지고 있는 손가락도 있다? 그래 그럴수있다 치자 하지만 그것도 상황과 맥락을 따져야지. 여태 집게손논란으로 일어났던 사건들이 실제 혐오적 의도가 내재되어있었나? 그것도 아니었잖아. 쟤네의 논란으로 피해자들만 우후죽순으로 생겨나고있는데 그쪽 논리에만 너무 매몰되어있는것같아서 안타까워
억울한 피해자가 발생한 사건, 논란이면 왜 그런건지, 원인이 뭔지 결과값이 왜 이렇게 나온건지 바라볼줄도 알아야한다고 봐
넌 그냥 한쪽 논리에만 귀기울이고있는 편향적인 사람으로밖에 안보여ㅋㅋㅋㅋ피해자들도 좀 보렴

어제
익인15
71에게
"처음부터가 창조논란이었으니깐 혐오표현이 아니라는거지..." 라고 하던 수준에서 내가 많이 발전시킨 것 같아서 뿌듯하네.

물론 혐오표현 여부를 검증하는 데 있어서 지금보다 더 신중해야 된다는 데에는 나도 동의해. 애초에 ㄴㅈ라는 표현과 다르게 집게손은 하도 일상적이라 검증이 어렵고, 그 과정에서 그 남초커뮤들도 또 다른 가해자들이 되고 있고. 근데 이건 내 처음 댓글이랑은 아예 동떨어진 얘기인 거 너도 알지? 이제 여기까지 해도 될 것 같은데.

어제
익인71
15에게
음 미안하지만 하나도 안바뀌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 뿌듯해 개웃기네 창조논란 잘 쉴드치면서 다니세요 화이팅~~

어제
익인15
71에게
"집게 손가락 중 혐오적 의도를 가지고 있는 손가락도 있다? 그래 그럴수있다 치자 하지만 그것도 상황과 맥락을 따져야지." 이 댓글이랑 너가 처음에 단 "처음부터가 창조논란이었으니깐 혐오표현이 아니라는거지..." 랑 같이 성립 못하는 댓글인거 알지? 너는 5시간 전의 너보다 더 나은 사람이 된거야.

어제
익인71
15에게
엥‘ 그럴수 있다 쳐’가 너한테는 너무 다르게 보이나보지...? 인정한것도 아니고 가정한건데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인71
71에게
미안하지만 네 논리로는 나 설득 못해... 그냥 갈길 가세요~^^

어제
익인15
71에게
1. 남성혐오 표현 중 집게손과 ㄴㅈ라는 표현이 있다.(아까 올렸던 짤, 메르스갤러리 링크)
2. ㄴㅈ라는 표현을 창작물에 숨겨넣는 사례가 발견되었다.(기사 링크)
3. 집게손을 창작물에 숨겨넣는 것이 가능하다.

이게 너가 파악 못한, 내가 그 기사를 가져온 맥락이야. 3번의 가장 최근 예시가 르노겠고(당사자의 사과문 읽어봐). gs사건은 3번에 해당할 수도, 아닐 수도 있어. 그렇다고 해서 3번이 완전히 성립하지 않는 건 아니지. 오히려 너 주장은 "모든 집게손은 창조논란이다" 니까 르노가 그 반박이 되겠고. 이게 그렇게 어려운 얘긴가?

어제
익인71
15에게
그래서 니가 보낸 새로운 링크가 ㅁㄱ 이용자들이 한거라고?
기사에서도 ㅁㄱ이용자라고 말한적이 없는데?
넌 그냥 그쪽에만 너무 심취해 있는것같은데 난 피해자들 쪽으로만 심취해있거든? 서로 걍 말 말자 도돌이표도 언제까지 해야하냨ㅋㅋㅋㅋ넌 니갈길 가고 계속 그렇게 손꾸락 증거 모아 난 현생살게!!!!

