모바일 (밤모드 이용시)

아니 내가 분명히 일 할거없냐 물었거든?

신입이고 할게없어서 바빠보이길래

근데 할거없대

근디 다른관리자가와서 바쁜거안보이냐고

뭐라도 해야지 놀러왔냐고

내사정 듣지도않고 그냥 집에 가래...

수습기간3개월있음 이거 부당해고로 신고 못하는거지?

익인1
뭐야 이상해
2일 전
익인2
뭐야 진짜 개어이없네
2일 전
익인3
아니 신입이 어떻게 알고 알아서 해
어이없다 진짜

2일 전
일을 배워야 하는 입장인데 너무 억울함...
2일 전
익인4
뭐야 왜저런대 한번 찔러보자
2일 전
익인5
쓰니는 뭐하고있었는데??
2일 전
익인6
나 성격이 너무 활발하다고 잘림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
...?
2일 전
익인6
안 믿기지? 나도 이 글쓰면서도 안 믿겨
2일 전
익인7
거기 계속 다닐 생각 없을테니까 부당해고로 신고해 회사가 정신 나갔나보다
2일 전
익인8
이상한 곳이네...
2일 전
익인10
중견이야?
2일 전
익인12
아니 일을 줘야 하지 뭣도 모르는 신입이 할 일을 어떻게 혼자 찾아서 하냐고요.. 신고 ㄱㄱ
2일 전
익인13
????
2일 전
익인14
신입이 뭘알고 일거리찾아서하냐 일을 줘야하지 진짜 이상하네
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인16
아닌데 알려 줘야 되는 게 맞아;
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인20
이런 애들이 저런 상사 되는구나..
착잡하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ할말을 잃음
2일 전
익인20
16에게
알아서 하랬다가 물어봐야 된댔다가 자기도 말이 계속 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는 거야 ㅋㅋㅋ 쓰니는 이미 뭐라도 하겠다고 노력했고 저 꼰대는 사정 듣지도 않고 냅다 집에 가란다는데 누가 비정상인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 꼰대인 것도 모르겠지..

2일 전
익인16
20에게
ㄹㅇ 알아서 하면 왜 시키지도 않은 짓을 하냐고 난리 안 하면 왜 손 놓고 있냐고 난리 어느 장단에 맞추라는ㅋㅋㅋ

2일 전
익인25
죄송할 것도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인21
물어봤는데도 안준거면 관리자들 잘못이지
신입이 뭘 안다고 찾아보고 일을 해
잘못해서 일 실수하면? 그리고 다른 관리자도 뭐라도 해야한다는데 뭘 어떻게 알고 함...
원래 신입 때는 사수가 붙어서 일 알려주고 넘겨주고 하는건데 저런거라면 회사 어떻게 돌아가는건지 보임

2일 전
익인26
그런 회사만 다녀서 이렇게 흑화했구나.... 안쓰럽네ㅠㅠ 난 첫 직장부터 사수가 물심양면으로 가르쳐주고 인수인계해줘서 나도 내 후임한테 친절하게 다 알려줌
2일 전
익인29
왤케 화남 위에 대댓글부터 폰보고 있었을거라느니 아 익인이 내 상사 아니라서 다행이다
2일 전
익인15
그냥 나오는게 나을듯 찾아서 하는것도 몇개월이라도 지나고 얘기지
2일 전
익인17
저런 것도 부당해고임 신고ㄱㄱ
2일 전
익인17
무슨 신입이 일을 찾아서 배워.. 신입은 알려주는 대로 배우는 게 맞는 거임 인수인계가 괜히 있는 건 줄 아나..
사회생활 10년 가까이하면서 인수인계 없는 곳 한 번 도 겪어본 적 없음

2일 전
익인17
그리고 가만히 있었든 안 있었든 저렇게 해고하는 건 좀 아니지
수습 기간이어도 정당한 사유 없이 해고하는 건 부당 해고에 해당됨

2일 전
익인18
일 안 하고 뭐 하고 있었는데?
2일 전
2일 전
익인19
근데 뭘 찾아서 해야됨? 사무직이면?
2일 전
익인22
알려줘야 일하던말던하지..
2일 전
익인23
부당해고로 신고 가능할거야 신고해버려 어이없다 설렁 진짜 쓰니가 아무것도 할 의지가 없이 놀고있었다해도 회사에 손해를 입혔다는걸 증명하지못하면 해고 못하는걸로 알아
2일 전
익인24
수습이어도 정당한 해고사유 없으면 소송가능해
급여 1개월치 주냐 안주냐 차이임

2일 전
익인27
아니 댓글보면 신입 단어 모르는사람있는거같다....
2일 전
익인28
뭘 알아야 일을 하지 함부로 만졌다가 문제 생기면 어떡하라고
2일 전
익인30
신입이 어케 일을 찾아서 해요;회사 시스템도 완전히 파악하는데 몇 주 걸리겠구만...뭔 카페알바도 아니고 일이 어떻게 돌아가는지 알아야 하던 말던 하지 진짜 이상한 사고방식 많네
2일 전