어제
익인15
71에게
그 집단을 ㅁㄱ로 정의하는 건 너가 처음 쓴걸 내가 그대로 차용한거지, 난 그냥 남성혐오자들이라고 불러... ㅁㄱ은 남성혐오자들이지만, 모든 남성혐오자가 ㅁㄱ에 속한 건 아니지, 애초에 이제 없는 사이트인데. 그래도 너가 처음 답글 달던 수준에서 많이 알아가는 것 같아서 재밌네. 이 맛에 커뮤하는거지 뭐... 화이팅

어제
익인82
71에게
그냥 우기기로 밀고 나가는 구나 ㅋㅋㅋ 동북공정 보는 것 같네 좀만 검색하면 다 나오는 건데

어제
익인71
82에게
미안 검색해도 다 그쪽사이트발이라 아예 믿음이 안가ㅠㅠ

어제
삭제한 댓글
71에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
익인86
삭제한 댓글에게
증거도 못올리면서 우기기만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴

어제
익인71
86에게
ㄹㅇ 맥락맹 오져

어제
익인16
아씨 다나카같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
저건 너무 투명하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 엑스자를 저렇게하냐....에휴
2일 전
익인19
진짜 병이다 이정도면ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
무슨 안무같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러는거야 진짜 티를 못내서 안달 안쪽팔리나
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드긴하네
2일 전
익인23
저런 엑스자는 찾기도 힘들겠네
2일 전
익인27
엑스가 아니라 그림자로 뭐 만드는 동작같네
2일 전
익인31
혐오좀 그만했으면
이제그냥 저런애들 대부분 정상적인사람으로 안보임

2일 전
익인32
나도 별 생각이 없었는데 진짜 이미지찾는게 더 힘들었을거고 저렇게라도 티내고 싶어하는 지능에 감탄중임 본인이 혐오당할걸 생각 안하나 그것도 남탓하려나
2일 전
익인33
무료 탬플릿 복붙 같기도..ㅎ 근데 모르고 쓰진 않았을 듯
2일 전
익인34
저정도면 일부러 저렇게 한거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35

저건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인36
저걸 보고 그런 생각을 하는게…
2일 전
익인37
일본에서 좀 놀다오신거아냐?
2일 전
익인38
옛날 온갖 이미지에 일베마크 숨겨놓는 사람들 같아... 음침하다
2일 전
익인49
222음침하단 표현이 딱맞음
2일 전
익인37

(내용 없음)

2일 전
익인39
이것도있음
2일 전
익인41
이건 ㄹㅇ 개웃기네
2일 전
익인43
다나카가 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인45
다나카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인46
다나카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저런 이미지의 손모양 가져와서 두 개 합쳐서 x모양 내고 싶었던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
아니... 다들 세뇌당함? ㅋㅋㅋ 말도안되는걸 믿어주네
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ 익인아 거울 보고 저 자세 따라해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인48
저걸 의도적으로 썼다 생각한다고 진심?? 신기하네......
2일 전
익인7
의도적으로 썼는지 안썼는진 모르지만
난 그저 저 손모양이 웃긴디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거울보고 한번 따라해봐봐ㅠ

2일 전
익인49
믿어준다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단쓰...
2일 전
익인60
의도적이지 않으면 저 손모양이 뭘 표현한다고 생각해?? 엑스표시로는 전혀 안보이는데,,
2일 전
익인47
아니 왜저러지?
2일 전
익인49
아니 장난하냐 ㅋㅋㅋ정신병자임??
2일 전
익인51
다나캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인52
강남스타일 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인53
보통 손날 세워서 x 만들어요 ㅋㅋㅋ 아무도 저렇게 안만듭니다 그리고 저 손모양 잘못만들었다간 욕먹는게 계속 이어져 오는데 디자이너란 사람이 그걸 캐치 안한다? 정말 저 뭘 집거나 작다라는걸 표현하기 위해 쓴 상황이 아닌이상 저걸 굳이..?
2일 전
익인54
강남 스타일 아님?
2일 전
익인55
맨손으로 치킨 먹다가 급히 X 해야되는데
손에 기름 묻어있어서 저렇게 했다는거 아니고는
납득 안되는 손모양

2일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄴ손으로 치킨먹다가 급히 x 할일이 ㅋㅋㅋ 왜생겨요 ㅋㅋㅋㅋ 내치킨 먹으면 죽는다 라고 푤현 가능할듯
2일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저게 뭐임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
자기 직장 걸고 저러는애들보면 참신기함 누가알아주는것도아니고 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인58
그니까 인생 너무 쉬워서 심심한가ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
ㄹㅇ
2일 전
익인53
지들끼리는 알아 주니까..
2일 전
익인58
엥ㅋㅋㅋㅋ 뭐여
2일 전
익인62
저거 모르고 썼을수도 있지 하는 애들은 sbs에서 일베 로고 박힌 심볼 나왔을 때도 모르고 썼겠지 하는 애들이겠지?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인65
남자야?
2일 전
익인66
그런듯..ㅋㅋㅋ
2일 전
익인67
저번에 외국인이 만든 탬플릿 가져다 쓴거 있었는데 그런 경우일지도ㅋㅋㅋ
2일 전
익인68
보니깐 X자 손하고 있는 이미지를 직접 그린게 아니라손 이미지 한개를 다운받아서 좌우반전해서 붙여서 사용한거 같은데 노렸다 그러는게 신기하네 일루미나티 믿을듯
2일 전
익인78
나도 걍 손 이미지 다운받아서 좌우반전해서 붙인거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜라고 심각하게 믿는 애들 신기하다... 넣을거면 ㅇㅂ처럼 티안나게 넣지 누가 저리 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인85
저 손가락이 여성을 조롱하는 의미였어도
그런 구체적인 서사를 부여해서 쉴드쳤을지 의문이네

2일 전
익인72
그럼 넌 일베로고 사용한 스브스의 구글링하다가 나온거 그대로 썼다라는 변명도 믿어주는 편임?
2일 전
익인69
저 손 모양이 부정적인 뉘앙스가 된게 억지였다는건 아는데 본문에 나온건 진짜 노리고 한것처럼 보인다
2일 전
익인70
아 이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
모르고 의도 전혀 없이 썻다고 생각해도

동작이 어색해서 이상한데?

2일 전
익인72
개에바네 진짜
2일 전
익인73
강남스타일아니야?
2일 전
익인75
아니 별 미친 걸로 여자들 직장 짤리는 거 어이가 없네 한국이 제정신 아니다
2일 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 웃김ㅋㅋㅋ
2일 전
익인77
남초 가스라이팅 성공했네 이젠 한국 디자이너들 다 퉁퉁이손으로 그리겠어
2일 전
익인79
닥터스트레인지임?
2일 전
익인80
한심하다 한심해ㅋㅋㅋ
2일 전
익인81
나 진짜 메이플 논란때는 말도 안된다고 생각했는데 이건 좀 심하다 누가x자를 저렇게 해 ㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인83
왜 갑자기 시청역 동승자 글부터 해서 이런 글들이 자꾸 올라오는거 같지
2일 전
익인84
논란 났을때마다 만든 사람은 남자 혹은 외국에서 가져온 일러스트가 대부분이였는데 항상 관련없는 여자들만 욕먹음 학습이 없는듯 어떻게든 저 손가락은 혐오표현이다 지들끼리 통한다 선동하는게 웃김ㅋㅋ 마치 ㅇㅂ들이 저러니까 여자들도 지들처럼 하는줄 앎ㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인86
이런걸 믿어주고 동조하니 더 신나서 이러지. 나중에는 손바닥 펼친것부터 오므린거, 주먹쥔거 다 혐오표현이라 주장할듯. 비정상들이 난리치는걸 사회가 들어주면 안 됨.
어제
익인82
여기 일베로고도 의심 안했을 애들 많네
어제
익인87
아니 난 근데 저 손가락이 저런 의미인 줄도 몰랐음
어제
익인88
저건 누가봐도 부자연스러운데 이걸 쉴드치네,,
어제
익인89
솔직히 이거 쉴드치는거면 일베로고도 할말 없는거지.. 너무 빼박임.... 왜 저렇게까지 하는지 진짜 이해 안됨 욕할 건수 만들어주고 싶어서 안달난 것 같음
어제